Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3988144

Супер-Кот и супер бал.

Гет
PG-13
Завершён
588
Jess_The_Killer соавтор
Valerika_ бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 388 Отзывы 111 В сборник Скачать

Нежданные гости или есть кусок сыра?

Настройки текста
      ЛедиБаг приземлилась около дома журналистки и постучала в дверь.       — ИДУ! - послышался весёлый голос. Леди хихикнула. Ей тут же открыли.       — Приветик! - улыбнувшись, сказала Алья.       — Прости, что опоздала. Я отпрашивалась у Кота, чтобы он сегодня один патрулировал, - улыбнулась Мари, входя в дом. Алья закрыла за ней дверь.       — Ничего. А вы и ночью патрулируете? - спросила девушка, усмехнувшись. В её голове сразу пронеслись мысли о свиданиях и романтике. Однако, ещё неделю назад Леди считала Нуара просто партнёром… Скорее даже напарником. Багги кивнула.       — Ага. Но по очереди. А то школа… сама понимаешь, - улыбнулась Мари.       — Школа! Так ты ходишь в школу! - восторженно закричала Алья. Баг на секунду впала в ступор.       — Ох… да… Я знаю, что ты одержима идеей узнать, кто я, - вяло улыбнулась Леди. - Говорю сразу: маска не снимается.       — И в мыслях не было! - весело ответила Алья. - Мне может и жутко, ДО СМЕРТИ, интересно… - она перестала радостно кричать и перешла на спокойный голос, - но я не хочу идти по стопам вранья. Это не в моих привычках.       Мари улыбнулась. Что-что, а врать Алья и правда не любила. Они вошли в комнату Альи. Только сейчас Леди заметила, что её подруга была в ярко-зелёной тунике и оранжевых шортах для сна. Мари улыбнулась и щёлкнула пальцами. Тут же её привычная одежда сменилась милым красным платьем до колен в чёрный горошек. Конечно, это была ночнушка. Её волосы распустились.       — Ух ты! Как ты это делаешь?! - спросила Алья. Мари пожала плечами.       — Сложно объяснить.       — Ну что? - Алья взяла подушку и села на пол. - Начнём? Можно поспрашивать у тебя парочку оставшихся вопросов?       — Да, конечно, - улыбнулась Мари, садясь рядом с подругой.

***

      — Вот! А потом Нино такой: «А это были не круассаны?» - засмеялась Алья и Багги поддержала её весёлый смех. Вдруг за окном послышался гром и блеснула молния. От внезапности девушки вскрикнули и спрятались за кровать, но поняв, что это лишь проказы погоды, они засмеялись сильнее прежнего и вернулись на место. Мари посмотрела в окно. Тяжёлые капли падали с неба и разбивались о дорогу и крыши домов, где-то был всё ещё слышен гром. На улице было весьма прохладно. Не повезло людям, над которыми судьба решила сыграть злую шутку и оставила их на улице этой ночью или тем, кто из-за работы вынужден скитаться под проливным дождём. Вдруг глаза Мари слегка округлились. Она прикусила губу.       — Что случилось? - спросила Алья.       — Кот… он сегодня должен патрулировать… а тут начался сильный дождь… как бы он не простыл, - ответила расстроенная Мари. Алья хотела было ответить, но вдруг ей пришло смс.       — Нино пишет, - улыбнулась журналистка. - «Я забыл у тебя наушники. Напиши, когда я могу их забрать?»       Алья принялась набирать текст.       «ПРИХОДИ ХОТЬ СЕЙЧАС! У МЕНЯ В ГОСТЯХ ЛЕДИБАГ!»       Спустя минут десять Нино уже стоял на пороге дома Альи в лёгкой куртке и с зонтом.       — Привет! Ну и погодка, да? - улыбнулся юноша, входя в дом. Леди выглянула из-за угла.       — Привет, - она помахала Нино рукой.       — Здрасти, - улыбнулся кареглазый и прошёл в комнату журналистки.       — А что вы делаете? - спросил в прошлом Пузырь.       — ЛЕДИБАГ ОСТАЛАСЬ У МЕНЯ НА НОЧЁВКУ! - завизжала Алья. Багги кивнула. Аля искала наушники парня в портфеле. Вскоре она отдала чёрно-синий прибор с оранжевыми подушечками в руки Нино.       — Спасибо, Алья, - улыбнулся юноша и повернулся к Леди. - А где Кот?       — Он на патрулировании… Но, я надеюсь, что он пошёл домой, - ответила Багги, мимолётно взглянув в окно. Вдруг раздался звонок в дверь.       — Кого могло принести в такую погоду да ещё и так поздно?       Они спустились вниз и открыли дверь. К удивлению ребят, на пороге стоял продрогший, взъерошенный, уставший и промокший до нитки Нуар. В подобной ситуации любой бы умолял пустить его в дом, но Кот ограничился слабой ухмылкой и просьбой:       — Можно одолжить у вас кусочек сыра?       Ребята на пару секунд застыли от удивления. Леди тут же очнулась и затащила блондина в дом, захлопнув дверь.       — Какой моли ты весь мокрый?! Так и простудиться можно! - закричала Багги, вызывая у Кота небольшое удивление. На секунду повисла тишина, но её прервал Нуар своих чиханьем. Он улыбнулся и нервно засмеялся. Багги закатила глаза и послала Алью за полотенцем, а Нино подогреть молока. Она усадила упиравшегося Кота на диван. Он злобно фыркнул:       — Я всего лишь попросил кусочек сыра…       Леди улыбнулась.       — Не бойся, котик, я не собака, чтобы тебя есть, - она достала из холодильника сыр и заметила на лице Кота кучу царапин. Нуар чихнул. Леди вздохнула и поцеловала его в лоб, вызвав сильное смущение у юноши.       — Температуры нет. Как ты умудрился?       В комнату зашли Алья и Нино с полотенцем и молоком.       — Ну… - Кот вздохнул и улыбнулся. Леди принялась высушивать его волосы полотенцем. - Я бежал по крыше, начался дождь, потом я решил переждать грозу и попытался спуститься вниз, но подскользнулся и неудачно упал прямо в воду. Потом у меня осталось мало энергии и мне надо было покормить моего квами, но домой мне не попасть… Это отдельная история… И я вспомнил, что ты у Альи и решил попросить сыра, - Нуар развёл руками и улыбнулся. - Конец!       — Вечно ты в проблемы какие-то попадаешь, - закатила глаза Леди и убрала полотенце с всё ещё мокрой головы напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.