ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

19 — Карантир

Настройки текста
Примечания:
      Гогот воронья разносился, казалось, до самых небес, заполняя собой всё. Карантир небрежно взмахнул рукой с зажатым в ней посохом, будто бы пытаясь избавиться от назойливого карканья. Чёрные птицы – большие, упитанные, с лоснящимися угольными перьями – деловито вышагивали по влажной траве, усыпанной утренней росой. Навигатор молча наблюдал, как особенно крупные особи вступают в перепалки, норовя друг друга поддеть мощными клювами, размахивая крыльями и вскидывая когтистые лапы. – Напала романтическая задумчивость? – усмехнулся Нитраль, перехватив рассеянный взгляд Карантира.       Тот будто бы не услышал вопроса и вовсе, лишь продолжил медленно вышагивать, распугивая птичью ораву и заставляя их разлетаться в стороны из-под ног с недовольным карканьем. Навигатор осматривался, слегка сощурив глаза, прислушивался. – Я замёрз, – снова подал голос Нитраль, но тон его был насмешливым и не сильно-то серьёзным.       Карантир смерил его взглядом буквально мгновение и снова обратился в слух, рыская глазами по окрестностям.       Утро было ранним, и солнце ещё не поднялось из-за горизонта. До сих пор до костей пробирала ночная промозглость. Нитраль без особенного энтузиазма зашагал в противоположную от Карантира сторону, хотя он вызвался сопроводить мага без особенных уговоров. Но, казалось, это было святое – побрюзжать и пожаловаться. Смешно, но Карантир это брюзжание любил, если такое слово можно было использовать по отношению к навигатору.       Тонкими пальцами маг прошёлся по грубой коре дерева. Шутки Нитраля, хоть тот и не догадывался, били по больному месту. Нет, Карантир не впал в романтический маразм, но стал более рассеянным, часто несобранным и собственная выдержка несколько раз его подводила. Благо никто не успел заметить. И навигатор посчитал, что хороший, чистый и сильный источник магии может исправить положение. Он без тени сомнения собрался в дальний путь, а Нитраль, будто бы всё же чувствуя некоторое нестабильное состояние Карантира, упрямо не пожелал отпускать его одного.       Навигатор вышагивал неспешно, тщательно обшаривая рощицу магическими импульсами, посылаемыми вперёд. Они уже были в этом мире, когда искали Ласточку. Гиблое, пустое место, давным-давно пережившее Белый хлад. Сейчас кроме деревьев и редких животных здесь никого не было. По зелени травы и листвы казалось, что тут главенствовала весна, но остаточный мороз всё ещё витал в воздухе, будто бы напоминая о том, что было ранее. Ещё в прошлый раз Карантир ощутил силу, которая исходила от земли. Точнее от того, что было в ней сокрыто, но он давно уже не бросался на истоки, как собака на кость, а сейчас это могло действительно пригодиться. Навигатор поднырнул под еловые ветви, иглами уцепившиеся за его волосы, неприятно их натягивая, и двинулся глубже в лес. – Не смей меня здесь бросать одного, слышишь? – догнал его в спину насмешливый голос Нитраля.       Но Карантир не обернулся, уверенно шагая к своей цели, которая была уже совсем рядом. Вороньё в ветвях деревьев галдело, как сумасшедшее. Шелестели перья, листва, тонкие веточки, карканье разлеталось среди деревьев, сливаясь в зловещий шум, не предвещающий ничего хорошего.       Навигатор чувствовал силу. Она пульсировала где-то совсем рядом. Даже здесь чувствовались её отголоски, она, хоть ещё слабо, но струилась по воздуху, касалась кожи под одеждой, заставляя по ней пробегать мурашки, а волосы становиться дыбом. Карантир уже двигался чисто механически, движимый магическими импульсами, зазывающими его в своё лоно, продирался средь кустов и деревьев по старой тропке, которой давно и след простыл. Конечно, он знал, что послужило источником такой колоссальной силы, но когда его это волновало? Здешняя земля вобрала в себя слишком много жизней. Скорее всего, когда-то очень давно тут было поселение или стоянка. Сейчас сложно было уже сказать без специальных магических изысканий, которые Карантир совершенно не собирался проводить. Сейчас тут стеной стоял лес, перемежающийся временами молодыми рощицами, где раньше, видимо, были пустые поляны. Ни следов домов, ни чего бы то ещё и было, только сила.       