ID работы: 3991823

На войне, как на войне...

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фил

Настройки текста
(Серия 31. Отморозки) Набережная реки Карповки.       Капитан Филиппов посмотрел на часы - пора, Мишка должен быть уже внизу. Доехать бы без пробок! Дима запер дверь и набрал номер напарника. Ильинский взял телефон почти сразу:       - Да, Фил, я минут через 10 буду у тебя.       - Ну вот, а я уже спускаюсь, - капитан остановился на лестнице, стоя вполоборота к перилам.       - Паспорт возьми с собой, - раздалось в трубке.       - Зачем? У меня удостоверение, - Филиппову не хотелось возвращаться в квартиру, хотя время, как оказалось, у него на это было.       - Фил, паспорт надо взять, - настаивал Михей. - Я уже почти во двор заехал...       - Хорошо, ладно... Сейчас возьму, - мужчина развернулся и пошел наверх. - Давай... - он убрал телефон в карман.

***

      Дима вновь запер дверь и вышел на лестничную площадку. Навстречу ему кто-то поднимался. Мужчина. Черная спортивная куртка, брюки, шапка. Он встал так, что у капитана не было возможности пройти. Возможно, у него разыгралась паранойя, но такое поведение показалось оперу подозрительным - не любил он чувствовать себя "блокированным":       - Тебе чего надо? - пожалуй, это прозвучало не очень вежливо, но к политесам визави как-то не располагал.       - Не узнал?       Шаги наверху.       - А меня узнал?       Капитан обернулся и медленно поднял глаза. Впрочем, в этом не было необходимости: он узнал ее по голосу - Медунова...

***

      ...В руке у женщины бейсбольная бита. Лицо спокойно, но вот глаза... Глаза...       - Сволочь ментовская, - она не говорит - выплевывает слова, вкладывая в них всю свою ненависть.       - И тебя узнал...       Убьют - Дима понимает это отчетливо. Свой приговор он прочитал в этих глазах. Бросок. Руки сжимаются на горле противника. Еще миг и он прорвется. Главное добежать до выхода из парадной - там Михей.       Удар. В глазах все плывет. Еще удар. Боль. Кровь во рту. Кровь заливает глаза. Боль. Дикая боль. Диме чудится звонок телефона. Удары сыпятся один за другим. Шум крови в висках. Треск костей. Шум дыхания нападающих. "Сволочь". Темнота. Но за мгновение до этого...       - Фил!

***

      Он проваливался в небытие, но боль вновь выдергивала его на поверхность.       ...Вот Мишина рука на его щеке, Дима слабо стонет, не от боли даже, скорее, чтобы дать другу знак, что он все еще жив...       ... Звуки ударов, крики, но боли нет... Черт, они же, наверное, Миху бьют!..       ...Вновь топот ног, крик напарника:       - Стоять!       Звук выстрела...       ..."Фил, ты только дождись, потерпи немного, сейчас, сейчас..." - он слышит прерывающийся шепот Михея. Очень больно. Трудно дышать. Дима с трудом сжимает пальцы, ему кажется, что пока он держится за руку Миши, все будет хорошо... Он цепляется не за напарника - за жизнь...       ...Чьи-то руки, носилки, люди в униформе медиков. Филиппов проваливается, наконец, в блаженное беспамятство, где нет этой всепоглощающей боли, но ему кажется, что даже там Михей сжимает его руку и шепчет: "...потерпи немного, сейчас, сейчас..."

***

      Капитан полиции Дмитрий Филиппов в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. После длительной реабилитации полностью восстановился и смог вернуться к исполнению служебных обязанностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.