ID работы: 3986895

All i need is love

Гет
R
Завершён
714
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 82 Отзывы 249 В сборник Скачать

№16

Настройки текста

Пролетело около 2,5 месяцев

— Гермиона, ты не будешь участвовать в войне с Темным лордом! — горячо воскликнул Северус, пристально вглядываясь в силуэт девушки, что уютно расположилась на полу у камина, обложив вокруг себя гору учебников и пергаментов, собираясь писать очередное эссе по продвинутой трансфигурации. Девушка совершенно не реагировала на пламенные речи мужа, и видимо, разговор этот был не впервые. — Северус, остынь, я не буду отсиживаться в стенах замка, — мирно проговорила Гермиона, наслаждаясь ароматом чистого пергамента. — Это неслыханно, чтобы я пряталась за твоей спиной и спинами своих друзей, ожидая, когда мы выиграем войну или проиграем. — Ты не понимаешь! Один раз я уже потерял все, во второй раз я не перенесу, если лишусь, семьи и любимого человека, я не так молод, — продолжал напирать Снейп, его бесила наивность жены и непослушание, но именно за это он ее и любил. Она — храбрая гриффиндорка, такая же, как и Поттер, не станет жертвовать другими, дабы защитить себя. Почему именно это качество присуще всему львиному факультету? Устало директор Хогвартса опустился в кресло, прикрыв рукой глаза. — Гермиона, я не хочу и не могу потерять тебя… вас. — Успокойся, ты не потеряешь, а вот мне стоило бы переживать. Если, я и останусь в тылу, допустим, из-за плохо самочувствия, то вот ты, именно ты Северус Снейп будешь в самом пекле событий. И я со стопроцентной уверенностью скажу, что ты будешь делать все и даже согласишься умереть, лишь бы ЕГО более не существовало, разве я не права?— будничным тоном продолжала Гермиона, как будто говорила не о приближающейся беде, а пересказывала очередной параграф по истории. Медленно поднявшись со своего места, девушка подошла к мужу, приобняв.       В их жизни только-только начали распускаться цветы гармонии и понимания, и вот совсем скоро чету Снейпов, и не только, но и все магическое сообщество ждет вторая магическая война, где все надеются на Гарри Поттера. Накрыв руки жены, своими Северус размышлял, что в принципе, если Гермиона будет рядом с Поттером, то уж сын Лили сможет защитить ее, да и где это было видано, чтобы «Золотое трио» Хогвартса проиграло, они выберутся живыми и невредимыми, как пить дать.       Противное жжение в руке, заставило мужчину дернуться, Гермиона усмехнулась, счастье было недолгим, Северусу нужно бросить все свои срочные дела и мчатся на собрание головорезов. Снова Снейпу играть роль ярого приспешника и сторонника, она никогда не задумывалась каково ему играть эту роль, видеть насилие и смерть невинных людей, зная, что ни чем помочь не можешь. Странное чувство тревоги, окатило гриффиндорку с головой, и это не беспочвенная паника, именно сегодня начнется то, что может перевернуть весь мир завтра утром. Взглянув на Северуса, Гермиона поняла, что они думают об одном и том же, но оба молчат, стоит ли прощаться? И если да, то как? Как отпустить любимого человека, с мыслью, что, возможно, это их последняя встреча? — Будь осторожна, если все же… — запнулся вдруг Северус, почему именно сейчас ему об этом трудно говорить? — Держись, поближе к Поттеру. — Береги себя, и помни, что мы тебя ждем, — тихо отозвалась Гермиона, стараясь сдержать непрошеные слезы.       Надев теплую мантию, Северус аппарировал, оставив девушку одну в опустевшей гостиной. Недолго думая, гриффиндорка собралась с силами и поспешила к профессору МакГонаглл, нужно было предупредить всех и эвакуировать всех учеников. Застегнув свою мантию, Гермиона порадовалась, что с утра надела джинсы и толстовку, выйдя в пустой коридор, тревожное чувство только усилилось. С предельной скоростью для своего положения, она летела по коридору, одной рукой нежно обнимая свой едва заметный животик, надеясь встретить в этот поздний час хоть одну живую душу.       