ID работы: 4006871

Кровавый смайл.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Ветер с бешеной силой налетел на город. Он уничтожал все вокруг, вырывая деревья из земли и роняя их на проходящих мимо людей, или на проезжающие по шоссе автомобили. В одном из таких сидели братья Винчестеры. -Ну, что, Сэмми, ты в порядке? – спросил старший из них. Он был за рулем, и данная погода радовала его гораздо меньше, нежели младшего. Дин с тревогой смотрел на ненастье и отчаянно соображал. От этого его брови то становились на несколько сантиметров выше, то на несколько сантиметров ниже. Светлые волосы, казалось, проходят первое испытание на седину. -Я? В полном, если не считать, что мы мгновение назад выпустили на планету Тьму, а мой брат говорит, что видел ее собственными глазами. -О, ну, да. И не говори. Я нашел нам дело, - отрезал сухо старший, всем своим видом показывая, что на данную тему говорить не хочет. Сэм разозленным взглядом посмотрел на него, понимая, что спорить с братом бесполезно, хотя силы у него, не смотря на всю внешнюю потрепанность, еще остались. Волосы младшего из Винчестеров были немного сальные, было видно, что он не мыл их несколько дней. Куртка рваная, впрочем, как и джинсы. Под глазами синяки, руки в порезах. -Ты серьезно?! Дин… - но тот не дал Сэму договорить. -Я абсолютно уверен, что мы выпустили на свет эту тварь, поэтому мы ее и убьем, - сказал, немного повысив голос, Дин. -И что же необычного в этом случае? Почему ты решил, что это наших рук дело? -Девочка убила своего отца. -Ты издеваешься? Что же в этом такого? -То, что тринадцатилетний подросток убил своего папу, даже не моргнув глазом, а через мгновение уже ничего не помнит. -Одержимость. Или потеря души. Мы ни раз с этим сталкивались, очнись. -Кровавый смайл. -Что ты сказал? -На месте убийства был нарисован кровавый смайл, но не рукой девочки. Странно, верно? Подумай, сколько всего происходит после того, как ты снял метку с моей руки, а ведь все могло быть иначе. -Только не начинай опять. -А я и не думал. Просто даю тебе повод для размышления. -Знаешь, что? Иди к черту! После того, как Ровена сняла проклятие, ты очень изменился, Дин. Я нисколько об этом не жалею. Представь, какого мне было. Я смотрел в глаза человека, который спасал и оберегал меня всё мое детство. Я клялся себе, что никогда его не брошу. Я обязан жизнью ему. А в его глазах я не увидел ни капли человечности. Это был не ты, Дин. Я говорил это сотни раз, могу сказать еще столько же. -А Тьма? -А что «Тьма»? Мы бывали в заварушках и похуже, сам знаешь. -Ты тоже заметил это, верно? -Что? -Погода,- прошептал Дин. Ветер ни на шутку разыгрался, становясь все свирепее. Дождь лил с неистовой силой. Дворники в «Шевроле Импала» работали не переставая, в магнитоле тихо играли песни AC/DC. До места назначения осталось совсем немного. Сэм открыл ноутбук и начал рыться в этом деле, выясняя, кто эта девочка, как зовут ее родителей. И главное: почему она убила отца. Медики не давали разумных научных утверждений, что неудивительно. Ребекка Манс и ее история были покрыты завесой тумана. Или Тьмы. *** Переодевшись в костюмы федералов, Дин и Сэм разбирали фальшивые удостоверения, решая, кем они будут на этот раз. -Я беру агента Ф. Кобейна, - сказал старший, запихивая карточку во внутренний карман, куда прямо за ней отправилась кредитка. -А я тогда С. Кул, - ответил младший, в точности повторяя действия брата, - Я посмотрю комнату девочки и допрошу мать. -Я, значит, поговорю с шерифом и посмотрю место преступления. Если получится, попробую выпросить разрешение на осмотр тела. Встречаемся в кафе. В крайнем случае звони. -Почему ты думаешь, что тебе не дадут нужной бумаги? -Я бы не дал, - в ответ последовал короткий смешок, - Чего ты ржешь? Я абсолютно серьезно тебе говорю. -Ладно, ладно, не кипятись, - сказал, улыбаясь, Сэм. Он тяжело вздохнул и встал, чтобы выйти из мотеля. Взяв в правую руку сумку, а в левую- ключи от Импалы, младший брат открыл дверь. -Ключи верни! Сэмюэль!!!- с задором прокричал Дин. Он вскочил и побежал вслед за братом, - Учти, придурок, я тебе отомщу. -Спокойно, спокойно,- сказал младший, поднимая руки и делая медленные шаги назад,- Она твоя,- Сэм кинул нужное брату,- Я пойду пешком, тут пара кварталов всего,- проговорил Винчестер и удалился восвояси. Дин оглядел ключи, никакого подвоха не нашел и, что-то бормоча, сел в машину. -Вот идиот! – возмущенно воскликнул он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.