ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21. Нападение

Настройки текста
Прошло около часа. Я, лишь изредка сверяясь с картой, скакала к нашему месту встречи. Передвигалась я, преимущественно по открытой местности, потому как шанс заметить титана на равнине был на много выше чем в развалинах или в обычном лесу. Было тихо. Я бы даже сказала, что слишком тихо. Это конечно было хорошо, но все же вызывало подозрения. Наконец я добралась до леса гигантских деревьев и весьма удивилась, увидев там только лошадь Энни. Хотя чему тут удивляться, ведь она с одного взгляда запомнила карту, и ей не приходилось останавливаться, чтобы сверяться. Спешившись, и привязав лошадь, я поднялась на одно из деревьев. - О, подруга, - услышала я женский голос, - Ты быстро. - Знаешь где остальные? - Должны прибыть в течение получаса. Даже если возникли сложности, то они скоро тут будут. Хотя все пока тихо. Я не видела красного дыма. А ты? - Нет. И титанов не встретила на своем пути. - А я видела одного. Правда, ему, похоже, было плевать на меня. Он и глазом не повел, когда я к нему приблизилась. - Зачем ты к нему приближалась? Разве нашей задачей не было, не сталкиваться с ними? - Просто интересно стало. Но он никак на меня не отреагировал. - Понятно. Следующие полчаса мы провели в молчании. Энни, рассматривала карту и что-то обдумывала, я, забравшись на верхние ветки дерева, пыталась обнаружить остальных членов отряда. Прошел еще час…. И еще час…. Никто так и не объявился. Начало темнеть. Я посмотрела на солнце, что хотело спрятаться за стеной Мария, и неожиданно сама для себя почувствовала злость. Чертовы титаны! Из-за них погибло столько народу. И ведь у них же даже нормальной пищеварительной системы нет. Почему они нас едят? Какой в этом толк? Животных они не трогают. Столько людей из-за них погибло. Хотя люди не лучше. Помниться, когда я жила у стены Мария, меня гнали от поселений. Люди презирали ребенка, непохожего на них. Дедушка Дот и бабушка Ханни были единственными, кто нормально отнесся ко мне. А эти церковники… Что им нужно от меня? Нельзя верить словам того заказчика. Он лишь выполнял приказы и наверняка наврал мне. Но я смогу это выяснить лишь добравшись до той деревни. - Лу, ты снова здесь. Я рада очень рада, - услышала я женский голос. - Энни, ты что-то сказала? – обратилась я к напарнице, уткнувшейся в карту. - Нет, - машинально ответила она. - Значит, показалось, - вслух подумала я. Наконец мы услышали цокот копыт. Еще до захода солнца весь наш отряд был в сборе. Оказывается, что по дороге остальные члены отряда тоже встретили титанов, которые на них не обращали внимания. И они задержались лишь потому, что захотели разглядеть их поближе, ну и подразнить. И все-таки мне тяжело понять мысли противоположного пола. Поужинав пайком, мы устроились на ночлег. Меня разбудил шорох. Взглянув вверх, я увидела среди ветвей деревьев ночное небо и огромную полную луну. Шорох повторился. Я замотала головой в поисках источника шума. Внизу мелькнула какая-то тень, и мне пришлось немного приподняться со своего места. В следующее мгновение, я оказалась прижата спиной к стволу дерева, на который ранее опиралась. Затем я почувствовала, как большая мужская рука зажимает мне рот. Когда мои глаза привыкли к освещению, я смогла разглядеть перед собой лицо майора. Мужчина подал мне знак молчать, на что я ответила утвердительным кивком. Еще раз, взглянув вниз я, заметила, как тени бесшумно передвигаются по земле. Это были люди. Три человека бесшумно приближались к нашему лагерю. При них не было лошадей, а наших они не тронули, из чего следует, что их целью являемся мы. Я закрыла глаза, притворившись спящей, тем временем майор куда-то исчез. Если это те, о ком я думаю, то их лучше ловить на живца. И я оказалась права. Одна из теней нависла надо мной. Майор ту же появился за спиной нападающего и приставил к его шее меч. Мне оставалось только подняться и обыскать этого человека. Все верно. Под плащом я обнаружила не только кучу оружия, но и ожерелье церковных служителей. Эти подонки за стенами решили меня убить. Как будто нельзя было просто подождать, пока это сделают титаны. Хотя с одной стороны я их понимаю – лучше выполнить самим работу, чем дожидаться пока я сама сгину. Еще две тени так же были благополучно схвачены и обезоружены. Мы связали их, и начали допрос. Однако эти люди не собирались нам отвечать, и Эрд предложил использовать против них силу. Наше внимание отвлек шум приближающихся шагов. - Нам нужно уходить, - сказал Хатчер, - Вы слышите? - Я его чую. Мы не успеем убраться отсюда. Нужно еще с ними разобраться, - сказал майор. Теперь и я ясно услышала шаги приближающегося титана. Он не просто приближался неспешным шагом, он бежал, словно зная, где находится добыча. Но сейчас ночь. Этот гигант не должен так быстро передвигаться. И, по сути, ночью они вообще двигаться не должны, так как зависят от солнца. Не прошло и минуты, как к нам выскочил огромный шестиметровый титан, который тут же атаковал. Сориентировавшись, мы успели отскочить в сторону, а вот наши нападавшие не смогли, так как были связаны и были раздавлены кулаком. Однако в следующее мгновение я все же была схвачена огромной рукой и начала яростно вырываться. Титану это явно не понравилось. Его улыбка, ранее сияющая на лице, исказилась в чудовищную гримасу. Он взял другой рукой за накидку и поднял меня вверх, открывая свою пасть. Краем глаза я успела заметить, как остальные члены отряда пытались атаковать его. Я расстегнула пуговицу на шее и приземлилась прямо на зубы. Пасть расширялась, и мне пришлось широко раздвинуть ноги, чтобы не провалиться в глотку. Сильные руки Хатчера выдернули меня из ловушки, как из закрывающегося капкана, и я упала на землю. В следующее мгновение по телу пробежал холодок. Гигант взял меня за крылья и снова поднял в воздух. Он потянул их в разные стороны, словно играя со мной, как ребенок с маленькой куклой. Затем я почувствовала ужасную боль. Последнее, что я услышала, прежде чем провалиться в небытие, было противный хруст ломающихся костей и крик майора Захариуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.