Услышав эхо, гриффиндорка насторожилась и из-за поворота вылетела целая стая студентов, громко что-то выкрикивая. Присмотревшись, Грейнджер увидела Невилла, Симуса, Полумну, и еще несколько гриффиндорцев, а прямо к ней, улыбаясь, уже летели Гарри и Рон, больше похожие на бродяг, нежели на привычных друзей. — Гермиона! — радостно заорал Рон, заключив девушку в медвежьи объятия, от чего в ответ девушка едва смогла прохрипеть: «Привет!» — Я так рад тебя видеть, ты выглядишь прекрасно, у тебя новая прическа? — Старая, Рон, — обескуражено отозвалась Гермиона, внимательно оглядев, Гарри и Рона с головы до ног. После чего уже более аккуратно смогла обнять Гарри. — Я рада, что вы живы и здоровы.       Разомкнув объятия, Гермиона улыбнулась, но на душе по-прежнему скребли кошки. Поттер удивленно приподнял бровь, словно что-то желая сказать, по его лицу блуждало много эмоции. И, кажется, он что-то понимал, куда быстрее, чем его рыжеволосый друг, открыв уже было рот, дабы задать свой вопрос, но девушка успела снять его с языка и обезопасить себя от дальнейшего стресса. — Да, ты правильно понял, Гарри! — серьезно произнесла Гермиона, приготовившись уже к тому, что с этого дня она больше и близко не подойдет к знаменитому Гарри Поттеру и его вечному другу Рональду Уизли. — Презираешь? — Нет, Гермиона, я наоборот, очень рад, — быстро отозвался брюнет, просияв в ответ. — Это война многое изменила, но я все же, надеюсь, что ты потом все объяснишь? — Да, спасибо, ты знаешь о том что….? — прошептала девушка, утерев едва заметную слезу. — Да, Джинни рассказала, но я как-то не нашел в себе силы рассказать, считаю, что здесь вы сами должны все решить, — улыбнулся Гарри, по-мальчишески проведя по волосам рукой. — О чем вы говорите, я не понимаю? — отозвался Рон, все это время стоявший с озадаченным выражением лица, и, не понимая сути разговора, о чем может Гарри говорить с его Гермионой, если они не виделись с сентября, а может, они вели тайную переписку? Бред. — Знаете, я бы не отказался сейчас хорошо поужинать, но из-за обстоятельств, видимо, придется отложить мечту. — Рональд, ты не исправим, — весело засмеялась Грейнджер, вспоминая школьные годы, на этот раз она была рада тому, что рыжеволосый медленно соображает и ничего не понял и даже не заметил. — Нам нужно предупредить преподавателей и эвакуировать детей, — начал командовать Гарри, быстрым шагом устремляясь дальше по коридору, ведя за собой вновь восставший, словно феникс из пепла, отряд Дамблдора. — Я как раз направлялась к профессору МакГонаглл, — быстро проговорила Гермиона, сразу же включаясь в беседу, чувствуя себя наконец-таки в кругу своих друзей. Своей семьи. — Откуда, ты могла знать, что именно сегодня что-то будет? — недоуменно отозвался Рон, пытаясь быть всегда в поле видимости Грейнджер. — Чувствовала, — ни капли не смущаясь, ответила девушка, усмехнувшись. — К нам будет подходить подкрепление, Отряд Дамблдора и Орден Феникса, наконец, будут работать вместе, — восхищенно воскликнул Невилл, до этого разговаривающий с Симусом о какой-то пиротехнике.       Спустившись на первый этаж и подойдя к дверям Большого зала, вся компания в удивлении замерла, вся школа находилась на ушах, преподаватели руководили большим потоком детей, отправляя основную массу малышей подальше от Хогвартса, вместе с ними Джинни Уизли, старалась успокоить напуганных детей. — Видимо, не ты одна предчувствовала, — изрек Рональд после затянувшегося молчания, а Гермиона улыбнулась, прекрасно зная, что кто-то прежде, чем уйти решил предупредить декана ненавистного факультета и избежать невинных смертей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.