ID работы: 3991823

На войне, как на войне...

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Женя

Настройки текста
      (Серия 20. Поймай меня, если сможешь).       Старший лейтенант Евгения Стрельникова ерзала на жесткой скамье зала заседаний.       - Встать, суд идет! - девушка поднялась вместе со всеми.       - ...Сизова Олега Андреевича по части второй статьи сто пятой, пунктам а, в, е, обвиняемого в убийстве Сизовой Марины Аркадьевны и Сизова Георгия Олеговича признать... невиновным...       Женя плюхнулась обратно: ноги просто подогнулись. Столько усилий и все в пустую!       - ...А как же... Должна же быть какая-то справедливость? - кажется это мать Марины Сизовой - Анна...       Стрельниковой очень хотелось задать тот же вопрос! Ведь должна же быть?! Разве нет?       Девушка собралась с силами и, поднявшись, направилась к выходу из зала. Антон вышел чуть раньше, он помогал идти Анне - приговор буквально подкосил бедную женщину. Проходя мимо Сизова, старший лейтенант остановилась и пристально посмотрела ему в глаза. Что Женя рассчитывала там увидеть? Сожаление? Раскаяние?       Он был доволен. Нет, не так! Он был самодоволен! Как человек, только что обманувший двенадцать наивных дурачков... Да, не зря он настаивал на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей...

***

      - Простите меня, пожалуйста, - Женя сглотнула комок в горле.       - Пожалуйста, найдите Мариночку и Гошу, чтобы мы могли их похоронить. Пожалуйста... Нам больше ничего не нужно... - Анна всхлипнула.       Господи! Да они уже все сделали, чтобы их найти! Где? Где еще искать? Никаких следов! Надо колоть Сизова! Плевать, что дело закрыто и он оправдан! Плевать! Она должна, обязана его расколоть!       Но как? Как? Умный гад! Но без него тела не найти... Как? А если... Если его спровоцировать?

***

      - ...Меня присяжные оправдали, - Сизов был абсолютно спокоен, чем еще больше выводил Стрельникову из себя.       - А что Вы сделали с телами, а? Сожгли? Утопили? Может быть, залили в бетон? - Женя продолжала давить на него, как будто не слыша его слов. Давить не только словами - взглядом, тоном, всей атмосферой вокруг.       Главное не заиграться, не уйти на самом деле в эти эмоции с головой. Да, она ненавидит его, но она, прежде всего, сотрудник полиции и должна держать свои чувства в узде, отпуская их ровно настолько, насколько это нужно для дела. -       Женечка, - он демонстративно посмотрел в сторону камеры видеонаблюдения, а потом нагнулся к ней совсем близко. Неужели? Сейчас? - Если бы я хотел спрятать трупы, я бы придумал что-нибудь попроще, - он пристально посмотрел оперативнице в глаза, потом выпрямился и добавил вновь громко:       - Мне тоже хочется знать, где моя жена и ребенок.       Умный гад! Осторожный! Эмоциям не поддается! Но... Кажется, клюнул! Он явно испытывает к ней - Жене - ненависть. Хочет ее позлить, обыграть... Отлично, Стрельникова, так держать!

***

      - Вздумал с убойным поиграть? Только ты помни, что мы закон, а ты преступник, и победа на нашей стороне! Советую чаще оглядываться! - Женя резко встала.       - Это уже звучит как угроза, - он даже не пытался скрыть наигранность своего возмущения.       - Ты садист и убийца! И с этого момента ты у меня под колпаком! Я - твоя тень! - Стрельникова нагнулась к его уху, зайдя со спины, вламываясь таким образом беззастенчиво в его личное пространство - ничего, пусть понервничает! Должен же этот гад допустить ошибку!

***

      - Станислав Юрьевич, мне просто не хватило времени его дожать! Он расколется, я знаю! - девушка умоляюще посмотрела на начальника.       - Повторяю последний раз, - Володин повысил голос, что случалось с ним не часто, - уймись. Все, свободна!

***

      - Вы что, следите за мной? - Женя смерила Сизова взглядом.       - Это у Вас мания преследования, - тот мерзко улыбнулся, - я просто иду по городу.       - Слушайте, а куда Вы дели мою кошку, а? Ну я же знаю, что это Вы, - девушка старалась говорить спокойно, чтобы этот гад не догадался, как она сидела на полу и ревела как маленькая девочка, глядя на оставшееся от Дуси немудреное имущество - ошейник да миску.       - Не понимаю, о чем Вы...       - Не приближайся ко мне, понял?! - она все же сорвалась: никогда еще Женя Стрельникова не чувствовала себя такой маленькой и беззащитной.

