ID работы: 3998740

«Смерть в рассрочку»

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая " Не сошлось..."

Настройки текста
После случая в коридоре, у палаты реанимации, Алекс отправил меня домой, думая, что там я смогу расслабиться и отдохнуть, но парень здорово ошибался. Когда я пришел домой, на душе стало еще хуже. В голову мне не пришло ничего умнее, чем выпить. Вообще я не пью, но сегодня обстоятельства заставляли меня пить. Много пить я не стал, зная, что именно сегодня от мамы возвращается, а встречать ее пьяным я не собирался. За весь день я настолько морально вымотался, что был даже не в состоянии дождаться возвращения жены. Поэтому когда она вошла в комнату, я спал прямо за столом, хотя часы показывали только 20:00. По всей видимости, Саяна поняла, что что-то случилось, поэтому сразу разбудила меня. - Привет! Что случилось? – сразу спросила она, стоило мне поднять голову. Я глубоко вздохнул и пустился объяснять ей все, что случилось сегодня. Получив ответ на интересующий ее вопрос, Данзарова присела рядом и приобняла меня за плечи. - Держись! – тихо произнесла она. Я кивнул головой и, приобняв ее, крепче прижал к себе. Ночью я практически не спал. Все думал о событиях сегодняшнего дня, об отце, о Валере. Вспоминал Людмилу и с ужасом осознавал, как ей тяжело. Думал, как бы плохо не стало ей. Должен признаться, что просто так лежать дома, находясь в тяжелых размышлениях, сразу в голову лезут дурные мысли. Всю ночь я так и пролежал на постели, просто так думая обо всем. В то время, Саяна мирно спала рядом, даже не подозревая, что ее муж терзает себя раздумьями. Утром, когда Данзарова еще спала, а часы показывали пять утра, я тихо, стараясь не разбудить любимую, поднялся с кровати и отправился на работу. Будучи еще на ночном дежурстве, в ординаторской сидела Островская. Она очень удивилась, когда увидела меня на пороге комнаты. Я натянуто улыбнулся и развел руками. Она ответно улыбнулась мне и закивала головой, но недоумение в ее глазах осталось. Именно ими Мария и задала мне еще один немой вопрос. Я задумчиво кивнул, давая ей еще один ответ. Каков вопрос, таков ответ! Мария Александровна понимающе вздохнула и заглянула мне в глаза. - Может кофе? – наконец, вслух спросила она. Я протер свои сонные глаза и заглянул в зеркало. Вид у меня был уже тот! Сразу было видно, что я уже, как минимум, сутки не спал. Не удивительно, что Островская предложила мне чашку кофе. Пожалуй, немного бодрящего напитка мне точно не помешает, очень даже поможет. Я согласился. Девушка быстро приготовила две чашки крепкого кофе и подошла ко мне. - Чего же вы, Николай Борисович, ночами не спите!? – усмехнувшись, спросила она. - Нет времени для раздумий лучше, чем ночь. Тихая, спокойная ночь. На улице никто не шумит, соседи спят, а главное никто не звонит. – пояснил я, вдохнув приятный аромат черного кофе. - Ну, насчет звонков не соглашусь. Вам, как в первую очередь отличному хирургу, могут позвонить в любое время суток. И ведь самое интересное, что тем, кто позвонит, будет абсолютно наплевать ночь или день. - Здесь я полностью согласился с коллегой. А ведь действительно, когда медику звонят ночью, всем абсолютно все равно спит он или нет, устал он за день или нет, занят он или нет. - Николай Борисович, забыла вам сказать! - вдруг провозгласила Островская, чуть не подавившись, горячим напитком. – Вас вечером, когда я уже заступила на ночную смену, искала какая-то женщина. Очень долго кричала, даже обзывала вас как-то. – Я, сделав еще один глоток кофе, прищурившись, попытался сообразить, кому я понадобился так поздно. А когда в голову не пришло ни одной нормально кандидатуры, все же решился спросить . - И кто же она? Эта таинственная незнакомка. - Меня удивил тот факт, что она Маслова. – произнесла Мария, повернувшись ко мне. Список возможных женщин резко сузился, ведь все знакомые сразу были вычеркнуты из него. - Ну, список возможных гостей, конечно, стал меньше, но не настолько, чтобы я уже понял кто она. – Я улыбнулся, сидя к ней в пол оборота. Проснуться мне удалось, только