ID работы: 4008436

Если бы все было иначе.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй. — Хм, привет, Шерлок. Не ожидал увидеть тебя так скоро. Как тебе картина? — мужчина лет двадцати семи достал из рюкзака внушительных размеров сверток. — На заказ. Сорвав бумагу, мужчина с ликованием сунул в руки Шерлоку картину. На ней переплетались в единое целое буквы «S» и «M». Их обвивали ветки сирени, на литере «М» красовалась корона. — Да, Джим, впечатляет. Единственное, чего я так и не могу понять, почему моя первая буква имени, а твоя — фамилии? — Я все же предпочел называть себя Мориарти. — Джим с видом победителя убрал картину. — Мы повесим ее между нашими дверьми в комнаты! Шерлок улыбнулся, достал из сумки сверток, раза в три меньше картины Мориарти и протянул его Джиму. — Вот, я думаю, это тебе понравится. — Джим колебался. — Не бойся и сними бумагу. Мориарти с явной опаской развернул подарок. Это оказался кожаный блокнот с настоящим «Паркером». — Да, Шерлок, подарок достоин своего получателя. — В голосе Джима звучала еле заметная обида. — Джим, — Шерлок лукаво улыбнулся. — Мне кажется, или ты действительно обиделся? Мориарти отвернулся, посмотрел на лежащий у его ног город, посмотрел на Шерлока и выдавил: — Пойдем домой, я не хочу выяснять отношения. Джим с Шерлоком спустились с крыши, свернули в безлюдный переулок, прошли в сторону магазина мороженого и остановись около трехэтажного особняка. — Чур, сегодня готовишь ты! — Джим по-детски рассмеялся, в одну секунду открыл дверь, взбежал на второй этаж, оставив Шерлока наедине с кухонным столом. — Вообще-то сегодня твоя очередь! — Надрывался Шерлок, взывая к совести Джима, но тщетно. Спустя минуту, Мориарти спустился вниз с книгой в руках. — Я посижу здесь и почитаю. — Совести у тебя нет, Джим! Тебе лишь бы свалить все обязанности на меня! — А ты против? — Мориарти с деланным недоумением покосился на Шерлока. — Я предлагаю пари! — Воскликнул Шерлок. — Ты недавно хвастал, что можешь играть на скрипке не хуже меня! Так вот докажи! Сыграешь ну… хотя бы что-нибудь из сборника за третий класс, тогда готовить буду я, а если не сможешь — будешь сам! Мориарти явно заколебался. Ведь он действительно недавно в порыве злости сказал Шерлоку о своих способностях к музыке. — Или что? Испугался и сдаешься? — Шерлок за спиной потирал ладони. — Нет! Дай мне полчаса, и я выучу что угодно из сборника за третий класс! — Идет! Ммм… — Шерлок задумался. – Ну, пусть будет номер 14! Шерлок достал из папки старый сборник нот и сунул его Джиму. — Итак, Джим, — Шерлок взглянул на часы. — Время пошло! Мориарти с отвращением забрал ноты и поднялся наверх, зашел в комнату к Шерлоку, взял его скрипку и ушел к себе в комнату. Комната Джима очень отличалась от комнаты Шерлока, в комнате Мориарти царил ужаснейший беспорядок, в то время как комната Шерлока блистала чистотой и порядком. Джим вошел к себе, кинул ноты на кровать, спихнул все вещи со стола на пол и расположил скрипку дном вверх. Спустя некоторое время снизу послышался довольный голос Шерлока: — У тебя осталось лишь пятнадцать минут! — Я знаю! — Мориарти взглянул на часы. Время поджимало, Джим включил компьютер и начал что-то искать и скачивать. Мориарти судорожно поглядывал на часы. Еще пять минут. — Все, Джим, время вышло! — Да, Шерлок, две секунды и я спущусь! Мориарти взял со стола скрипку, выключил компьютер и спустился вниз. Шерлок со строгим видом экзаменатора сидел в кресле. — Ну, начинайте. — Давай без пафоса! — Ну, хорошо, давай, играй. — Шерлок усмехнулся и, потерев руки, приготовился слушать. Джим взял смычок, провел по струнам и… о чудо! Заиграла связная мелодия, и Мориарти с лицом победителя посмотрел на Шерлока. Окончив играть, Джим запихнул скрипку в чехол, сложил руки на груди и стал смотреть на Шерлока, вид у которого был подавленный. — Как… Как у тебя это вышло? .. — Шерлок смотрел на Джима так, будто тот был Моцартом. — Неважно как у меня это вышло, важно, как у тебя выйдет ужин. Я буду у себя. Шерлок с досады вслед ему кинул диванную подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.