ID работы: 3986895

All i need is love

Гет
R
Завершён
714
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 82 Отзывы 249 В сборник Скачать

№15

Настройки текста
«Нужно сегодня сделать конспект по трансфигурации, написать эссе по рунам, а еще … сделать домашнюю по защите, и почему Северус так много задает? Стоп. О чем я? В смысле…я не разговариваю с ним, после того, что произошло, но почему я опять в его комнате? Надо встать, собрать свои вещи и переехать в Гриффиндорскую башню». — Увы, грандиозные планы так и остались всего лишь планами; и это Гермиона поняла, когда, проснувшись в несусветную рань — судя по часам, в полпятого, — понеслась в ванную комнату.       Согнувшись в три погибели, девушка около получаса прообнималась с унитазом, все мысли Гермионы теперь едва ли могли распространиться на кого-то, все ее переживания кружились вокруг тошноты и головной боли. Грейнджер даже не могла вспомнить, был ли Северус в комнате, когда она поднималась, а если нет то, где он? И стоит ли просить у него помощи?       Примерно через час, а может быть и больше, гриффиндорка не могла сказать точно, в ванной комнате появился Северус, его лицо, показалось девушке обеспокоенным, а под глазами залегли тени от бессонной ночи. Увидев распростертое тело супруги на полу, Снейп аккуратно присел рядышком, коснувшись, прохладной рукой разгоряченного лица девушки. Карие глаза Гермионы блестели от слез, тело содрогалось от озноба. Несколько минут, супруги тупо смотрели друг на друга, оценивая, сложившуюся ситуацию и состояние друг друга, пытаясь вымолвить хоть слово в гнетущей тишине. — Понятно, — первым нарушил молчание мужчина, с состраданием посмотрев на Гермиону, в его глазах промелькнул странный блеск, но тут же погас, будто бы Снейп знал что-то такое, чего пока не могла знать его жена. — Тебе сегодня лучше остаться здесь, я попрошу Дору присмотреть за тобой. — Угу, — едва слышно простонала Гермиона, прикрывая глаза, ей ужасно хотелось, чтобы Северус сейчас был к ней как можно ближе, но остатки здравого смысла упорно кричали и напоминали ей о его предательстве. Но может ли человек быть предателем, если он попал под одно из непростительных? Гриффиндорка хотела уже попросить о каком-нибудь зелье, но вновь подступившая тошнота не дала даже сказать и слова. В ней снова что-то изменилось, и мужчина это почувствовал, что между ними глухая стена и обиды начали рушиться и исчезать, или это только так кажется?       Едва девушка склонилась над туалетом, Северус нежно собрал ее непослушные волосы. Его совершенно не страшило то, что он может испачкаться. Пытаясь справиться со своими чувствами, Снейп боялся показывать свои эмоции, не зная, что они оба страдают от одной и той же муки. Зато Гермиона была смущена поступком мужа, но из-за плохого самочувствия не было времени подумать об этом и проанализировать свои чувства. — К сожалению, я должен тебя покинуть, если понадобится помощь — зови, — поднявшись на ноги, мужчина еще раз пристально посмотрел на девушку, словно желая еще кое-что сказать, но встряхнув головой, всего лишь поставил на пол стакан воды. — Зелья бесполезны в данном случае.       Ничего не ответив, Гермиона ждала, пока дверь закроется, и она сможет побыть одна, но стоило услышать заветный хлопок, как глаза сами собой начали слипаться. Остаток утра Грейнджер провела на полу ванной, подложив под голову мятое полотенце, то и дело забывалась тревожным сном. Ей все время снилось, что она бежит по тому злосчастному лесу, только на этот раз в сумерках. Деревья казались, намного страшнее, их ветви зловеще переплетались между собой, а из глубины леса к Гермионе тянулись руки покрытые струпьями. Среди всего этого хаоса, гриффиндорка едва смогла рассмотреть фигуру своего мужа с ребенком на руках, но дикий хохот Беллатрисы, заставил ее вздрогнуть и резко вынырнуть из забытья. «Откуда ребенок у Северуса? Что происходит? Неужели, я чего-то не знаю», — от этой мысли пищевод болезненно сжался, и девушка в который раз склонилась над унитазом. Окинув комнату уставшим взглядом, Гермиона наткнулась на стакан, который перед уходом оставил ей Северус. Во рту моментально пересохло, и она осушила его одним махом. — «Неужели, я отравилась, что за ерунда, это же не столовка в магловской школе. Нужно сходить к мадам Помфри, но не сейчас, и почему зелья бесполезны, что он хотел этим сказать? Думай, Гермиона…» — Хозяйке, что-нибудь нужно? — пропищал домовик, привлекая к себе внимание, с трудом сфокусировав взгляд на Доре, Грейнджер тихо прошептала: — Воды... «Как странно быть беспомощной и никому не нужной. У меня даже палочки нет, я не выживу в Хогвартсе без магии, вот где мне найти свою волшебную палочку, я бы смогла придумать, как помочь себе», — печально размышляла Гермиона. Почему-то когда болеешь думать о счастливых моментах намного тяжелее, гораздо проще и легче предаваться унынию и депрессии, мысли о скорейшем выздоровлении отходят так далеко и маячат лишь фоном. Вот еще вчера ты был здоров и полон сил, а уже сегодня ты лежишь горем убитый и замученный недугом.       С предельной осторожностью, Дора трясущимися тоненькими ручонками смогла напоить свою хозяйку, быстро исчезнув к мастеру зелий с докладом о состоянии здоровья госпожи Снейп. Полежав еще немного, гриффиндорка провалилась в лечебный сон, на этот раз ей ничего не снилось.       В очередной раз проснувшись, Гермиона огляделась, засыпала то она на полу, а проснулась в своей кровати, когда за окном уже начинало светлеть, как она шла из ванной Грейнджер не могла припомнить, значит ее перенес никто иной, как Северус. Чья-то рука ее нежно обнимала, прижимая к сильному мужскому телу. Тихое и равномерное дыхание Северуса успокоило ее, прислушавшись к сердцебиению мужа, девушка улыбнулась, тошнота медленно уходила, а живот больше не крутило. — Ммммрмяу, — запрыгнув на кровать, оповестил Живоглот, устраиваясь поудобнее возле хозяйки, нежно бодаясь о руку девушки, получая в ответ заветную ласку.       Прикрыв глаза, Гермиона наслаждалась этим чудесным мгновением, когда в последний раз у них все было так хорошо? Месяца два назад, а может несколько недель назад. Ход ее сонных мыслей прервал Северус, захотевший перевернуться, но видимо, передумав, лишь сильнее прижал ее к себе, от чего гриффиндорка вздрогнула, но быстро расслабилась. Зачем лишать себя такой иллюзии и видимости, что у них все хорошо? Кто знает, может, завтра наступит война, или их захотят навсегда разлучить. А у них только началась совместная жизнь, и нет никого ни дома, ни детей… — Дети, — задумчиво проговорила Гермиона, что-то щелкнуло в ее мозгу, и мозаика медленно начала выстраиваться в одну целостную картину. Превосходная логика одной из самых умных ведьм последнего столетия не могла дать осечку в таком простом деле. Мгновение, и лампочка загорелась. — Невероятно! — тихо прошептала Грейнджер, поверх мужской руки, положив свою, блаженно прикрыв глаза. Наконец-то хоть что-то хорошее произошло в эту войну, что-то, что может спасти их семью и души от смерти и расставания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.