ID работы: 4009225

Gloria victoribus или Морник с привкусом вишни

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Президент сидит за столом. Он одет в синий костюм, в петлице над сердцем - неизменная белая роза. Он улыбается. Президент улыбается мне. Я волнуюсь так, что не могу сдержать ответной улыбки. Он делает аристократический взмах рукой, отпуская миротворцев и приглашая меня сесть в кресло. Его кабинет довольно просторный. И я не могу отказать себе в удовольствии бегло осмотреться по сторонам. Здесь очень красиво. Такое ощущение, что он выбирал всё сам: и стены, и мебель, и даже вазы, которые точно подобраны по цветовой гамме. Я сажусь в кресло и улыбаюсь. Безгласая наливает мне чай. Пока я делаю пару глотков в дань уважения Президенту, он молчит. Смотрит на меня из-под седых ресниц, улыбаясь, наблюдая за мной. - Впечатляетесь обстановкой? - наконец, произносит он. Его голос мягкий, бархатный, низкий, тёплый, чуть с хрипом. Не такой, как на трибуне. Между нами как будто возникла доверительная атмосфера. Не хочется признаваться, но перед этим человеком я просто расплылась как масло по ножу. - О, да, Сэр, - я улыбаюсь, - в Капитолии... здесь... просто чудесно. Ещё раз спасибо Вам, что позволили мне остаться здесь. Президент, видимо, доволен моим ответом, потому что его улыбка становится очевиднее, а взгляд любопытнее. - Ваша победа, мисс Райт, стала одной из самых ярких в истории Голодных Игр. Я не мог поступить по-другому. Вы нужны здесь, в Капитолии. Его слова заставляют мои брови приподняться. Я нужна? Разве после того, что я сделала, я не заслужила право просто жить здесь и наслаждаться жизнью? Разумеется, такого Президенту я не скажу. Я стараюсь проглотить своё волнение и внимательно смотрю на Президента. - Видите ли, мисс Райт. В Капитолии никто, ни один человек, не живёт просто так. Все люди работают, все приносят пользу государству. Но поскольку Победитель - это особый человек, никто не возлагает на него тяжёлую работу. Возможно, Ваш ментор не говорил Вам об этом, желая уберечь от нежелательных эмоций. Но сейчас как раз то время, когда Вы должны узнать обратную сторону медали. Почему-то мне кажется, что эта "обратная сторона медали" - вещь не самая приятная. У меня возникает тревожное предчувствие. Я судорожно вздыхаю, но не перебиваю Президента. - Многие Победители, те, которые обладают хорошими физическими данными, становятся желанны жителям Капитолия. Обычно они просто работают время от времени. Но иногда на них устраиваются аукционы. Я широко раскрываю глаза. Так вот какую жизнь мне приготовили в награду за мою победу? Так вот она какая, хвалёная капитолийская щедрость. Президент хочет сделать из меня публичную девку. -Не поймите меня превратно, мисс Райт. Вы будете приятно проводить время, сможете наслаждаться всеми благами Капитолия. Но принадлежать Вы будете не себе. -В таком случае, Сэр, - я вздыхаю. Надо собраться с мыслями, - я бы предпочла вернуться в свой Дистрикт. Если Вы позволите. Да, я бы лучше прожила остаток жизни со своей сумасшедшей семейкой. У меня есть гордость. И честь. И я не собираюсь её терять даже за все блага мира, не то, что Капитолия. -Боюсь, что нет, мисс Райт. Моё дыхание учащается. Зрачки сужаются от подступившего бессилья, отчаянья, злобы. Я невольно вскакиваю со стула. Президент остаётся невозмутимым. -Давайте будем благоразумны, мисс Райт. Вы присядете сейчас в кресло, выпьете воды и успокоитесь. Я надеюсь, Вы не заставите меня звать охрану, ведь так? Меньше всего я бы хотела столкнуться с миротворцами. Я сажусь. Безгласая приносит мне стакан воды. Я медленно выпиваю его до конца. И вздыхаю полной грудью. Мне уже легче. - Я понимаю, мисс Райт, что нет смысла пытаться повлиять на Вас через Вашу семью. Я прав? - Да, Сэр. Вы правы. Я внезапно теряю всю свою многословность. - Но ведь Вы сами... Вы же так хотите жить, мисс Райт. Я прав? - Да, Сэр. Мой голос уже настолько хил, что я сама едва его слышу. Но Президент удовлетворительно кивает. Мы поняли друг друга. Если я не буду выполнять требования Президента, меня попросту убьют. И куда только подевалась моя честь и гордость? Растворилась, разбилась вдребезги о банальную, животную жажду жить. Знакомую каждому Победителю. Игры ещё продолжаются. - Сэр... Я могу задать Вам вопрос? - Сейчас Вы можете всё, мисс Райт. - Аукцион уже прошёл? Прездент кивает и улыбается. - Могу я узнать, кому... - Я собираюсь с духом, - кому Вы меня продали? Сноу улыбается. Его ничуть не задевает моё резкое слово. - Пусть это будет для Вас сюрпризом, мисс Райт. Идите к себе. Произнеся обязательное для этих стен "всего доброго, Сэр", я удаляюсь в свою комнату. Что же меня ждёт? Что меня ждёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.