ID работы: 4008536

Мушкетеры 20 лет спустя...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Костя Князев

Настройки текста
      Генерал-майор полиции Константин Князев буркнул в трубку:       - На проводе... А, Сашка, ты! Привет. У тебя что-то срочное? Дел по горло... Когда? Слушай, не знаю даже... Вряд ли получится выбраться... Ты извини, мне реально очень некогда.       Повесив трубку Костя мрачно уставился на противоположную стену. Кажется у него серьезные проблемы. Возраст выхода на пенсию подкрался незаметно. Конечно, при желании вышестоящее начальство могло бы закрыть на это глаза - генеральские погоны это позволяли... Только вот проблема в том, что такого желания у него - начальства этого - не было! Князев никогда не отличался легким характером, да к тому же не брезговал подковерными играми в гонке по карьерной лестнице. Вот и доигрался! Еще лет десять на генеральской должности мог бы сидеть спокойно, так нет же - почетная отставка, чтоб ее! И ведь не придерешься... Все строго по уставу. Костя невесело усмехнулся.       Надо было в Питере оставаться, там все-таки попроще с этим. А тут такие акулы, по сравнению с которыми он - карась. Но в Москве открывалось больше возможностей, да и, что греха таить, водились большие деньги. Ну, вот за что боролся, на то, как говорится, и напоролся: возможности-то открывались не только ему.       Мужчина хмыкнул. Все-таки наивный Сашка человек - думает, что он вот так просто все бросит и сорвется в Питер, только чтобы поздравить бывшую начальницу с днем рождения! Нет, Валентина Павловна, конечно, человек хороший и уважения заслуживает, только вот в сегодняшних проблемах она Косте не помощник, а значит, нечего и время тратить. Лучше он подумает, что тут можно сделать...       Хотя, думать можно и в кабаке. Поздно уже - нечего на службе торчать.

***

      В баре было почти пусто. Хотя, это место вообще не пользовалось большой популярностью - и как только хозяева сводили концы с концами?! Князев был здесь завсегдатаем - спешить домой ему было незачем, так что ежевечерние посиделки за стаканом чего-нибудь спиртосодержащего стали для него доброй традицией.       Личная жизнь у генерала так и не сложилась. Возможно причиной этого стали его "административные" скачки. А может быть потенциальных жен отпугивал сложный характер опера. Впрочем, он и сам не то, чтобы рвался делать предложения направо и налево. Вот на Жеке бы он, пожалуй, женился, но (Костя вздохнул) не срослось... Да, сначала ему удалось обаять молоденького старшего лейтенанта Стрельникову, но девушка быстро начала отдаляться, а он... Он и сам не заметил, как стал "тянуться" за ней. Пожалуй, именно Женька стала одним из серьезных аргументов в пользу Питера тогда, двадцать лет назад. Впрочем, не исключено, что если бы Жека не сбежала сама, то просто стала бы еще одним мимолетным увлечением циничного обаятельного мужчины. Так что, будем честны с собой, не в ней дело.       А что, если?.. Да нет, вряд ли... А хотя... История ведь имеет свойство развиваться по спирали, так почему бы не попробовать сейчас провернуть тот же финт, что и много лет назад? Конечно, отношения с коллегами у него никогда не были безоблачными, но, с другой стороны... Ведь приглашает же его Сашка на их посиделки, значит считает "своим". Чужим на таких мероприятиях не рады. Да и он, пожалуй, будет действительно рад их всех видеть.       А может быть и впрямь рвануть в Питер? Посмотреть, понюхать, что там и как... В конце концов, что его здесь держит? Ежевечерние посиделки в знакомом кабаке? Семьи - детей, жены - у него нет, друзей особо тоже... Работа? Работы тоже уже почти нет - без пяти минут пенсионер. Идей никаких... А Питер - это шанс, пусть и призрачный.       Да, решено! Костя набрал номер секретарши:       - Машенька, закажи мне на 28-е билет до Питера. Да, на мое имя. Нет, командировку оформлять не нужно, я потом сам рапорт напишу на пару дней внеочередного отпуска... Да, впрочем, кто меня хватится!       Повесив трубку, Костя еще пару минут поразмышлял, а потом набрал номер Волынского:       - Петр Сергеевич? Приветствую. Князев беспокоит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.