ID работы: 3991823

На войне, как на войне...

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таня

Настройки текста
(Серия 55. Комплекс бога)       Психолог Татьяна Птица внимательно просматривала документы на Эдуарда Поливанова, стараясь не отвлекаться на разгорающийся у нее над головой спор:       - Завтра он улетит в Эмираты!       - А если это не он?       - А если это он?!       - Так, Антон, держи себя в руках! Что нам скажет Татьяна?       Лернер и Калитникова посмотрели на Таню.       - Думаю, к нему стоит присмотреться... Он любит доминировать. Насилие и издевательства - это его.       Птица не раз сталкивалась с таким типом мужчин, как по работе, так и... Когда-то давно девушка искренне считала, что такой тип поведения присущ в той или иной мере всем мужчинам, и мирилась с этим. Она старалась смягчать острые углы, подлаживаться, подстраиваться, не вызывать вспышек раздражения... Однако постоянно подавлять себя - не так уж просто. Ее свободолюбивая, независимая натура давала о себе знать. И в результате... Все уже было готово: заказан ресторан, куплено платье, приглашены гости... А он просто исчез... Да, вот так просто: взял и исчез! Сказал, что ему не нужна командирша в доме и больше не появлялся в Таниной жизни.       Девушка вспомнила, какое впечатление произвел на нее вначале Дима Филиппов... Наверное, именно из-за этого она так невзлюбила с первого взгляда бравого капитана, - потому что он был слишком похож... Да, слишком похож на того, кого Птица никогда не сможет забыть, хотя и отдала бы за это все, что угодно! Нет, не внешне, конечно, но вот по ощущениям, которые он в ней вызывал... М-да... Психологи тоже иногда могут ошибаться.

***

      - Есть! Он жует никотиновую жвачку! - Дима как всегда был на взводе.       - Хорошая улика, но косвенная... - Валентина Павловна, в отличие от сотрудника, хладнокровия не теряла. - А что Вы, Татьяна, скажите?       - Очень самовлюбленный тип... - Таня задумчиво крутила в руках карандаш, - я думаю, этот тот, кого Вы ищете...       Конечно, тот! Только ей не пристало демонстрировать такую горячность, как капитану Филиппову. Она же взрослая, серьезная женщина, психолог... Точно тот!

***

      - Надо бы поглубже копнуть, - Поливанов до противности спокоен. Таня знала таких: пока не прижмешь - не расколется...       - Тань, у нас очень мало времени, скоро адвокат поймет, что все наши улики косвенные... - Калитникова явно нервничала, еще бы - топ менеджер нефтяной компании!       Что же делать? Ведь не может же этот напыщенный гад вновь выйти сухим из воды! Что же делать?

***

      - Надо его столкнуть с тем, кого он искренне возненавидит, кто заденет его за живое. Короче, его надо эмоционально сломать! - Татьяна проштудировала несколько раз всю информацию, которую ей смогли нарыть ребята и теперь, наконец, в ее голове сформировался план.       - Что нам это даст? - Константин был настроен скептически.       - Ошибку! Он может ошибиться и выдать себя! - да, это единственный шанс прижать его.       - Ты уже что-то придумала? – Лернер, как всегда, предпочитал конкретику.       - Я хочу его взбесить...       По крайней мере, лучше уж она Поливанова, чем Поливанов - Диму. Зная буйный нрав капитана Филиппова и его обостренное чувство справедливости, Птица отлично понимала, что, выпусти они сейчас этого отморозка, Фил наверняка на него с кулаками полезет. А он и так из служебных расследований не вылезает, не хватает еще этого...

***

      Китель был ей немного великоват, впрочем, так даже лучше - натуральнее получится образ начальницы-сухаря. Итак, психолог глубоко вздохнула, как перед прыжком в воду, и напористой походкой вошла в допросную:       - Лернер! У нас что тут, кофейня? - она обожгла Антона уничижительным взглядом.       Тот начал что-то мямлить в соответствии с их планом, но она едко оборвала его, бросила презрительно:       - Свободны!       Татьяна нарочито грубо плюхнулась на стул, потом уставилась в упор на Поливанова. Тот смотрел на нее с явным интересом. Работает!       - Сразу предупреждаю, Березкин...       - Березин.       - Не важно! Если Вы будете мешать допросу, мы отстраним Вас от защиты и назначим на Ваше место другого защитника по нашему усмотрению!       - Это противозаконно, - возмутился адвокат.       - То есть Вы меня не поняли?! - прервала его на полуслове Татьяна и ожгла хмурым взглядом.       Адвокат сдался. Итак, противостояние началось...

