ID работы: 3988189

Улыбайся

Гет
R
Завершён
54
Горячая работа! 103
автор
_Z_L_U_4_K_A_ бета
Размер:
138 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Шестеро

Настройки текста

Господа, Маски сброшены, Карты разложены. Получаем: кому, что, положено. Господа, Вы не поняли самого главного: Вам хотелось течения плавного, Все мы в зеркале славные*.

      В то время, пока Калитникова отвозила сына на квартиру его отца, в особняке на Глухой Зелёниной улице постепенно становилось оживлённо.       Хозяином дома формально считался Отто, не последний в городе человек и жил там постоянно. На сегодняшний вечер было назначено свидание. Мужчин было шестеро. Обращались они друг другу исключительно кличками: Отто, Барин, Глюк, Кракер и Патолог. Впрочем, была ещё Милочка и, самое главное звено, мозг операции — Шеф.       Да, звали его банально, но об интеллекте этого человека, в определённых кругах, ходили легенды. Компания подобралась разношёрстная, причём настолько, что невозможно было сказать, что у мужчин есть что-то общее.       Кракер — самый молодой и «продвинутый», как раз отсылал Калитниковой угрозы, прослушивал её домашний телефон, словом, отвечал за техническую составляющую. Кракеру был всего двадцать один год, его, из неблагополучной семьи забрал Отто и оставил при себе. Он дал парнишке образование, приобрёл скромную однушку, постоянно «подкидывал» работу, словом, за Отто, или босса — как его называл сам Кракер, он готов был на всё. Молодой человек легко нашёл общий язык с остальными «коллегами», однако Барин его изначально невзлюбил и старался «вставлять палки в колёса». Может, из зависти, а может, потому что его молоденькая жена Милочка явно заинтересовалась компьютерным гением.       Сам Барин — невысокий, полноватый и абсолютно лысый, сделал неясную карьеру в девяностых и с тех пор старательно пытался удержаться на рынке риэлторских услуг. С Шефом Барина связывали длительные партнерские отношения по бизнесу. Ещё в девяностых Шеф помог ему с «крышей», завязались контакты и связи.       Глюк — а в миру врач-невропатолог Евгений Славнов, пришёл в «банду» не один, а с давнишним приятелем, получившим кличку Патолог. Он обычно никуда не выезжал из клиники, но сегодня Шеф сделал исключение, оставив Милочку с охраной. Пожалуй, наиболее ложное впечатление из вышеуказанных производила Милочка. Голубоглазая, миниатюрная блондинка, в неизменно розовых нарядах, вызывала желание защитить. Из её окружения мало кто знал, что Мила — первоклассный врач гематолог, пишущий диссертацию и сотрудничающий с клиниками США.       Просторная гостиная на втором этаже наполнялась людьми. Кракер устроился в своем углу за компьютерным столом, Барин и Глюк сидели в неудобных кожаных креслах, слишком мягких и скользких. Тишину сменила светская болтовня, затем на её место пришли разговоры деловые. — Ну что, парень, как там наша полковница? — Получила сообщение. Завтра продолжу, как и велел шеф, — негромко произнёс программист, снова утыкаясь в экран. Пальцы его быстро застучали по клавиатуре, парень не обращал внимание на «стариков», обсуждавших свои дела. Из милого сердцу мира программ, хакера вывели повышенные тона. — Да кончать её надо! — брызгал слюной Барин. — Не суетись, лысый, — язвительно предложил Глюк. — Или ты считаешь, что умнее главного?       