4
3 февраля 2016 г. в 23:15
Стилисты готовят меня к сегодняшнему вечеру. Мне не удаётся выжать из них ни слова о том, кто же всё-таки мой "владелец". Однако они дают мне полезные советы. Например, я узнаю, что та-самая-дверь-без-ручки-и-замочной-скважины ведёт как раз в апартаменты моего "владельца". И именно через эту дверь ко мне вечером он заявится. Стилисты наперебой верещат о том, какая это для меня честь. Да, видимо, непростой человек решил потратить на меня свои средства. Интересно, во сколько я обошлась? Мне ничего не остаётся, как вежливо улыбаться и кивать. Ведь те, кто работает в резиденции, уже привыкли к этому. А я никак не могу поверить в это. В то, что я стану чьей-то собственностью. Уже сегодня. Им-то ничего, им главное не проболтаться. Иначе быстренько станут безгласыми. О бизнесе Сноу знают только избранные.
Меня одевают, красят и причёсывают весь день. Я уже устаю от их бесцеремонных рук и взглядов, визгливых голосов. Но надо признать, работа шикарная. И когда в конце дня я подхожу к зеркалу, признаюсь, не могу оторвать от себя взгляда. Да, повезло моему "владельцу", ничего не скажешь. Усмехаюсь. Причёска - высокая, подчёркивает мои острые скулы и делает шею тоньше и изящнее. Каблуки приподнимают меня чуть выше. Макияж вечерний, броский, но не вызывающий. Но гвоздь программы - это платье. Красного цвета в пол. Оно облегает мою фигуру и расходится книзу, так что я похожа на русалку. Сверху - чёрный мех какого-то неизвестного мне зверька. Однако мордочка зверька, разместившаяся на моём плече, довольно милая. Шёлковые перчатки до локтя - такие же чёрные, как и мех - завершают образ. Я ещё раз осматриваю себя в зеркале и посылаю стилистам восхищённый взгляд.
- Отличная работа
Похоже, они растаяли. Поскольку удалились быстро. Или же...
Часы на стене бьют семь часов. Пора. Я быстро забываю про свой шикарный вид и буравлю глазами дверь. Она как-то неприятно щёлкает и с жужжанием отодвигается вбок. Я не могу смотреть на этого человека, кем бы он там не был, не могу. Моментально отворачиваясь, я отхожу к окну. Шторы захлопываются перед моим лицом. Секунда недоумения, а потом понимаю: это же Капитолий. Здесь всё на пульте управления. Продолжаю пялиться, разглядывая узор на шторах. За спиной - медленные, но чёткие шаги. Моё дыхание учащается, сердце бьётся в бешеном ритме. На моё плечо ложится твёрдая мужская ладонь. Она тёплая. А я - ледяная. От страха. Сильными пальцами некто крепко сжимает моё плечо, и я морщусь. От боли. Смотрю на руку, и узнаю этот манжет. Белый манжет, красный костюм, золотые запонки.
От осознания того, кто стоит позади меня, от нахлынувшего отвращения и ненависти хочется кричать. Но вместо этого я резко оборачиваюсь. Не знаю, что бы я сделала, если бы рука не продолжала удерживать меня за плечо.
- Ну тише-тише, зверушка, - голос звонкий, но не высокий. Не такой мягкий, как у Президента, но и не грубый. Сухой. Баритон. С какой-то натянутостью, которая через пять-десять лет превратится в хрипоту.
- Я не зверушка, - шиплю я, испепеляя глазами ненавистное лицо.
Он усмехается. Он всё так же статен, высок и красив, как на трибуне. Победительница 72 Годолных Игр была продана Главному Распорядителю. У Президента Сноу хорошее чувство юмора, надо признать. Свободной рукой Крейн поправляет чёрные волосы.
- Думаю, мне не надо представляться. Тебе тоже.
У него очень странная борода. И она очень странно шевелится, когда он говорит.
- У нас с тобой будут чисто деловые отношения, Эмили. Ты делаешь всё, что я говорю, и живёшь как райская птичка.
- Ага, птичка. В золотой клетке. - Я не могу удержаться от ухмылки.
- Пусть так, зверушка. Но уровень твоего комфорта здесь, в Капитолии, зависит от того, как мы с тобой поладим. Я вложил в тебя целое состояние и поверь, заниматься твоим воспитанием мне совсем не хочется. Тем более воспитывать девушку с такой нежной кожей было бы безумием.
Он продолжает держать меня за плечо ладонью, а пальцем проводит по изгибу под ключицей. Никогда бы не подумала, что у Распорядителя Игр такая слабость к женской красоте. Даже мордочка зверька, наверное, смотрит на него удивлённо.
- Да? И дорого я Вам обошлась вместе со своей... кожей? - ещё одна ухмылка.
- Поверь, прилично. Если тебя это успокоит, ты не дешёвка.
Я замахиваюсь для пощёчины, но Крейн ловит мою руку и неодобрительно цокает языком.
- Ч-ш-ш... Давай не будем делать глупостей. Ты сейчас дашь мне руку и пойдёшь со мной, хорошо?
Что ж, этот раунд он выиграл. Будем считать так. Я не стану тратить свои силы на мелочи. Тем более, мне кажется, впереди меня ожидает что-то очень нехорошее. Я молча опускаю руку, которой замахнулась, и протягиваю ему ладонь.
- Вот и умница, - он улыбается мне, и я невольно вздрагиваю от этого.
Соберись, Эмили!
Он проводит меня через странную дверь к себе в комнату. С тихим жужжанием она закрывается за моей спиной.
Примечания:
Стоит продолжать?