ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просветление планетарного масштаба

Настройки текста
      Городок у нас спокойный и планета тоже. Аграрная, вольным торговцам и контрабандистам до нее дела нет. Гроксов разводим, скот и разную живность, на полях пшеницей и рожью промышляем. Еретиков на нашей планете или рейдов эльдар с роду не было. Самым ярким и памятным событием всегда был праздник вознесения Императора.       Но вот однажды к нам расквартировали роту ветеранов гвардии за какие-то особые заслуги. Остались у нас жить. А мы только и рады: лишняя пара крепких рук в хозяйстве не помешает. И еще одна проблема решилась — девчат у нас всегда больше было. Отгремели свадьбы, отстроили дома новым семьям. Никогда не видел, чтоб фундаменты так быстро закладывали. Ребята молодцы, командой работали, выправка военная видна. Вскоре город наш изрядно вырос.       Но в бочке меда всегда найдется ложка дегтя, так еще мой дед говорил, один из первых колонизаторов. Не все военные люди могут привыкнуть к мирным условиям, перестроить жизнь. Один из них, Степан Буйнов, так и не привык. Не покидали его кошмары с полей сражений, все ему орки да демоны мерещились. Сломался мужик. Чтобы хоть как-то заглушить горе, начал к стакану прикладываться. Прометий прогонял и самогон делал. А как напьется, начинает буйствовать. Старались относиться к нему с пониманием, все-таки защитник Человечества, так что не прогоняли, били редко. Но иногда переходил все границы. Придет в паб ужратый, и давай к замужним женщинам приставать. Мол, я вас защищал, имею право, давай, раздвигай ноги. Такого уже ни один порядочный фермер не выдержит. Ротные товарищи не вмешивались, а у Степана надувался очередной под глазом фингал. Так и жили…       Приехала однажды ко мне на ферму делегация эльдар. Животинку присмотреть поупитаннее на ихний праздник пробуждения аватара. Не знаю, что за зверь, не спрашивайте. Ходит их духовидец по двору, индюшек рассматривает, подергивает за красные серьги. Стража вокруг бродит. Один на свинью залез, покататься. Интересные ребята. Еще там Призрачный Лорд был, ели отговорили на свинью лезть.       Я уже почти договорился об оплате, а тут, как назло, появляется Степан. Девять утра, а он уже готовый. И давай их грязными ксеносами обзывать, сволочью фригидной. Дал ему бутылку и закрыл в сарае. Сам извиняюсь, поклоны перед дорогими гостями отбиваю, мол, не человек, а несчастное животное. Те носы воротят, кивают, да-да, грязный мон-кей, мон-кей.       К счастью, вдруг тучи потемнели, дождик закрапал. Все отвлеклись на непогоду. Приглашаю в дом, объясняя, что у нас бури сильные бывают, молнии еще страшнее. Длинноухие отмахнулись, говорят, что они самые сильные псайкеры и силы природы им подвластны, не страшна им непогода.       Ну-ну, сильные, это вы еще у нас не бывали. И тут как трахнет! Словно Бог-Император услышал мои мысли. Да только не хотел я этого. Шаровая молния столбом встала, в землю уперлась, никогда таких толстых не видал, словно откормленный боров. И прямиком в лоб Призрачному Лорду! Отскакивает в духовидца и начисто сожгла! Один камень душ остался на песке. Потом прокатилась по стражам, но этим уже не так досталось, и рикошетом бахнула в сарай с посапывающим Степаном. Эльдары оклемались, подхватили камень своего начальника и исчезли в космосе.       Я не дурак, под крышей спрятался. Как буря прошла, пошли с семьей обрывки сарая разгребать. Не знаю, как этот Степан выжил, ведь вся одежда на нем сгорела, кожа гарью взялась. Трясу за плечо. Тот глаза открывает, словно не от мира сего. Говорит:       — Я видел Императора.       И пошло поехало. Пить то он перестал, но лучше бы все осталось по старинке. Теперь ко всем приставать начал с проповедями, грозился огнем небесным, призывал бросать жен и детей и провести остаток дней в молитве. Нет, вы не подумайте чего, мы люди верующие. Но делу время, а молитве час. Да и откуда десятине имперской взяться, если мы все начнем молиться? В общем, спасу от него не было, даже по ночам по улицам ходил, гимны выкрикивал. И откуда он их только знает?       Потом появилась инквизиция, видать, остроухие ксиву набросали. Фанатика забрали, а мы вздохнули спокойно.       Прошло три года. У всех гвардейцев дети появились, хозяйство разрослось. И тут он заявляется. Лысый, весь в татуировках, один орел на всю спину чего стоит, и в алой мантии. Больше с проповедями не приставал и то хорошо. Но потом сказал такое, что мы все перекрестились. Говорит, я из вашей планеты сделаю храмовый мир!       Ушел в скит, из корпуса старой Химеры сделал часовенку. Оттуда вещал. И так быстро молва о сподвижнике пошла, а может, уже успел славу за годы скитаний добыть, что начали паломники чуть ли не каждый день прилетать. Из соседних секторов и субсекторов, люди и ксеносы. А когда разошлась молва о его чудодейственном воздействии, повалили неиссякаемым потоком.       На его проповедях из хаоситов выходили демоны, таутянины отрекались от Высшего Блага, эльдары покидали искусственные миры, селились у нас, а орки бросали войну и начинали разводить цветы. Много разных чудес происходило. Судачат, что один некрон плоть обрел, а демон-принц Кхорна выбросил топор и предался любви.       Степан начал строить храм. По-моему, храм — это хорошо, красота. Колокольный звон люблю. Не знаю, что из всего этого столпотворения выйдет, хотя на продажах сказывается хорошо. Один сарай я переоборудовал и теперь сдаю в аренду. Похоже, от Буйнова теперь одна польза.       Слышал еще, планетарному губернаторству жаловались хаоситы, что святое сияние Степана глушит варп, и в набеги на систему неприятно ходить, ослепнуть можно. Генокрады приходили, что-то щелкали клювами о том, что синапс нарушается, флотам-ульям приходится крюк делать. Я так скажу, то уже не наша забота. Не могут, и хорошо. Нам спокойнее будет.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.