после еще одного глотка бодрящего напитка. - А зовут ее… - задумалась Островская, потирая, слегка замершие руки друг о друга. – А зовут ее… . Кажется, Люба или Людмила… . Как же я сразу не догадался! Должно быть, приходила Людмила, чтобы разобраться в ситуации со смертью своего любимого мужа. Надо же! А ведь последние полтора часа, я не грузился всей этой ситуацией. Вот и еще одно подтверждение того, что вне дома, отвлекаешься от проблем, а дома только сильнее в них погружаешься! - Все! Я сообразил! Маслова Людмила. Я знал, что она может решить прийти. Она сказала, что хотела? - спросил я, но ответа от Марии услышать не успел. Услышав в коридоре шум, неясного происхождения, мы синхронно повернули головы по направлению к двери. Я сразу узнал голос Людмилы, которая громко спорила с Варварой. Не переглядываясь, мы, с Марией Александровной, поднялись с дивана и направились к выходу в коридор. У поста медсестры стояла Людмила Сергеевна, спорящая с нашей Варей. - Варя! – произнес я, оказавшись рядом с ними. – Что случилось? Филатова только хотела что-то сказать, как Людмила, или «Людоедочка», как любил называть ее мой отец, стремительно подошла ко мне и со всей силы ударила меня по лицу. Не ожидая такого поворота, я воскликнул от боли. - Кто вас учил так бить?! – это было единственное, что я смог сказать в тот момент. Только сейчас я заметил слезы, стоящие в ее глаза. Как же я не понимал, что ей точно так же плохо, как мне, как всем моим братьям. Ее взгляд дернулся, давая мне понять, что она вот-вот расплачется, что вот-вот из ее глаз побегут слезы. Первая слеза уже соскочила с ее лица. Я сделал пару шагов вперед и приобнял ее, сам того не понимая. «Людоедочка» начала бить меня, что-то кричать, но отпустить ее я не мог, просто не имел право. Боковым зрением я заметил, что Мария и Варя стояли в полном недоумении, часто переглядываясь между собой. - Почему?! – начала говорить Людмила Сергеевна. Нервы начали сдавать даже у меня. Глубоко вздохнув, я попытался прийти в себя и успокоить ее. Я махнул рукой Марии, чтобы они принесли успокоительное. Ровно через 5 минут, когда уже и я, и Людмила Сергеевна, все мы сидели в ординаторской. Я сидел на диване, нервно покачиваясь и закрывая лицо руками. Я был даже не в силах не то, что сказать что-то, даже убрать свои ладони от лица. То, что сказала мне Людмила, повергло меня в шок. Я даже представить себе не мог такое, не то, что поверить, что это реальность, что это действительно произошло с нами. - Этого не может быть! Все это больше похоже на какой-то детектив! - Может, Коля, может. – произнесла она, присев рядом со мной. – За 5 лет брака с твоим отцом я выучила, и как гильзы выглядят, и все остальное тоже. - И кто это может быть? Кто, по-вашему, в него стрелял? – Я действительно не понимал все это. Узнав подробности случившегося, наш кардиолог Голованов заявил, что это инфаркт миокарда, то есть разрыв стенки миокарда. А сейчас Людмила Сергеевна уверенно говорила, что его убили. Я не верил… не хотел верить…не мог…, но должен был. - Это ваш Валера. – неожиданно произнесла Людмила. Сначала я хотел ей возразить, но вовремя сообразил, что она, скорее всего, права. Он сказал мне, что именно Людмила нашла Бориса Евгеньевича мертвым, а Людмила сказала, что она узнала об этом лишь пару часов назад. К тому же они всегда плохо общались. Да и слова «Людоедочки» Звучали убедительно. К тому же от Валеры можно было ожидать действительно чего угодно. Вскоре Людмила Сергеевна ушла, а я остался сидеть в ординаторской один, до того момента, как в нее не вошла Данзарова. -Так ты где! – выдохнула она. Если уж говорить правду то до конца, я не сразу заметил ее. Поэтому слегка вздрогнул, когда она прикоснулась к моему плечу. В моих глазах четко просматривалась боль от потери, боль от предательства. Саяна села рядом со мной и крепко обняла меня, стараясь успокоить. Рядом с ней действительно становилось спокойнее. От нее веяло каким-то умиротворением что ли, поэтому я быстро пришел в себя и отправился на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.