И навигатор уверенно шёл на её зов без тени сомнения. В конце концов, именно за этим он сюда и пришёл. Источником оказалась небольшая опушка. Здесь не росли деревья или кустарники, а трава казалась темнее и жёстче. Маг опустился на одно колено, положив ладонь на траву, с упоением ощутив, как она покалывает кожу на грани неприятного. Впервые, пожалуй, Карантира обуяло нешуточное нетерпение, понудившее его вцепиться в холодную землю обеими руками.       Как только тонкие потоки вошли в ладони, холод куда-то ушёл, уступив разливающемуся по телу жару. Это можно было сравнить лишь с ударной дозой фисштеха. С такой, от какой любой нормальный человек обязательно отдал бы душу богам. Но ничего даже близкого для сравнения того чувства, что захлестнуло навигатора, не было. Дыхание его перехватило, а сердце стало биться сильнее, будто бы в ужасе от наполняющей тело магии – сильной и чужой. В их мире она была иной, для тела более привычной. Не сказать, что лучше или хуже, просто другой. Сейчас же Карантира – вечно спокойного, ни на что не реагирующего Карантира – по-настоящему трясло от силы, охватывающей его тело целиком, и он был только рад этому. Не стесняясь, он отдался ощущениям, позволив голове кружиться, а рукам дрожать.       Навигатор скорее почувствовал, чем увидел, что Нитраль был где-то рядом, но не поднялся. Он и так видел мага уже в любых ипостасях, не время было для девичьего кокетства. И Нитраль молчал, ожидая.       Пропустив через себя силу, Карантир позволил ей осесть в мышцах, раствориться в крови, опутать разум и оплести руки и ноги, словно кокон. Даже когда он отнял руки от травы, они ещё подрагивали, а дыхание так и не выровнялась. Чего-то всё ещё не хватало, хотя разум определённо протрезвел относительно всех предшествующих дней. – Иногда я тебе завидую, – усмехнулся Нитраль. – Поверь мне, – ухмыльнулся маг в ответ, – иногда я сам себе завидую. – Полегчало? – Не то слово, – Карантир медленно поднялся на ноги, не торопясь делать первый шаг, позволяя телу принять магию, привыкнуть к ней. – Выглядишь… иначе.       Губы навигатора не дрогнули, но в глазах его отчётливо читалась улыбка, по-лисьи хитрая. – Теперь мы можем идти? Здесь не потеплело ни на йоту с тех пор, как мы пришли.       Карантир молча провернул правую руку в запястье, словно делал это впервые, примерялся, прошёлся пальцами по воздуху, высекая изумрудные искры. Посох в его руке материализовался даже быстрее, чем обычно. – Впечатляет, – одобрительно присвистнул Нитраль.       Вороны, которые облепили все деревья вокруг опушки, пришли в движение, суетясь, перелетая с ветки на ветку и каркая неистово громко.       Привычный полукруг, слова и взмах левой руки – воздух разверзся, выплёвывая морозную волну в лица эльфам. Нитраль шагнул в портал первым. И тот за ним закрылся. Карантир молча уставился на посох, свет шара на его конце непривычно слепил, резал глаза. Вороньё бесновалось, будто бы магия пугала их или злила. Навигатор окинул взглядом деревья, с которых на него то и дело глядели чёрные пуговки глаз. Клювы разевались, угрожающе выдавая резкие звуки.       Не желая задерживаться здесь ни секунды больше, Карантир уверенным движением открыл новый портал и без сомнения шагнул в него, с твёрдым намерением завершить свою миссию по поиску былых собранности и выдержки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.