ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

17 — Карантир, Йорвет

Настройки текста
– Ты не спишь, – это прозвучало не как вопрос, а как утверждение, Карантир не дождавшись ответа, задумчиво произнёс: – Я мог бы убрать твой шрам. Это было бы долго и даже болезненно, но я смог бы это сделать.       Йорвет пролежал молча ещё какое-то время, то ли прикидываясь всё же, что спит, то ли всерьёз обдумывая предложение мага. Была глубокая ночь, они оба лежали в постели, совсем легко соприкасаясь кожей. «Белка» отчётливо ощущал морозный аромат, источаемый волосами навигатора, лежащими на подушке так близко. – Не хочешь, – догадался тот, садясь на кровати. – С чего ты взял? – наконец, подал голос Йорвет. – Ты не ответил сразу, этого достаточно, чтобы сделать выводы. Однако я удивлён. Я полагал, ты не очень-то жалуешь шрам, лишивший тебя половины лица, даже временами стыдишься его, – Карантир неспешно накинул на плечи смятую рубашку, потянулся за бельём. – Есть шрамы, от которых нельзя избавляться, даже если очень хочется. – Ты чем-то расстроен. – Расстроен? – усмехнулся скоя’таэль, не торопясь выбираться из постели. – Я, чёрт возьми, с толку сбит. Думал, это сон, горячечный бред, а нет, вполне себе реальная реальность. А ты делаешь вид, как будто так и надо, будто всё идёт по своему порядку. Предлагаешь мне какие-то дебильные косметические процедуры, – он фыркнул. – Мы блять действительно это сделали?       В комнате было темно, но Йорвет мог разглядеть фигуру стоящего рядом с кроватью навигатора, тот повернулся к собеседнику и замер, так и не застегнув штаны до конца. – Мы действительно это сделали, – холодно отозвался маг. – Ты сделал, если угодно. Ты сам предварительно об этом заговорил. – Это был сарказм, – зло выплюнул скоя’таэль и заложил руки за голову, уставившись в потолок, на котором плясали тени от деревьев. – Обхохотаться можно, – заговорил он снова несколько спокойнее, но всё равно слегка раздражённо. – По-хорошему ведь я мог бы прирезать тебя здесь же. Я же хотел этого всё время. Вряд ли кто-то осудил бы меня и не согласился бы, что это за дело. – Вот она, благодарность за спасение, – отозвался маг, игнорируя напряжённость Йорвета. – А она должна быть? Теперь-то мы почти квиты, хотя ты всё равно останешься мне должен. Твои выкрунтасы искупить не так уж просто. Даже этот твой фокус с обменом – очень мило, но всё равно не то. Кроме того, совершенно неуместно. – Оскорблённая невинность? – Нет, – произнёс скоя’таэль и сел. – Нет, – повторил он, будто бы пытаясь уверить в этом себя самого. – Как самочувствие? – Рука Йорвета автоматически сжалась на груди. – Боль должна была вернуться, я подлатал тебя немного, пока ты спал. – Тянет. Но уже гораздо лучше, – соврал скоя’таэль. – Хорошо. – Я должен бы злиться, – Йорвет повернулся на бок, оказавшись к Карантиру спиной.       Тот немного склонил голову, поглядывая на острое ухо, выглядывающее из-под коротко стриженных чёрных волос. – Злись, никто тебе не запрещает, – маг сел на край кровати и прикоснулся к повязке под выступающей правой лопаткой – именно здесь вышел один из болтов, разорвав кожу и мышцы. – У тебя жар. – Наверное, поэтому я так много болтаю. Куда ты собрался? – Я не знаю.       Повисло неловкое молчание. Йорвет несколько раз с трудом поворочался, пытаясь найти максимально удобное положение, пока снова не оказался на спине. Карантир беззастенчиво разглядывал зияющий провал на правой щеке скоя’таэля, пузырящийся шрамами на щеке, пока тот не прикрыл его рукой, заслоняя глаз. – Я сделаю отвар, нужно сбить температуру, – навигатор снова поднялся. – Чтобы температура была самой большой моей проблемой, – фыркнул Йорвет, не отнимая руки от глаз.       Карантир не стал уточнять, что именно скоя’таэль имел в виду. – Я скоро приду, – только и сказал маг, оставив эльфа в комнате одного.        Когда навигатор вернулся с кувшином, полным янтарной жидкости, Йорвет снова спал, терзаемый какими-то снами. То и дело он подрагивал, сжимал и разжимал кулаки, дёргая головой. Карантир долго стоял у кровати, разглядывая своего гостя, затем неспешно наполнил кубок, поставил кувшин на тумбочку и снова оказался у кровати. – Йорвет, – Каратнир запустил руку ему под затылок, помогая приподнять голову, – пей.       Скоя’таэль толком не проснулся, но выпил отвар послушно. Когда он поперхнулся, маг помог ему перевернуться на бок, поглаживая ладонью спину. – Карантир. – Да, Йорвет? – Я тебя ненавижу.       Уголки губ навигатора дрогнули, так и не приподнявшись в улыбке. Хотя поводов для веселья как будто бы не было, но по-детски явная категоричность Йорвета выглядела довольно забавно. – В следующий раз не смей позволять ему, – слова скоя’таэля почти полностью утонули в его шумном дыхании. – Хорошо, Йорвет, – полушёпотом отозвался Карантир, приходясь рукой по голове «белки», приглаживая топорщащиеся волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.