ID работы: 4008536

Мушкетеры 20 лет спустя...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Петр Сергеевич Волынский

Настройки текста
      Генерал-полковник полиции в отставке Петр Сергеевич Волынский лениво ответил в трубку:       - Да, Костя, слушаю тебя. Да потихоньку... Князев, мне 65, а не 85! Ну, сердце... сердце... Да что с ним теперь сделается? Здесь же покой, как в могиле! Да, консультирую помаленьку... Во как! Это ты меня озадачил... Генеральские должности, знаешь ли, на дороге не валяются... Ладно, ладно, не буду пока распространяться... Буду иметь в виду. Ты у Ильинского спроси... О как! Ну, хорошо, тогда увидимся...       Мужчина повесил трубку. М-да... Задал Князев задачку... В принципе, конечно, Костя - не тот человек, ради которого Петр Сергеевич стал бы поднимать все связи, с другой стороны, если представится возможность, почему бы и не помочь мужику. Волынский всегда насторожено относился к молодому коллеге: он сам был "ветераном подковерных игр" и за версту видел в Косте хорошего игрока, который, при случае, не засомневался бы ни секунды, если бы у него появилась возможность подвинуть самого Петра. Впрочем, теперь его двигать неоткуда.       Волынский держался до последнего, но несколько лет назад у него стало серьезно "пошаливать" сердце и отставка оказалась неизбежной. Сейчас мужчина жил на даче, ловил рыбу, ездил на охоту - казалось бы, рай на земле! Но он все отчетливее чувствовал, что ему чего-то не хватает. Генерал отдал службе в органах всю жизнь. Впрочем, не так, служба в полиции и была его жизнью. Другой как-то не сложилось, да на нее и не было времени. И сейчас Петр отчетливо понимал, что все, чем он занят - это всего лишь попытки заполнить чем-то ту пустоту, которая осталась, когда главное ушло из жизни.       Мужчина никогда не задумывался о том, какой будет его старость, никогда не боялся одиночества. Он как-то не предполагал, что до этого времени доживет. Нет, он не лез никогда “на рожон”, что называется, но и в кустах отсиживаться не привык. Впрочем, говорят, что одиночество - это когда некому придти на опознание твоего трупа, все остальное, так, - временные трудности! А в том, что найдутся желающие его опознать, Волынский не сомневался: хотя бы для того придут, чтобы убедиться, что он наконец сдох!       Петр Сергеевич был женат давно и очень недолго - не сошлись характерами. Супруга опера - вообще судьба не благодарная, а уж если у мужа еще такой норов, как у него... Хотя, видит бог, он старался себя сдерживать. Но Валя все равно ушла. Сейчас замужем. Счастлива. Растит двоих детей. А у них детей так и не сложилось.       Зато, у Петра Сергеевича был внебрачный сын - Юра, но он сейчас в Германии - учится. А пока Юрка был здесь у Волынского не хватало на него времени. Теперь у сына нет времени на отца - все закономерно.

***

      Молодцы, кстати, ребята! Правильно сделали, что решили день рождения Валентины так отметить - все вместе собраться. А то разлетелись, кто куда... Смотри-ка, даже Князев из Москвы сорвался! Правда, "с дальним прицелом", но тем не менее. Все равно молодец.       Валентина, к слову, предлагала ему пойти в Университет МВД, где она сейчас преподает. Надо бы подумать над этим, а то он совсем мхом порастет здесь! А там какая-никакая, а жизнь, молодежь. Да, надо будет с ней предметно поговорить на сей счет.       Хорошо хоть, оставили его консультантом (Стрельникова подсуетилась) - должность, конечно, формальная, но все-таки позволяет хотя бы изредка появляться в ГУВД и тешить себя иллюзией своей незаменимости. В том, что это лишь иллюзия, Петр прекрасно отдавал себе отчет.       Интересно, а Федора ребята пригласили? Да наверняка! Инициатором встречи, правда, была Бойко (Черт, как же теперь ее фамилия?! Повыскакивали замуж, поменяли фамилии, а старику мучайся!), а она почти не знала Лосева. Но организацией-то Филиппов занимается, так что - наверняка! Впрочем, он вечером все равно увидится с бывшим коллегой, а ныне товарищем по рыбалке, вот и спросит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.