ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20. Из мрака

Настройки текста
После долгого пути по темному туннелю. Я, наконец, почувствовала свежий воздух. И все же мне тяжело находиться долго под землей. Когда я вижу мрак перед собой и вдыхаю застоявшийся воздух, мои легкие словно сжимаются и становиться больно. Но это не физическая боль. Это что-то на другом уровне. Почему я здесь? Снова мрак подвала. Здесь очень сыро и холодно. Снаружи я слышу голоса и крики. Я зажалась в угол, спрятавшись за коробки. Мне страшно. Схватившись маленькими ручками за плечи, я пытаюсь согреться. Ужасно холодно. Кто-то спускается по лестнице. Эти шаги такие легкие. Человек словно и не касается пола. Это не может быть мужчина. Скорее всего, это девушка. Она остановилась. Но мне все еще страшно. Мне нельзя выходить из своего укрытия. - Лу, ты где? – услышала я нежный голос молодой девушки, - Выходи Лу. Я узнаю этот голос. Этот голос такой мягкий и родной, что на душе тут же становиться тепло. Но мне все еще страшно. Если я выйду из своего укрытия, то случиться, что-то ужасное. Перед моими глазами пробежала какая-то тень. Два маленьких красных крысиных глаза уставились на меня. В испуге я отпрыгнула и ударилась спиной о коробки, выдав свое местоположение. - Вот ты где, Лу, - сказала девушка. Я, наконец, разглядела ту, что искала меня. Это была девушка среднего роста с очень бледной кожей. Ее легкий сарафан совсем не защищал стройную фигурку от холода подвала. Как я не пыталась разглядеть ее лицо, ничего не выходило. Я видела лишь темное пятно, обрамленное длинными волнистыми волосами, цвета серебра. - Лу, пойдем со мной, - девушка протянула руку, - Ник-то не причинит тебе вреда. - Нет, - я прижалась к стенке в поисках нового укрытия. - Никто не обидит тебя Лу, - сказала девушка, вновь протягивая руку, - Я им не позволю этого сделать, - за ее спиной я увидела крылья. Большие перепончатые крылья, покрытые белым пушком, - Доверься мне. Я помотала головой, что бы прийти в себя. Что это сейчас было? Неужели это… Нет. Это просто галлюцинация от недостатка кислорода или же от примесей в воздухе. Этим проходом не пользовались около двадцати лет, и не известно могло ли здесь что-либо храниться. Удивительно еще, что он так хорошо сохранился, ну не считая огромного слоя пыли. Капитану наверно тяжело бы пришлось, отправься он с нами. Последняя мысль развеселила меня. Какое же у него забавное лицо, когда он чем-то недоволен. Эти морщинки, которые появляются, когда он хмуриться… Этот взгляд… эта улыбка… Улыбка?! Стоп! Это уже перебор. Что-то мои мысли направились не в ту сторону. Итак, наша цель – разведать территорию и узнать где наибольшее скопление титанов, чтобы впоследствии избежать сражения с ними. Нужно сосредоточиться. -Мы уже почти добрались до конца туннеля, - сказал Луи Хатчер. Как я и подозревала, наш отряд состоял только из тех, кто прекрасно ориентировался на местности и разбирался в картах. Одной из лучших была Энни Лойс. Пускай внешне она была неказиста, и больше похожа на хилого подростка, учитывая, что она на пять лет меня старше. У этой девушки была великолепная память - лишь раз взглянув на карту, она запомнит ее и может мгновенно воспроизвести. Ранее говоривший со мной темноволосый накаченный мужчина – Луи Хатчер, просто незаменим при продумывании атак. Он с легкостью использует любое окружение, хоть деревья или стены, себе на пользу. Так же отлично владеет маскировкой. Что же касается меня, то я могу взлетать и осматривать территорию, потом передавать то, что видела для составления дальнейшего пути следования. А Эрд, мастерски управлялся с УПМ даже на открытой местности и мне кажется, что его взяли чисто из-за этой способности. А что же касается капитана, нашего мобильного отряда… У Майора Захариуса просто невероятное обоняние. Я слышала, что он может учуять приближающегося человека за пару километров, не говоря уже о титанах. Увы, лично наблюдать его способности мне не пришлось, а вот каждый раз подпрыгивать от неожиданного его появления у меня за спиной приходилось часто. Из этого можно сделать вывод, что он еще максимально тихо, насколько это возможно, передвигается. Настоящий призрак. - Ох, наконец-то, - сказала Энни, как только мы покинули туннель. - Ты права, - сказал майор, - Этот затхлый запах… Тебе ведь тоже там не понравилось, - взглянул он на меня. - Вы правы. Я не люблю темных влажных помещений с застоявшимся воздухом. - Приму к сведению, - улыбнулся он, что еще раз меня смутило. - Итак, - Эрд достал карту, - Нужно решить, куда мы направимся. Мы должны обследовать эту территорию, - обвел он рукой нужный участок, - Раньше здесь была дорога, которая вела к деревне. Боюсь, что там остались лишь развалины. - Нам нужно продвигаться через леса, - сказал Хатчер, - Там мы сможем использовать УПМ. Правда это затруднит обнаружение титанов, но способности нашего капитана компенсируют это. - Еще деревья подходят для ночлега, - высказалась я, вспомнив, что тела гигантов не приспособлены для лазанья, - И с деревьев проще осматривать территорию. - Здесь находится лес гигантских деревьев, - указала место на карте Энни, - Это ближайший путь. - Все поняли наш план? – спросил капитан Майк. - Есть сэр, - ответили мы одновременно. - Тогда рассредоточились. Встретимся на опушке леса – приказал он, и мы поскакали в разные стороны. Наш план был очень прост. Если кто-либо из нас заметит титана или попадет в беду, то он выпускает красный дым. Тот, кто окажется рядом повторяет то же действие и приходит на выручку. Это напоминает систему обнаружения титанов, придуманную Эрвином Смитом. И эта система отлично работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.