ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Суд

Настройки текста
Мои крылья стали достоянием общественности. Скрывать их уже было бессмысленно. Если бы я тогда я не спустилась вниз и не помогла Рене, ничего бы не произошло. Теперь я вновь увидела испуг в глазах людей. Мне снова пришлось испытать то же, что и тогда в детстве. Люди шарахались от меня и перешептывались, пока я под конвоем приближалась к зданию суда. - Это же порождение дьявола, - кричал священник в толпе. Мне лишь приходилось просто молчать. В помещении уже собрались главнокомандующие из военной полиции, развед-отряда и защитников стен. Тут же находился и мой отчим Дот Пиксис. Я посмотрела на своих боевых товарищей и на Рене и Набу. Мы ведь с ними прошли такой долгий путь вместе, а теперь меня обвиняют в том, что я другая. Меня обвиняют в том, что я родилась не такой как все. Но я ведь не выбирала свое тело. - Мисаки Пиксис, признаете ли вы тот факт, что скрывали свои крылья? – спросил меня судья. - Да. Мне пришлось, - сухо ответила я. - Почему? - Я не хотела, что бы люди боялись меня. - Нам известно, что в возрасте десяти лет вас приютил у себя тогда еще капитан Дот Пиксис. Где вы были до этого. - Изначально я жила у стены Мария. - Где ваши родители, братья и сестры? - У меня, их не было. - Нигде ранее в переписях населения не упоминается ваше имя. Мы опросили беженцев, что пришли к нам от стены Мария. Никто и не знает о вас. Чем вы можете это объяснить? - Я могу объяснить это тем, что ранее у меня не было имени. Я жила в отдалении от поселений. Мало кто из тех районов смог выжить после падения стены. - Верно ли то, что за в возрасте десяти лет вы перебрались за стену Роза? - Да. - Почему вы это сделали? - Я хотела покинуть место, в котором меня ненавидели и считали дочерью дьявола, - мой голос, наконец, дрогнул, а на глаза начали наворачиваться слезы, но я сдержалась и продолжила, - Будучи еще ребенком, я вынесла много страданий и боли из-за того, что была другой. Вам этого не понять! - У стены Мария когда-то была деревня под названием Хиншит. Всех ее жителей нашли мертвыми. Вы знали об этом? - Нет. - По вашему рассказу вы как раз из этого района. - Вы обвиняете в этом меня? Я была ребенком без семьи! У меня не было родителей! Теперь я понимаю, что я была брошена на съедение диким животным! Никому не нужное дитя, вот кем я была! – не выдержала я. - Хорошо. С вами пока закончим. Теперь заслушаем вашего отчима. Главнокомандующий Южным округом Пиксис, - обратился к нему судья, - Вы растили эту девочку. Знали ли вы о том, что у нее крылья? - Знал, - спокойно произнес дедушка Дот. - Почему вы не сообщили об этом ранее? - Она была слишком мала. Мне не хотелось, что бы это крохотное создание попало на операционный стол. - Вы понимаете, что это можно рассчитывать как предательство? Вы скрывали очень важную информацию. - Да. - И вы все еще готовы защищать ее? - Да готов. - Знаете ли вы откуда она пришла? - Я знал лишь то, что подобрал маленькую девочку без семьи и родственников, что она ранее жила у стены Мария. Более мне ничего не известно. Далее он перешел к моим однокурсникам. Те и понятия не имели о моих крыльях. Так же в зал суда были приглашены и остальные ребята их 87 отряда кадетского корпуса, которые ничего обо мне не знали. - Хорошо. Теперь заслушаем капрала Аккермана. По личному приказанию командира Эрвина Смита эта девушка находилась под вашим личным командованием. - Верно, - сказал капитан. - Знали ли вы ее крыльях? - Да. - Когда вы узнали о них? - Во время 54 экспедиции за стену Роза. При оказании первой помощи, так как рядовой Пиксис была серьезно ранена. - Почему вы не доложили об этом? - Я не разглашаю чужих тайн. Если она хотела скрыть их, значит, у нее были на то причины. Более ничего вам сказать не могу. Скажу лишь, что она отличный солдат и готова на все, лишь бы защитить своих товарищей. Именно это свое качество она и продемонстрировала, спасая рядового Мицуки. - Теперь перейдем к Ханджи Зоэ. Я долго выслушивала описания всех опытов, что мы проводили с Ханджи. Затем Петра рассказала, все что знала. Так же высказались и остальные члены нашего отряда. Командир Эрвин Смит сказал, что очень гордиться таким солдатом как я. Я сидела в темной, сырой камере и ждала своего приговора. Хотя обвинять меня они ни в чем не могли. Я такой же солдат, как и остальные и прошла военную подготовку. Сейчас судья просто решал, оставить ли меня у развед-отряда или же пустить на опыты в военной полиции. Если же я попаду к защитникам стен, но мне ничего плохого не сделают, так как научная база у них слишком слаба. Но возможно, что через несколько дней меня могут просто убить. - Мисаки Пиксис на выход, - подошел охраник и открыл дверь. Я снова вошла в здание суда. Похоже, что многие из присутствующих были недовольны чем-то, а Рене подняла указательный палец вверх. - Рядовой Мисаки Пиксис, вы освобождаетесь из-под стражи в зале суда и возвращаетесь на свое место службы в разведывательный отряд под командование капрала Аккермана. Облегченно выдохнув, я уже хотела направиться к своему отряду как Эрен Смит поднял руку и остановил меня. - За проявленную храбрость в бою, я Главнокомандующий развед-отрядом Эрвин Смит, на глазах всех присутствующих в зале суда, а так же служителей церкви, присваиваю рядовому Мисаки Пиксис звание сержанта. Находящиеся в зале люди зааплодировали. Тем временем Эрвин подошел ко мне и прикрепил на грудь значок. - Удачи, - сказал он. - Спасибо, - улыбнулась я. Эта награда для меня значила больше, чем просто звание. Она значила то, что я наравне с остальными солдатами могу сражаться. Это признание меня человеком, таким же, как и остальные не могло не радовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.