ID работы: 3990909

Ментоловый эндорфин.

Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Газета, в которой работал Стайлз была на грани банкротства, поэтому юноша подрабатывал в интернете, писав заметки на интернет порталы. Главное, чтобы было, за какие деньги пить. С Рождества уже прошло несколько недель, и Лидия решила тусоваться у него, потому что «Стайлз, я же не дерьмовая подруга. Ты ж тут без меня подохнешь. Я и готовить умею». Стайлз смирился, нет, Стайлз был просто рад. За окном было холодно и сыро, и это было отличным поводом не выходить. Последний раз он был на улице одиннадцать дней назад. Да и похуй. - Стайлз, тут тебе письмо. - Лидия, выкинь, просто выкинь. - Я думаю, тебе необходимо знать. Открыв конверт, Стайлз перечитал письмо три раза, только вот смысл до него дошёл ещё до того, как конверт был вскрыт. -Лидия, через неделю у тебя должно быть новое красивое платье. Мы идём на приём.

***

В маленьком городишке было всего одно место для проведения крупных и богатых приёмов. И пробиться туда без очереди было невозможно, но это же, мать его, Дерек Хэйл. Человек сто пятьдесят, не меньше. Стайлз узнал несколько биржевых маклеров с семьями – они кивнули ему в знак приветствия; сестру Дерека – Кору, которая никогда не любила Стилински; дядю Дерека, которого Стайлз видел впервые, но не смог не узнать. Так же несколько знакомых Дерека и друзей по вузу. Остальных Стайлз не видел никогда. Столы валились от закусок, а мимо бегали официанты, разнося дорогущее шампанское между столиками. Стайлз же решил пойти на бар и выпить пару бокалов грязного мартини, пока Лидия отошла поздороваться с какой-то старой знакомой. Стилински допивал третий бокал, когда Лидия вернулась. - Стайлз, то есть, на твоё день рождения он знал об этом вечере? - Думаю да, знал. Это же Дерек – он планирует всё на долгие годы вперёд. На фоне играл саксофон и Стайлз узнал композицию: Coleman Hawkins – Body and Soul, как говорится, мелодия для души и тела. Стайлз со стойкостью выдержал весь вечер и, что странно, почти не нажрался. Когда пришло время поздравлений, Стайлз подошёл одним из первых. - Поздравляю тебя, Дерек, и Вас, девушка, - обратился он к высокой блондинке в пышном платье от Веры Вонг. - Спасибо, Стайлз. Дорогая, это тот молодой журналист, про которого я рассказывал. - Вы хороший друг Дереку, я много о вас слышала. - Странно, а я про вас нет. В воздухе почему-то даже не витала неловкость. - Ну, счастья вам. Я рад, что ты нашёл своего человека. Удачного вечера. - Спасибо Стайлз, я очень рада познакомится. Заходи к нам в гости. Стилински даже не подумал накинуть куртку, ведь лучше мёрзнуть на улице, выкуривая дешёвые сигареты. На улице пахло свободой, а из зала доносились приглушённые голоса сотни гостей. - Стайлз, я думал ты не придёшь. - Твою свадьбу Дерек я бы точно не пропустил. - Ты хочешь о чём-нибудь поговорить? - Я хочу задать один вопрос. Зачем было это делать, если ты был уже помолвлен? - Но кольца же на пальце у меня не было, так что я ещё мог себе это позволить. - А ты оказывается ещё та скотина, Дерек Хэйл. - Стайлз… - Иди к жене, я бы на её месте с ума сошёл от такого количества гостей. - Мы ещё увидимся? - Да, шарик круглый. И я очень рад, что твоя девушка, ой, жена, купила тебе новый одеколон. Он приятный. - Предыдущий мне нравился больше. Прощай, Стайлз. Мы ещё встретимся. Лидия прибежала минут через пятнадцать и принесла куртку. Обнимала и вытирала слёзы, потому что Стайлз (дурак) Стилински больше не мог сдерживаться. - Лидия, как ты думаешь, мне ещё долго будут сниться сны про него? Я смогу когда-нибудь нормально спать? - Когда-нибудь – да. Стайлз старался не вспоминать свой день рождения, он старался думать о тех временах, когда всё казалось непонятным и можно было без боли обнимать Дерека и всё было в порядке, всё было логично. Сейчас же, желание забыть всё побыстрее, и больше никогда не вспоминать. Но Стайлз не слабак, он не переедет и не будет избегать встреч. Он же мужик, и он справится. - Знаешь, Лидия. Я, наверное, позвоню тому парню, которого встретил ночью. Ведь не случайно мой мозг решил запомнить его номер. В голове что-то про то, что нужно жить дальше. Что-то про Глогг с миндалём. Что-то про замёрзшие пальцы. Всё остальное про Дерека Хэйла. От автора. Спасибо, что читали. Работа, наверное, самая тяжёлая из всех моих. Ненавижу работы с плохой концовкой, но жизнь это любит. Так что, ничего не поделаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.