ID работы: 3990909

Ментоловый эндорфин.

Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Стайлз Стилински. Мне 21 и я никогда не думал, что смогу полюбить себя. А потом резко разлюбить своё уродливое тело и грязную душу. Мне 21 и ничего не предвещало счастья. Съёмная квартира на верхнем этаже, где можно задохнуться от июльской жары, и крики соседей, которые орут друг на друга, прерываясь только на сон. Старая бытовая техника и ободранные обои, к которым хозяйка запретила притрагиваться. Единственным ярким пятном, которое закрывает отвратительные цветочки на стене – фотографии студенчества. Там я гулял ночи напролёт, путешествовал и пил беспробудно. Хотя, беспробудно пью я и сейчас. Работа журналистом не в самом популярном мужском журнале приносит стабильный доход и уйму свободного времени. На пожрать и нажраться всегда хватает. Счастье мне приносят книги, которые можно купить на барахолке за гроши и приторно сладкий кофе, от которого под утро начинает тошнить. Моё отражение мне отвратительно. Ни одной приятной черты, слишком угловатый, а по утрам просто шизофреник, который только убежал из тёмной пещеры. Мне 21 год, но на душе тяжесть сорокалетнего и одиночество в глазах. - Стайлз, бегом ко мне в кабинет.       Начальник обещал найти мне интересного собеседника для финансового обзора, и, пожалуйста, Боженька, в которого я не верю, пусть это будет не нудный задрот с одними только цифрами в глазах.       В кабинете как всегда пахло потом и сигаретами New Port. Всегда удивлялся, почему начальник курит именно их. По мне, лучше ментолового Лакки Страйка ничего нет. - Пойдёшь завтра на биржу. Желательно до открытия, минут за сорок. Когда начнутся торги тебя там просто не заметят. А за это время ты должен уложиться. Нам не нужна статья на два разворота, стандартного размера колонки будет достаточно. - Что за он? Или она? - Дерек Хэйл. Финансовый аналитик. Появился в этих кругах три недели назад. - И чем же он заслужил наше внимание? - За неделю с трёх тысяч до восьмиста. - Невъебический гений. - Так вот, у тебя есть отличный шанс написать что-то стоящее об этом невъебическом гении. Пока интервью он никому не давал. Пожалуйста, не облажайся. - Да знаю я.       Пришёл я домой мокрый до нитки, потому что ненавижу зонтики и бегать. Вот идти под дождём, не ускоряя шага,- это да, это моё. А зонтики для пижонов. Меня до охуения заебал этот день и ничего лучше, чем просто лечь спать, я просто не придумал. Биржа открывалась в 9:30, в 8:50 я должен начать интервью. 50 минут на дорогу, час на сборы, полчаса чтобы поднять своё тело с кровати. С первого звонка я не проснусь, поэтому будильник придётся ставить на шесть.       Уже в 8:30 я был у дверей, и, каково же было моё удивление, когда я узнал, что Дерек Хэйл уже на рабочем месте.       Я уже нарисовал в своей никчёмной голове образ сорокалетнего мужика, который будет лить информацию о рисках, инвестициях и доходности как зазубренный текст, и уже не желал видеть кого-либо другого. Но Дереку Хэйлу было чуть за тридцать, он не был обделён красотой и явно проводил выходные в тренажёрном зале. У него была отвратительная туалетная вода и охуенные скулы. Он не умел улыбаться, но курил ментоловый Лакки Страйк.       В 9:25 я уже получил нужный материал и уходил с волшебным чувством здорового и информативного общения с умным человеком. Статью я написал в течении двух часов за столиком в KFС, поедая стрипсы и запивая их Глясе.       Директор доволен, я тоже, а, следовательно, пора выпить. Статья получилось на троечку, о чём Дерек Хэйл решил сказать мне лично, позвонив на хуй пойми откуда взявшийся у него номер моего телефона. Приняв предложение встретиться ещё раз, я и не подозревал, что это всё перетекает в двухлетнюю дружбу с отвратительными последствиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.