ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расти-расти

Настройки текста
      Жил-был невеличкий хормагаунт. Только-только родился он из мицетической споры и был маленький и слабый. Взяла его злость, что братья его все большие и страшные, с ядовитыми железами и смертоплюями. Смеются над ним и потешаются, прожорами из трубочки плюются. Вот он поднапрягся, отрастил себе бурильщик и адреналиновые гланды. Начал он гретчинов и гвардейцев жрать, сил набираться. Прятался в террейне, а когда какой-нибудь отряд отступал, вылазил и охотился. Рос мало-помалу, но все ему было мало.       Набрал он как-то геноматериала и пришел на корабль-матку.       — Мама Норна, — говорит. — Вот я тебе в котел биомассы принес, сделай меня огромным и сильным.       — Хорошо, полезай в казан, я тебя переварю, на генокод воздействую. Станешь больше и краше, эволюционируешь. Для своих детишек мне ничего не жалко.       Прыгнул хормагаунт в жижу, а когда выбрался обратно, превратился в настоящего ликтора! Обрадовался тиранид, теперь не простых гвардейцев жрет, а сержантов и комиссаров. Как алмазные когти отрастил и научился через укрытие двигаться, так вообще начал Сестер Битвы кушать и маринадом запивать.       Но и этого ему мало, растет малютка, не остановишь. Вымахал в здоровенного карнифекса. Терминаторов и меганобов из брони выковыривает, силовыми мечами в зубах ковыряет, как зубочисткой. Отрастил себе споровые кисты, хвост-булаву и биоплазму. Все его боятся и на поле боя стороной обходят. Разум Улья не нарадуется такому чудесному ребенку. Уже две планеты сожрал, а ему все мало.       Чует парень, что нет пределов у его роста. Галактика велика, всю ее надо переварить. Снова приходит к королеве-матке.       — Мама-мама, — говорит…       — Милый, ты уже закончил со своими игрушками?       — Подожди, дорогая, еще немного. У меня завтра турнир.       — Эй, я тебе жена или кто? Тебе что важнее? Раз так, будешь на завтрак ролтон жрать, а спать на диване!       — На бичпакетах в карнифекса не вырастишь…       — Что?!       — Не злись, я все понял. Уже бегу, только банки с краской на место поставлю.       — Вот так бы и сразу. Мне этот твой вархаммер в печенках сидит.       Дверь в гостиную хлопнула, оставив настольщика наедине с фигурками горячо любимых тиранидов.       — В печёнках не вархаммер, а брюшные паразиты с электрошоковыми личинками, — назидательно произнес настольщик и посмотрел на хормагаунта. — Не успел ты, парень, до иерофанта вымахать. Ничего, в следующий раз тебя в ростер добавлю. А сейчас спать. Но я сожру Галактику, обязательно…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.