ID работы: 4006871

Кровавый смайл.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
POV Дин Я иду, как кретин, с одной рукой в кармане. К ней приклеились ключи от старой машины моего отца. Мой брат Сэм решил подшутить и повторить свой старый трюк с приклеиванием. Я должен был это понять, но мое сознание было занято не совсем тем, чем надо. Подходя к месту преступления, исследуемого в данный момент копами, я нервно вздохнул. Мне даже удостоверение не достать. Я вынимаю руку, закрываю глаза, сжимаю челюсть и что есть силы дергаю на несчастные ключи. На удивление, мне было не так больно, как ожидалось. Потирая ладонь, я достаю из портфеля тряпку и обвязываю рану. Какой-то кошмар! «Ну, Сэмюэл, держись!» - зло ухмыляясь, подумал я. Время было не для игр, но я прекрасно понимал, для чего он затеял эту дурацкую игру. -Агент Кобейн, ФБР,- держа удостоверение в левой руке, представился я подошедшему шерифу,- Я прибыл по делу Ребекки Манс. -Это я уже понял. Неужели ФБР совсем нечем заняться? -Если бы я мог выбирать дела для себя сам, меня бы сейчас тут не было. Нам приказали, мы молча выполняем. Что можете сказать про девочку? -Смотря что вы имеете ввиду. -В данный момент меня интересует место преступления. -В общем и целом, все как при обычном убийстве. Только преступник сидел у тела и неистово плакал, бормоча что-то невнятное про печаль. -Печаль? - изумленно спросил я. -Да, печаль. Что она пожирает подростка изнутри и так далее,- это дело нравится мне меньше и меньше с каждой минутой. -Может, были какие-либо запахи? Звуки? -Нет. Всего лишь знак, наводящий ужас, про который, я думаю, вам известно. -Естественно,- пробормотал я. Это однозначно не демон,- А свет? Свет был какой-нибудь? – отчаянно спросил я, уже зная ответ на этот вопрос, но все-таки надеясь на чудо, что должно было произойти. Хотя в чудеса я давно перестал верить. -Нет,- я обреченно выдохнул. Последний луч на зацепку, нервно колыхаясь, угас, - Почему вы, собственно, спрашиваете? -Работа такая, господин шериф. Мне разрешат посмотреть на тело Сакера Манса? -Думаю, да. Я могу вас провести, если хотите. -Нет, спасибо. Кажется, что агенты ФБР имеют некоторые привилегии, вы не думаете? -Боюсь, что это так. До свидания, и удачи вам, агент Кобейн. А вы не родственник, случайно…- я оборвал его на полуслове. -Нет. Хотя возможно, что общие корни есть,- я незаметно снял с руки повязку и протянул ладонь шерифу. Тот пожал ее в ответ, несмело улыбнулся. Казалось, он хочет спросить еще что-то. Мне уже надоело слушать его пустую болтовню, и я, убрав руку и засунув ее в карман, удалился в сторону санитаров, которые уносили труп. Я показал им жестом, чтобы подождали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.