ID работы: 4007993

Герой Великой Нави

Джен
PG-13
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 138 Отзывы 101 В сборник Скачать

Intro 2

Настройки текста
Большой кабинет «ласвегасов», личных аналитиков Сантьяги, который правильнее было бы назвать берлогой, являлся удивительным сочетанием магической лаборатории и компьютерной барахолки. Новейшие сенсорные панели спокойно соседствовали здесь с электронно-лучевыми трубками и неповоротливыми монстрами, которые века этак два назад называли компьютерами, а чуткие радары валялись неподалеку от позеленевших медных кубков и замысловатых бутылок с разноцветными жидкостями. И посреди этого разнообразия, как последний оплот порядка, сверкал бережно освобожденный от всего лишнего стол, за которым сидел комиссар Темного Двора. На большом мониторе перед его глазами, медленно, как сытая змея, ползли бесконечные столбцы текста, графики, рисунки… Чтобы собрать этот отчет, «ласвегасы» в кратчайшие сроки перерыли все архивы, которые было можно, и еще половину тех, что нельзя. И теперь осведомленности Сантьяги по вопросу так называемых Жнецов позавидовали бы и в ГОР — легендарной разведке саларианцев. — Отчет Елизаветы Носферату о событиях на Новерии, — Ортега протянул комиссару датапад. Тот мельком глянул на содержимое и небрежным жестом перебросил сводку в общий поток данных. — Спасибо, — Сантьяга повернулся в своем кресле и кивком предложил помощнику сеть. — Это дело закончилось для нас с минимальным ущербом, не правда ли? Я уже посоветовал Варге быть осмотрительнее впредь. Однако, господа, вы не находите, что Джейга справляется куда лучше, чем мы ожидали? — Она самостоятельно раскопала почти всю значимую информацию без какой-либо поддержки с нашей стороны, — кивнул Ортега. — Для новичка в оперативной работе очень сносный результат. Долгожитель-нав мог позволить себе не считать сколь-нибудь серьезным сроком полтора десятка лет в штурмовиках Альянса. — «54% вероятности, что она вообще найдет хоть что-нибудь полезное», — припомнил предсказатель Доминга своему коллеге Тамиру Кумару. — Больше половины, между прочим. Хороший прогноз, — важно заметил шас. — От тебя и этого не добьешься. За минувшие сто лет Тамир стал выглядеть куда почтеннее вечно молодого шалопая Доминги, но что-то всегда остается неизменным. А именно привычка ворчать на напарника, которая с возрастом только усугубилась. — Верно, — ответил Ортеге комиссар, не обращая внимания на мимолетную перепалку, — Вы все помните, как мы начинали поиск данных по так называемой «вуали враждебных намерений», как узнали о Жнецах, а потом вышли на Сарена. Уже тогда было понятно, что рано или поздно Совет Цитадели в любом случае выделит агента для расследования, и нам нужно было, чтобы этот сыщик был лоялен и не путался у нас под ногами. — Озадачить этим Джейгу было отлиффной ифеей, комиффар, — отметил Доминга, на половине фразы откусывая от предусмотрительно припасенного бутерброда. — Раз уж все равно взяли в спектры. — Слышала бы это сейчас сама Джейга, — усмехнулся Ортега. — Видит Спящий, когда вы поручали ей это дело, я и сам чуть не поверил, что вы вверяете судьбу мироздания в ее безалаберные руки. — Значит, я ничуть не переиграл, — невозмутимо пожал плечами Сантьяга. — Мотивация, господа. И, нельзя не отметить, она приносит свои плоды. По первоначальному плану, чтобы скрыть наше участие в операции, мы должны были подбрасывать «капитану Шепард» нужные улики, которые бы в конце концов открыли ей путь на Вермайр. Но Джейга не просто обошлась своими силами, она умудрилась между делом избавить весь Тайный Город от пары крупных потенциальных проблем. — И если данные Елизаветы верны, — подхватил мысль комиссара Ортега, — и Бенезия действительно на Новерии, то сейчас Джейге остается только взять матриарха в плен и допросить, после чего доложить в Совет о местонахождении базы Сарена. — Думаю, они выделят пару кораблей поддержки, — предположил Доминга. — Если известно, куда лететь, и не надо рассеивать силы — то все десять, — дотошно поправил Тамир. — Ортега, позаботьтесь о том, чтобы, пока Цитадель собирает штурмовую группу, занять Джейгу чем-нибудь полезным, — распорядился комиссар. — Кажется, у Альянса на Луне были какие-то проблемы с обезумевшими компьютерами, например. В ожидании она может натворить глупостей. Помощник спокойно кивнул: план Сантьяги, с разумными допущениями, как всегда исполнялся безукоризненно. Как и многих навов, Ортегу всегда восхищала способность начальника выстраивать блестящие партии даже с самыми непредсказуемыми фигурами. Например, сам бы он вряд ли решился отправить разбираться с таинственной угрозой не самого лучшего (по навским меркам, конечно) бойца и мага, отличающегося, к тому же «собственным видением» ситуации и склонного к импульсивным поступкам. Звонок, раздавшийся так удивительно вовремя и в то же время неожиданно, заставил Ортегу вздрогнуть. Дождавшись чуть заметного кивка комиссара, нав взял трубку — «ласвегасам» показалось очень забавным вставить высокотехнологичный передатчик в старинный телефонный аппарат. По этой же причине собравшиеся могли слышать только его голос. — Джейга, я слушаю… да, хорошо… отлично! Теперь Совет… что? что ты сказала?!.. Джейга! Ты… — спокойный тон главного помощника Сантьяги сменился сначала на возмущенный, а потом на недоуменный, — какого… не вздумай!.. должна… И в конце обреченное: — Да, я понял. Ортега медленно положил телефон на место и обернулся. — Они летят на Вермайр. Одни. Доминга недоуменно переглянулся с Тамиром, затем оба аналитика, не сговариваясь, бросились к мониторам — просчитывать вероятности. — Что будем делать, комиссар? — растерянно спросил Ортега. — Ждать, — по Сантьяге было не понять, удивлен он, или заранее предполагал такой исход. — Как мы могли это проглядеть?! — раздался вопль схватившегося за голову предсказателя. И тихие оправдания шаса: — Это сильное эмоциональное потрясение, оно редко поддается анализу… — Она сказала тебе что-то напоследок, — задумчиво проговорил комиссар. — Что? — Она сказала, — Ортега зачем-то откашлялся. — Вермайр вир бландт*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.