ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11. Эрен Йегер

Настройки текста
Комнату освещала лишь одна свеча, стоящая на столе. Ее одинокий огонек колыхался от малейшего порыва ветра. За столом сидел темноволосый мужчина и что-то обдумывал. Увы, его мыслей мне было не узнать. В большинстве случаев я была не способна узнать мотивы его поступков и решений. Мне оставалось только слепо следовать за ним. - Кадет 104 отряда кадетского корпуса Эрен Йегер, подозревается в пособничестве титанам, - наконец произнес капрал. - Что? – удивилась я. - Говорят, что он способен обращаться в титана. - Но, как такое возможно? – подошла я к нему и заглянула в письмо, что держал в руках мужчина. - Вот ты и выясни. Это мой приказ. - Да капитан, - сказала я и покинула помещение. Сейчас я направлялась к самому большому скоплению стражи, ведь именно там и должен находиться этот мальчик. Проходя мимо курсантов, я обратила внимание на то, насколько подавлены они были. А ведь случись нападение завтра, и половина из них не увидела бы этого ужаса, но теперь они четко осознают, что ждет их, если они вступят в РО. Не удивлюсь, если в этот раз к нам вообще никто не поступит. В последнее время новеньких было слишком мало, и мы дорожили, каждой жизнью на поле боя. Те, кто был старше, погибали, защищая этих детей. Ну, вот я и пришла. У стены рядом с каналом я увидела стражу в форме стены роза. Они окружили трех ребят. Один из них был еще без сознания. Взглянув на стену, я заметила, что на них направлена пушка. Они и вправду бояться их. Но почему? - Это же Крылатая Дева, - сказал один из парней в форме, заметив мое приближение. - Что она здесь делает? Я думал, что РО здесь не причем. Почему она пришла сюда? - послышалось с разных сторон. Я подошла к командиру и представилась: - Сержант Мисаки Пиксис, заместитель капрала Аккермана. Прибыла по указанию капитана. Объясните обстановку, - обратилась я к нему. - Этого парня видели, как он вылезал из тела титана. Он титан, - испуганно сказал командир Фелман. - Есть еще доказательства? Сколько людей его видели? – спокойным тоном спросила я. - Эта девчонка вытащила его, - указал он на девушку, - Они защищают его, зная, какой он монстр. Когда-то и на меня смотрели такими же глазами. Ему слишком страшно. Сейчас он не способен трезво оценивать ситуацию. Нужно привести его в чувства. Но как?! Осталось только… Верно… Я скинула свой плащ и обнажила крылья. - Вы прекрасно знаете, кем я являюсь, - сказала я, когда все взоры обратились на меня, - Позвольте мне поговорить с ними для выяснения всех обстоятельств. Прошу не делайте поспешных выводов. - Нет! – крикнул главный, - Этот монстр погибнет здесь и сейчас, - он развернулся и поднял руку. Черт его не переубедить! Я взглянула на ребят. Среди них была та самая девочка, что не дала убить титана. Это Микаса Аккерман, а значит, тем титаном был Эрен. Если правильно разыграть карты, то можно будет узнать о них больше информации. А если я не справлюсь с этим заданием, то капитан Леви четвертует меня, или что на много хуже, заставит отмывать мужские казармы. Нет уж. Я больше не та глупая девочка! Я хотела подойти к капитану, но меня остановила чья-то рука. Это была Рико. Ее хладнокровный взгляд был устремлен на ребят. Она не хотела разбираться со всем этим. Если они погибнут, то просто будет меньше проблем, но тот мальчик, что держит на руках Эрена, похоже искренне верит в него. Скорее всего, он, так же как и Микаса, являются его друзьями. Нельзя делать поспешных выводов. Этот урок я усвоила уже давно. Но не успела я ничего сделать, как произошел выстрел пушки. Снаряд полетел прямо в детей. Пространство заволокло дымом, а когда он начал рассеиваться, то я увидела гигантский скелет, обтянутый мышцами. Так вот значит как. - Приготовьтесь снова атаковать, - приказал Фелман. Тоже мне командир. Он же трясется как осиновый лист. В мыши и то больше смелости будет. - Не позволю, - сказала я и подлетела к титану. Встав лицом к остальным защитникам стен, я отсоединила УПМ, расправила крылья и развела руки в стороны. Если капитану Леви интересен этот мальчик, значит, я сделаю все, чтобы он не погиб. В этот момент из тумана вышел светловолосый паренек, тот самый, что держал Эрена. - Он не враг человечеству! - крикнул мальчик, - Мы сообщим вас все, что сами знаем о происходящем. - Докажи это! – крикнул Фелман. - Я не собираюсь вам, что-либо доказывать! Вопрос не в том, что мы считаем его титаном, - увидев меня, он прервался. - Продолжай мальчик, - сказала я, и, похоже, что это предало ему сил. - Вы сказали, что все видели его, - продолжил он, - А значит, все видели, как он сражался с другими титанами, защищая нас! И титаны нападали на него, так же как и на нас, считая его своей добычей! - Простите, капитан Фелман, - улыбнулась я, - Но, похоже, вам нечем возразить. - Не слушать их! Они наши враги! Кем бы они не прикинулись, мы должны уничтожать титанов! Приготовиться к бою! - Как солдат я поклялся отдать свою жизнь на благо человечества! – крикнул мальчик, что заставило меня посмотреть на него с удивлением, - Нет больше чести, чем умереть во имя этого блага! Если мы бы смогли сделать этого титана частью нашей армии, возвращение города для нас стало бы реальностью! Честью рода человеческого умоляю вас, в последние минуты жизни позвольте вам рассказать мой план возвращения города! Вдохновенная речь и, похоже, что у этого мальчика уже созрел план, но Фелмана в таком состоянии будет сложно убедить. Он вновь начал поднимать руку, а я ринулась к мальчишке, что бы хоть как-то защитить его от выстрела пушки. - Успокойтесь капитан, - услышала я знакомый голос, - Или ты хотел убить мою любимую дочурку вместе с этими ребятами?! Ты только глянь, как красиво мальчишка отдал честь. Я только прибыл, но происходящее начинает мне нравиться, - улыбнулся командор Пиксис, - Запомни раз и навсегда, - сказал он более серьезно, - Если моя дочь считает спасение этих детей чем-то стоящим, то я ей поверю. - С-спасибо, - прошептал мальчик, находясь в моих объятиях. - Ерунда, - улыбнулась я, - А ты умеешь отстаивать свои убеждения. Ты молодец. Как тебя зовут? - Армин Арлет. - Будем знакомы. Я Мисаки Пиксис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.