***

      - Ладно, ребят, если будет нужна моя помощь, звоните... - Таня очень устала за сегодняшний день, впрочем, и не только за сегодняшний - все последние дни выдались тяжелыми.       - Мы поняли, Тань, - Дима тепло ей улыбнулся, - отдыхай. До завтра.       - До завтра, - она вернула капитану улыбку.

***

      Лифт открылся, и Птица вышла на лестничную площадку. Ей предстояло подняться еще на пол-этажа до двери своей квартиры - выход из кабинки располагался между этажами. Девушка сосредоточилась на своей сумке - ключ опять куда-то завалился, - как вдруг ей на голову накинули пластиковый пакет и резко дернули назад. Нога подломилась, туфля слетела с нее, но Таня этого даже не почувствовала. Она задыхалась. В нос ударил какой-то резкий запах, и Птица потеряла сознание.

***

      Таня пришла в себя в своей квартире: рот заклеен скотчем, руки-ноги привязаны к кровати. Напротив нее стоит Поливанов:       - Проснулась? - его обманчиво мягкий тон не сулит ничего хорошего. - Я хочу, чтобы ты все видела... Да... Все, что я с тобой буду делать...       В руках у него ножницы. Что? Что он собирается делать? Краем сознания, не затронутого паникой, Таня понимает: раз на мужчине нет маски, значит, живой она отсюда не выйдет. Девушка мечется по кровати. Что делать? Что же делать? Она же психолог, сильная, самостоятельная, независимая - она может справиться с чем угодно! Что делать?!       Боже, как противно! Отвращение пересиливает даже страх. Он медленно, явно наслаждаясь ее беспомощностью, разрезает на ней платье. Он упивается ее ужасом и унижением - Таня ясно понимает это как психолог. Понимает, но ничего не может сделать! Не может даже заставить себя сохранять самообладание! Ей страшно! Страшно и противно! Отвратительно! Тошнотворно! Мерзко! И страшно! Наверное, самое ужасное в этом даже не то, что он собирается с ней сделать, а вот это чувство бессилия... Всепоглощающего бессилия, которое отменяет ее - Татьяну Птицу - сильную, волевую, самостоятельную, независимую...       - Ты была права, это все из-за моей сестры... И таких, как она, я всегда ставлю на место... И получаю от этого удовольствие...       Как же противно! Как противно! Таня чувствует, что на нее накатывается волна истерики, она пытается вжаться в кровать, раствориться в ней, провалиться сквозь нее... Влажный язык касается ее уха, ее шеи... Как же противно! Ее сейчас вырвет!       Таня всхлипывает, не в силах сдержать накатившие слезы. Возможно, именно это и останавливает насильника - ведь ему не нужно Танино тело. Тело вторично, ему нужно растоптать ее, унизить... А значит, дать ей время немного прийти в себя, чтобы она лучше прочувствовала то, что произойдет дальше... Татьяна все это понимает - она же психолог... Только вот облегчения это понимание не приносит.       - Не скучай тут без меня, я скоро вернусь...

***

      Шум льющейся воды. Что же делать? Что делать? Таня крутит головой - ищет пути к спасению. Вдруг... Нет, ей, наверное показалось! Откуда он здесь?! Вновь знакомый силуэт в дверном проеме. Да! Дима!       - Тихо-тихо-тихо! Все-все-все! - мужчина бросается к ней, развязывает веревки. - Все хорошо! Я с тобой! Все хорошо...       Дима... Дима... Таня вновь готова зарыдать, но теперь уже от облегчения. Тень. Резкое движение. Девушка хочет крикнуть, но рот у нее все еще заклеен. Дима!       Молниеносное движение. Выстрел! Хрип! Филиппов так и не оглянулся. Птица смотрит в его расширенные от ужаса глаза. Поливанов медленно и как-то нехотя падает на пол...       Целое мгновение они не шевелятся в шоке от только что произошедшего, но, когда раздается стук выпавших из руки маньяка ножниц, они как будто оживают. Все! Фил оборачивается наконец к мужчине. Таня вскакивает, обнимает его крепко. Она даже не понимает, за кого в тот момент испугалась больше - за себя или за него.       Дима тоже обнимает ее, прижимает к себе, гладит по волосам, шепчет на ухо:       - Все. Ну, все, все...       Девушка рыдает в голос, она не может остановиться, слезы душат ее. Страх, облегчение - все сливается в этих слезах. С ними как будто уходит весь ужас сегодняшнего дня.       - Ну, все. Все-все-все...       Крепкие руки прижимают ее к себе, гладят по волосам. Дима покрывает поцелуями ее лицо, волосы. Таня наконец-то чувствует себя в полной безопасности... Возможно, впервые с того момента, как услышала несколько лет назад "Прости, такая мне не нужна"...

***

      Психолог Татьяна Птица после нескольких сеансов психологической реабилитации смогла вернуться к исполнению своих служебных обязанностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.