***

      - Я Вам обещаю, что моя сотрудница больше не подойдет к Вашему клиенту, тем более, что с сегодняшнего вечера она в отпуске, - Станислав Юрьевич повесил трубку и, обернувшись к Жене, пояснил, - адвокат Сизова. Так что можешь идти, покупать себе крем для загара.       - Но, Станислав Юрьевич... - Женя открыла было рот, чтобы возразить.       - Без возражений! Это приказ!       Стрельникова встала и вышла из кабинета Володина. Вот так просто? Сейчас? Уехать? Бросить все? И пусть Сизов гуляет на свободе?       Девушка покрепче сжала зубы, чтобы не разреветься. В ее душе боролись смешанные чувства: обида на начальника за отстранение, жалость к Анне, ненависть к Сизову и... страх. Страх за себя. Она внезапно почувствовала себя брошенной и очень одинокой.       Нет! Она не маленькая беззащитная девочка! Она старший лейтенант полиции! Ее не надо защищать. Она сама должна защищать! Марину, Анну, маленького Гошу... И себя!

***

      - С огнем играешь, - Фил недовольно поморщился.       - Слушай, ну, есть же время, чтобы еще все доказать! Ну, он же носит ботинки, на них есть земля. Ну, делали же анализ почвы! Может быть, как-то удастся установить район, - Женя говорила горячо, как будто от приятеля зависело, разрешить или нет ей дальше заниматься этим делом.       - Ты прекрасно понимаешь, что это сотни километров в неизвестном направлении, - Димка, конечно, прав, но...       Но она должна! Она обязана найти!

***

      Михей умница! А Лернер зануда! Юрьич сказал, Юрьич сказал... Вот Мишка сразу ей пробил нужную информацию, не занудствуя на тему, что ей можно, а что нельзя! Она его обязательно поцелует. Потом. А Лернер пусть слюной захлебнется! Вот!

***

      Да! Она молодчина! Подменный автомобиль! И как они раньше не догадались?! Теперь у нее есть карта всех перемещений Сизова в тот день. Дело за малым - проехать по его маршруту.

***

      Стрельникова сверилась с картой: да, это здесь. Не так уж и далеко от города. Куда теперь? Ведь не на дороге же он их закопал. Оттащил в лес. Девушка вышла из машины. Несмотря на теплую куртку и шапку ее пробрала дрожь от не по-осеннему холодного воздуха - за городом всегда холоднее. Женя любила лес, но сейчас ей было не до того, чтобы любоваться природой и наслаждаться ясным осенним деньком.       Здесь, в лесу, уже лежал снег, на который в городе не было еще и намека. Он похрустывал под ногами ее сапог. Девушка невольно прислушивалась и к этому хрусту, и к другим звукам: пению птиц, скрипу старых деревьев. Какая мирная, пасторальная картина! И где-то здесь два трупа - молодой женщины и маленького мальчика.       Возможно, если бы Женя не сосредоточилась на звуках, она бы и дольше не заметила Сизова. Мужчина вышел из-за дерева не таясь. Зачем? Они же здесь одни. Он еще в прошлый раз выбрал это место именно за его пустынность.       - Привет, - голос мужчины был тихим, но Женю он оглушил. - А Вы шустрая, - она смотрела на него не отрываясь, как кролик на удава, - быстро нашли это место, - он приближался, и девушка стала инстинктивно отступать назад. - А я уже про него и забыл...       Лейтенант увидела, что в руке у Сизова появился топор - он не считал нужным его больше прятать. Наверное, мужчина посчитал, что она уже в таком шоке, что не может сопротивляться, но именно вид топора вывел Женю из ступора.       Стрельникова! Соберись! А то потом не соберут!!!

