ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Коло-Бок

Настройки текста
      Высадилась как-то гвардия на один далекий мир, дикий, лесом поросший. Комиссар смотрит, а один солдат пропал. Делать нечего, надо искать. Подвязался он красным кушаком и отправился по лесной тропке, та под сапогами бегает-вьется.       Вдруг навстречу выпрыгивает хормагаунт и говорит:       — Я заяц! То есть тиранид. Никто меня не поймает, и ты тоже. Я от Разума Улья ушел, от варпового шторма ушел, от магосов биологисов ушел, от экстерминатуса ушел. И от тебя уйду!       — От божественного полевого суда еще никто не уходил, — веско произнес комиссар. Раскобурил лазпистолет и сжег мозги тиранида.       Пнул тело с длинными-предлинными когтями в кювет и дальше пошел. Видит, под раскидистым дубом на краю утеса человек в шкурах сидит, что-то бормочет.       — Эй, абориген, назовись и отвечай, не видел ли ты часом здесь гвардейца? Такой в броне и с лазганом казенным.       — Я — волчик-братик, сижу здесь, никого не трогаю. Никого не видывал, мил человек.       Комиссар уже хотел дальше идти, но сомнения закрались под высокую фуражку. Что это он в волчьей шкуре, как культист какой-нибудь или язычник?       — Что это за одежда на тебе и что ты делаешь? — спрашивает.       — В этом секрета нет. На мне волк, которого я убил. Сердце я его съел, ибо в сердце врага вся жизненная сила. Из шкуры сделал себе накидку, чтобы все видели мою доблесть. Наш род поклоняется волку и сюда я пришел ждать вечера. Я буду выть на луну, таким образом отдавая честь предкам.       Комиссар покачал головой, раскобурил лазпистолет и проделал дырку в голове дикаря.       — Эх, сколько еще непросвещенных миров. Работы непочатый край.       Скинул тело с обрыва и дальше пошел.       Вдруг из кустов вываливается увалень большой и страшный, руки-ноги перепутаны, шерстью бурой оброс. Заговорил человеческим голосом:       — Я медведь, не люблю плеть. От голода пух, хозяин был глух. Из цирка ушел, вкусное мясо нашел. Людей ел и тебя съем!       — Мутант рифмоплет, — присвистнул комиссар. — Первый раз такое вижу. Может, тебя связать и нашим техножрецам показать? Разрежут тебе брюхо, постучат в ухо. Вскрытие проведут и на погост отвезут.       Мутанту не понравилась поэма комиссара о его скоротечном будущем, заревел и атаковал. Комиссар легко уклонился от неуклюжего врага, расчехлил цепной меч и пустил кровь.       — Может, мне стоило стать итератором? — выходец Схола Прогениум задался риторическим вопросом. Оттащил тушу в кусты и дальше пошел гвардейца искать.       Впереди показалась высокая гора — ни пройти ни проехать. Только комиссар захотел поинтересоваться по воксу о воздушной поддержке, как появился новый персонаж. На дорогу вышла женщина с обнаженной грудью и лисьим хвостом. На голове виднелась мохнатая шапочка, а на руке клешня.       — Я лисичка-сестричка, девственна и не истеричка. Слаанеш мой бог, в постели не плох. У него жила, таинства любви нашла. Разврат люблю, хочешь, и тебе покажу?       — Опять дурацкие стихи. Этот мир так и просит экстерминатус, — сокрушился комиссар. — Нет, барышня, ваши услуги мне без надобности, ибо никакие плотские утехи не сравняться с удовольствием служения Императору.       — Ты что, того, импиратент? — засмеялась демонетка.       — Что ж, если вы настаиваете, у меня не остается выбора кроме как продемонстрировать свою мужскую силу, — произнес комиссар и потянулся к застежкам на поясе.       — О, вот это мне нравится, — обрадовалась хаоситка и легла на дорогу в характерной позе раздвинутых коленей.       Комиссар быстро расчехлил свой меч, завизжали зубья, вогнал внутрь извращенки по самую рукоять. Та забилась в конвульсиях и испустила дух.       — Чего только не сделаешь по службе.       Комиссар выбросил тело в озерцо неподалеку, вернулся на тропу и вдруг увидел в горе проход. Чутье подсказывало, что солдата нужно искать там. Но вот незадача, узкий проход перегородила затычина, словно тряпка в выхлопной трубе. Воняло соответствующе. Наверняка очередная мутировавшая тварь, решил комиссар и пнул похожую на человеческую кожу поверхность затычки. Та задрожала, и из глубин тела появилось уродливое лицо, заговорило грустно:       — Я Коло-Бок, демон-принц Нургла. Меня наказали, лишили рук и ног, как Робина Бобина, моего предшественника. А потом заткнули мной эту дыру.       — Спасибо, что выражаешься не поэзией.       — Пожалуйста. У меня от стихов газы. Но я тебя все равно не пропущу.       Комиссар молча расчехлил цепной меч и принялся за работу. Однако любая рана затягивалась почти мгновенно, а вонь усиливалась.       — Говорю еще раз, тебе не пройти, — заверил демон.       — Там, где не может пройти солдатский сапог, проедет гусеница танка.       Комиссар отошел, набрал в воксе номер артиллериста. Не прошло и минуты, как засвистели снаряды Василиска. Хаоситский жиртрест без рук и ног разложился на составляющие и стек по склону мутной жижей. Политический офицер безвозбранно прошел.       Вскоре в пещере под горой нашелся гвардеец. Прятался за валуном и трясся от страха. Он мог заразиться скверной, обязанность комиссара проверить подопечного. Затем укомплектовать полк или засвидетельствовать смерть.       — Сивка-Бурка вещая Каурка по небу летит, что говорит? — спросил комиссар ответ на тайный шифр.       Рядовой неуверенно оглянулся.       — Эм… Слава Императору!       Комиссар уткнулся взглядом из-под фуражки, словно смотрел в прицел снайперской винтовки.       — Это правильный ответ, солдат.       Тот бросился к ногам командира, сапоги целует.       — Спасибо, дорогой, спасибо, вовек не забуду.       — Мы своих не бросаем. Спас тебя я ради важного задания.       — Все, что угодно, — обещает рядовой слезно.       Комиссар отряхнул камзол от соплей и произнес:       — Завтра пойдешь в атаку первым.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.