ID работы: 3993867

Кулон в виде ножниц.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 "Потому что наводила страх".

Настройки текста
Тихий шум Рима, котёнок идущий рядом иногда мяукает. Я несу в руке тот самый кулон. Единственное, что напоминает о Бэке. Единственное, что осталось. Только вот это единственное нужно уничтожить. Раз они знают, что кулон у убийцы, то они смогут меня найти, а этого быть не должно. Никто не должен знать о том, что я жива. Никто! Я стою на мосту. Озеро освещает луна, я держу в руках это маленькое подобие ножниц, серебро переливается на свету, гравировка стала ярче. Это больно, просто понимать, что ты больше не вернёшься, что все считают тебя умершей, я не знаю, как все на это отреагировали, хотя знать особо и не хочется. Лучше сладкая неизвестность — чем горькая правда. Я замахиваюсь что бы кинуть его в воду, но не могу выпустить его из рук, просто не могу. Я не могу потерять даже это. Если я выдержала потерю: друзей, родных, любимого человека, своей жизни и всего что дорого, то потерю кулона я не выдержу. Просто не выдержу. С каких пор я такая сентиментальная? Я одеваю кулон на шею и развернувшись иду назад. Я просто не могу потерять кулон.

***

Дверь в школу распахнулась, быстрой походкой шатен подошёл к своему шкафчику не обращаю внимание ни на что и ни на кого. Тут к нему подошла Тори, она хотела поговорить о вчерашнем инциденте. — Бэк, я хотела… -начала она, но была перебита. — Мозги не продаю, — ответил он. Тори могла ожидать такой фразы от многих, но не от Бэка. Неужели смерть Джейд на нём так сказалась? — Бэк, если ты так из-за вчерашнего, то я правда была не права. Если тебе плохо то, я всегда готова помочь, — промямлила она. — Какие нежности, я не ты, что бы бежать и жаловаться на свою никчёмную жизнь всем подряд. Ты песочницей ошиблась девочка, — зло ответил он и захлопнув шкафчик пошёл на урок Психовски. Тори стояла в немом шоке. Она никогда не видела Оливера таким, он никогда не говорил так, ни с кем, она даже после смерти портит его. В классе стоял гул. Шапиро сидел и говорил с Андре о предстоящем празднике, Киса зажалась в углу класса на своём стуле и просматривала её снимки с брюнеткой иногда всхлипывая. На каждом смерть чёрной леди сказалась по-своему. Робби выбросил Рекса, Андре поумерил свои шутки, Тори стала открытей с людьми. Больше всех досталось Бэку и Кисе, какие были привязаны к Джейд сильнее всех, Киса стала подавленной, а Бэк злым. Дверь чуть не слетела с петель, в класс зашёл шатен и сел на своё место. Кэт заметила пришедшего Бэка, но продолжала смотреть в телефон. Ведь никто из друзей кроме неё и Бэка особо не думали о потере им было параллельно, а вот Киса видела это, она понимала, конечно она бывает туповата, но Джейд всё время пыталась подавить эту часть в Валентайн, что похоже сработало, только вот увидеть своё творение Вест не сможет. Тихо она встала со стула и подошла к Бэку, она не боялась, что он накричит, она просто хотела спросить. Сев на стул рядом с Оливером она осмотрелась что бы убедиться в том, что никто их не слышит. — Бэк, — она всхлипнула — Почему им всем плевать? — ели слышно спросила она. Бэк мог на неё накричать, как на Тори возле шкафчиков, но он понимал, что людей какие действительно жалеют о смерти его девушки можно пересчитать по пальцам Киса, как никто другой любила Джейд. — Потому что её никто не любил, потому что она наводила страх, и никто не жалеет о том что её нет, — сказал совершенно спокойно он. — А ведь его найдут? Того кто убил её найдут? — опять этот жалостливый взгляд. — Не полиция, мы найдём его и он за всё ответит, — прошептал Оливер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.