Их обоих властно прервал вошедший Отто, дымивший любимыми ментоловыми сигаретами. — Так, закрылись оба и слушайте. Патолог где? — Внизу, за документами пошёл, — подобострастно начал оправдываться Барин. — Не нервничай, лысый, — Отто уселся в кресло и положил ногу на ногу. — Вредно для здоровья, верно, Глюк? — Верно, — Славнов вытащил из кармана пиджака упаковку жевательной резинки и отправил в рот две подушечки. — Сейчас придёт Патолог, решим насчёт клиентов. Как раз, пока задерживается Шеф. А потом уже насчёт дамочки, — Отто называл Калитникову не иначе как «дамочкой», считая женщину в погонах чем-то неправильным и несуразным. — Доброй ночи, господа, — Патолог, с внушительной стопкой одинаковых чёрных папок, прошел в комнату. Сложив свою ценную ношу на журнальный столик, мужчина присел на диван. Патолог был чуть младше Отто, разменявшего шестой десяток, носил неизменные джинсы и теплые свитера, то синие, то серые, то чёрные. Как однажды выразился Кракер — «типичный ботаник». — Ну что, начнём. Что у нас на этой неделе? — Девять клиентов. Срочников аж трое, доноров четверо, а двоих мы отправляем «в Голливуд». — Вот это да, — обрадовался Барин, протирая лоб платком. — Шеф будет доволен. — Самое приятное, что все переносят препараты хорошо. Обошлось без отходов, — на этой фразе Патолога Кракер почувствовал неприятный холодок по спине. Он, за годы работы у Отто, видел и не такое. Но всё равно каждый раз вздрагивал, когда мужчины обсуждали побочное детище «Альтависты+». — Слушайте, мы так дамочку мариновать до второго пришествия будем. Плохо ты, Глюк, постарался. Плохо. Садись, двойка. Завтра с родителями в школу, — Отто засмеялся, демонстрируя безукоризненно сделанные коронки. — Да я, между прочим, жизнью рисковал, когда этот клятый маячок ставил! — Ути-пути, ты расплачься ещё, — Барин захихикал, вторя хозяину дома. — Калитникова сейчас в Петроградском районе. Улица Спортивная, дом 74/12, корпус 1… — ни к кому конкретно не обращаясь, произнес компьютерщик. — Вот там-то пацана и прикопаем, — потер ладошки Барин, вспомнивший свое прошлое. — Ты что? Шеф за такое голову оторвет и рядом положит, — Глюк скривился. — Шеф правильно всё рассчитал. Доведем её до кондиции за пять дней. Согласится на всё, даже душу дьяволу продать. — Кстати, а это не опасно, господа? Мало ли, сердце у дамочки не выдержит. Это же горе ужасное, потерять единственного сына, — Отто затушил в пепельнице сигарету и потянулся за второй. — Вдобавок мужа и карьеру. — Да ну, она здоровее многих, — отмахнулся Глюк. — С её-то службой нервы как канаты. — Глюк, ты с Мариной поговорил? — Патолог уселся поудобнее. — Да, она тщательно собирает все данные на пацана. Как же, такой экземпляр, — ухмыльнулся Славнов. За небольшую сумму Марина с лёгкостью согласилась помочь давнему знакомому. Причем объяснение о диссертации женщину удовлетворило. Собравшихся мужчин объединяла твердая уверенность, что деньги решают всё. Особенно четко Глюк понял это именно сейчас, доставая из тонкого кейса прозрачную оранжевую папку и отдавая её Патологу.       Телефонный звонок заставил присутствующих замолчать. Отто достал новомодный телефон из кармана пиджака и принял вызов. — Да. Да. Да. Нет. Да, — разговор был коротким. — Шеф не приедет, у него важная встреча с самим… — Отто выразительно посмотрел вверх. — Господа, работаем по-прежнему плану. Барин, устрой слежку на Спортивной. За отцом пацана тоже покатайтесь. Глюк, а ты к вечеру все приготовишь. Приедешь туда к полуночи. — Будет сделано, — кивнув, Глюк и Барин направились к выходу. — Патолог, ты всё приготовь, тебе позвонят.       Молча улыбнувшись, Патолог забрал папку с досье на Андрея и стал собирать разложенные «истории болезни». — Босс, угостите сигареткой, — попросил Кракер и Отто протянул ему пачку. — Травись, студент. Я уехал, если что, звони на второй. — Ага.       Через пару мгновений Кракер остался один и, подумав, что ничего плохого не будет, полез в запароленную папку с порно-видео. Он добросовестно выполнил свою работу, теперь хотел расслабиться и отдохнуть.

Господа! Перестаньте скрывать напряжение. Эта партия до поражения! Господа, Осторожнее! — Стены окрашены! Вам достался соперник бесбашенный Молитвами вашими!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.