ID работы: 4004605

Большой и злой волк

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующие утро мы двинулись в путь. Серебро уже переплавили в оружие и по пути в Ширакаваго можно было не останавливаться в деревнях и идти по Волчьей Тропе. Что за Волчья Тропа? Это одна из способностей Лугару. У каждого вида оборотней есть так сказать сверхспособности. Кицуне например мастера иллюзией и отличные лекари, Ину обладают просто уникальным мозговыносом, был перед тобой матёрый преступник, хоп, и он уже священник. Лугару же, или как там нас ещё люди обозвали? Вервульфы, вервольфы, ликаны можем делать так называемые Волчьи Тропы в лесу и с электрикой поиграть. Ну там свет вырубить, машину остановить. При помощи Волчьих Троп можно передвигаться быстрее чем обычно. Например: от Луги до Питера на своих двоих понадобится идти три-четыре дня, а если использовать Волчьи Тропы то доберёшся всего за каких-то паро часов. Для того чтобы сделать Волчью Тропу мне нужна тропинка, ну или, как в нашем случае дорога. Поэтому я сейчас просто сижу в карете и пытаюсь отдохнуть, а Кая сверлит меня злым взглядом. Да, она подсела к нам и глядела на Хао таким влюблёнными глазам, что Сай решил не мешать и вышел из кареты. Я же прямо заявила, что выходить из кареты не намерена, и что мне нужно отдохнуть. Хао тогда облегчённо выдохнул. - И зачем вы только подобрали её? - Спросила Кая. Она что, решила что я уснула? Я приоткрыла один глаз и внимательно посмотрела на эту дамочку. - Потому что она на половину шаман. - Ответил Хао. - И я в отличии от таких, как Лонгвей Тао не оставлю в беде невинную девушку. - Они кажется не заметили, что я подглядываю. - Ох, Хао не злись на моего отца. Знаешь, я ведь приехала из Китая сюда только из-за тебя. - Томно прошептала Кая, а я почувствовала злость в перемешку с раздражением. Хм, а почему я собственно злюсь на эту особу. Мне вроде всё равно... Стоп! Это не мои эмоции! Я полностью открыла глаза. Кая и Хао это заметили. - О, с добрым утром, Шакира-сан! - Мило улыбнулась Кая. - Я и не спала. - Что? - От Каи повеяло смущением и злостью. - Ясуши, мне нужно с тобой поговорить. - Я приоткрыла дверцу кареты. - Что такое? - Спросил лис когда спустился в карету. - Что ты чувствовал когда должен был появиться ещё один хвост? - Ну, первые дни я был раздражён, а потом у меня обострились все чувства. А почему ты спрашиваешь? - Да вот, у меня эмпатия повысилась до отметки " познай чувства ближнего своего ". - Задумчиво ответила я. - Ого! Поздравляю! Видимо ты скоро получишь свой второй хвост. - Угу. Ладно спасибо тебе. - Ответила я и Ясуши полез обратно. - Не хочешь ничего объяснить? - Угрюмо спросила Кая. - С какой стати я должна вам что-то объяснять? Это является личным. - Твёрдо ответила я. - То, что ты тут видела между прочим тоже личное! - И поэтому я разговаривала с Ясуши при вас. Это равноценный обмен. - Равноценный обмен? Между прочем пдглядывать не вежливо! - О Люпиус! - Закатила глаза я. - Отправь меня обратно! - Ты чего? - Не поняла Кая. - Так, слушай меня внимательно. - Я посмотрела Кае в глаза. - Чтобы вести вас Волчьей Тропой мне нужно хорошо отдохнуть и собраться. Если я этого не сделаю то можем заблудиться между мирами. - Между мирами? - Удивилась шаманка. - Ох, как сказал мой учитель: " Волчья Тропа - это полоса между миром живых и миром мёртвых. Впереди место куда ты идёшь, сзади ловушка, из которой не выйдешь, справа живые, слева мёртвые. " - И что это значит? - Спросил Хао. - А значит это, что когда я буду использовать Волчью Тропу нельзя будет сходить с дороги и смотреть назад. - Что? Ну почему? - Возмутилась Кая. - Посмотрев назад, ты навсегда остаёшся между мирами. - Об этом нужно сообщить всем. - Произнёс Хао. Кая кивнула. - И ещё, внимательно следите за этим Саем. - Почему? Ты ему не доверяешь? - Спросил Хао. - Он сказал, что он Ину, так? - Я посмотрела на Хао, он кивнул. - А теперь вспомни мою первую встречу с ним. - Он вас призерал вас. - Нахмурился шаман. - Ага, ровно до тех пор пока не понял, что я Лугару. - Фыркнула я. - Ну знаете, мы ведь тоже вас встретили непдобающи. - Смутилась Кая. - Да, но у вас нет обоняние, как у собаки, а у этого Сая оно есть. - Если он и вправду Ину, то почему сразу не понял кто вы? - Задал вопрос Хао. - Вот именно! А ещё туда куда мы направляемся много воды, эти пауки-переростки плавать не умеют и я сомневаюсь, что они там вообще водятся. Да и откуда тут в Японии могут находится индейцы и их артефакты? - Ты думаешь он соврал? - Знаю! Он сам ведь не похож на японца. - Хм, действительно. Он больше на француза похож. - Задумчиво произнесла Кая. - А теперь вопрос: как предположительно французский оборотень может являться Ину - японским оборотнем? - Ну тогда кто же он? И пёс ли он? - То что он пёс это точно. Обоняние двух небесных Кицуне не подведёт. А кто он? Хм, из псов-оборотней я знаю только Ину, псоглоловцов и кинотропов. Первые отпадают, вторые не могут оборачиваться в людей, а вот третьи вполне могли. Да, наверное это кинотроп. - Подробней пожалуйста. - Кинотроп - это человек, который способен превращаться в собаку, но в отличии от Ину, которые являются символом доброты и справедливости, кинотропы - убийцы. Но самое ужасное, то что они всегда работают стаями. Скажите своим людям, чтобы закрывали шею. - Неужели всё на столько серьёзно? - Спросила Кая. - Лугару и кинотропом можно не только родившись им, но ещё если провести ритуал. Могу поспорить, что стая у них с деревню. - Может того, допросим этого Сая? - Нервно задала вопрос шаманка. - У вожака слишком сильная связь со всей стаей. - Показала я головой. - Акира поставил на карету иллюзию, так что нашего разговора он не услышит. После того как я выйду из кареты пригласите остальных шаманов сюда и сообщите всё им. - Хорошо, так и сделаем. - Кивнул Хао. - Ну и молодцы, а теперь я спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.