***

      Женя бросилась на землю и услышала, как топор с громким треском и мясницким хеканьем впился в ствол дерева в том месте, где только что была ее голова. Это придало девушке резвости, и она, пнув ногой в живот нападавшего, который уже вытащил свое оружие и начал наступать на нее вновь, извернулась, вскочила и бросилась бежать.       Сизов несся за ней с каким-то нечленораздельным ревом. Господи, он же ее сейчас догонит! Мамочка! Женька завизжала от ужаса.       Она же здесь одна! Никто не знает, куда она поехала! Почему, ну почему она не послушалась Володина?! Или Тоху?! Господи! Мамочка!       Девушка уже почти добежала до своей машины, но нога подвернулась на каком-то сучке и Женя рухнула на землю. Уже плохо соображая, что делает, она поползла к спасительному укрытию на коленях.       Вот! Дверца машины! Не открывается! Ключи! Нету…       Она развернулась лицом в сторону опасности лицом, и тут кто-то сгреб ее в охапку. Женя попыталась отбиваться, но мужчина держал ее крепко, прижимая к себе, шепча: "Ну, все, все…"       Постепенно она осознала, что ее обнимает Антон, а Дима стоит с пистолетом в руке над лежащим на земле Сизовым. Стрельникова, как зачарованная, смотрела на высокую фигуру друга, возвышающуюся над свихнувшимся от своей безнаказанности убийцей.       - Адвокат? - голос Фила был спокоен. - Адвокат тебе не понадобится.       Раздался выстрел.

***

      Женя посмотрела на себя в зеркало: жалкое зрелище. Следы недавней истерики удалось более-менее смыть, но глаза все равно красные, да и руки до сих пор подрагивают. Ух! Главное вновь не разреветься! Не маленькая все-таки! Ребята, конечно, ничего не скажут, но тем не менее...       В дверь постучали. Заглянул Фил:       - Мы на допрос. Ты как, в порядке? - в глазах приятеля девушка увидела настоящую тревогу.       Она улыбнулась через силу, чтобы его хоть немного успокоить, и кивнула:       - В порядке. Только я не нашла тела.       - Жень, мы его расколем, - Дима был совершенно спокоен, как будто это не он там - в лесу - только в последний момент совладал с собой и отвел ствол пистолета. - У нас теперь есть покушение на жизнь полицейского, твои свидетельские показания...       - Фил, пойми, я должна их найти, я! - пережитое все еще давало о себе знать, и Женя слишком нервничала даже при этом разговоре с человеком, в котором была уверена больше, чем в себе.       - Не ты, а мы, - Дима осуждающе нахмурился на миг, потом вновь тепло улыбнулся.

***

      Щелкали вспышки фотоаппаратов, криминалисты осторожно извлекали из могилы тела. Жора достал оттуда же плюшевого медвежонка – игрушка была вся в грязи, но не бросила маленького хозяина до последнего.       Стрельникова стояла на краю ямы рядом с Сизовым.       - Я все равно однажды приду за тобой, - его голос прозвучал тихо, но в нем было столько ненависти, что ее передернуло.       - А ты знаешь, что делают на зоне с убийцами детей? Вот я тебе гарантирую, они про тебя узнают, - Женя посмотрела на него первый раз без ненависти - глупое и непродуктивное чувство по отношению к покойнику. А других он не заслуживает, разве что... брезгливость.

***

      - Спасибо, ребята, вы мне жизнь спасли, - Женька потрепала Михея по боку, слегка приобняв его.       - Ты уж, пожалуйста, по лесу больше не бегай, красная шапочка! - парень усмехнулся.       - Жень, мы действительно за тебя очень переживали, - Антон был как всегда серьезен.       Девушка вспомнила, как мужчина прижимал ее к себе, шептал на ухо какие-то слова, чтобы ее успокоить. Еще никогда она не чувствовала себя в такой безопасности, как там - в лесу - в его руках.       Какие же они у нее все хорошие. Женька устало улыбнулась и направилась к выходу.       Проходя мимо своего места, она увидела на стуле что-то, накрытое полотенцем. Девушка удивилась и подошла посмотреть. Оттуда доносились какие-то странные тоненькие звуки, как будто... Она приподняла ткань: котенок! Маленький, черненький с беленьким, с «пятнышкой» на носу и красным бантом на шее!       Женя с трепетом взяла малыша на руки и потерлась щекой о нежную детскую шкурку.       - Я там, это, документы все проверил, - Ильинский смущенно улыбнулся, - усы, лапы, хвост - все в порядке.       Все-таки надо его поцеловать! Но потом, когда Тоха не увидит... А то захлебнется еще!

***

      Старший лейтенант Евгения Стрельникова посетила несколько сеансов психологической реабилитации без отстранения от службы.       P.S.: А кошка Дуся, кстати, нашлась в тот же вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.