ID работы: 3985247

Спасти Сида Вишеса!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. "Гостья".

Настройки текста
Телефонная трубка была брошена на тумбочку. Внутри нее что-то громко треснуло, а затем затихло. Спустя пятнадцать минут я открыла дверь старого «Кадиллака» Роттена и упала на переднее сидение возле водителя. Собиралась в бешеной спешке, потому захватила с собой лишь самое необходимое: больше половины купюр, что остались от его же подачки плюс заработанные мной в закусочной, а также фонарик, аптечку и револьвер, который я осмотрительно поставила на предохранитель. До нужного момента. Если все остальное я положила в сумочку, что держала сейчас на коленях, то оружие неприятно давило в ребра с левой стороны куртки, но, тем не менее, успокаивало меня самим фактом своего присутствия. Даже не глянув на меня, рыжий завел мотор.       – Куда мы едем? – сама осознавала, что голос звучит напугано и сипло, но ничего не могла предпринять.       – Увидишь, – коротко отрезал парень, и мое терпение лопнуло. Одним движением вынув из-под полы револьвер, я нацелила тот на водителя.       – Ты сказал, что это касается Джеймса, – зло сказала я. – Хватит уже с меня тайн, я заслужила отдых после того, что сделала то, зачем здесь оказалась. Покосившись на оружие, парень утомленно поднял руки. Двигатель все еще работал.       – Ты ничего не сделала, Рей, – заговорил он настолько умиротворенно, что выводил меня еще больше. Да что там, я просто с ума сходила, руки вновь тряслись. – А если застрелишь меня, не останется никого, кто бы мог помочь тебе вернуться домой.       – О, я не собираюсь тебя застреливать, я могу всего лишь прострелить твою руку или ногу, – съязвила я, нащупывая спусковой крючок. – Тем более, что я не хочу возвращаться.       – Захочешь, – просто ответил парень, – после того, что увидишь.       – Что… – я не успела договорить, как из ослабевших пальцев был мгновенно выдернут пистолет. Рыжий небрежно выбросил тот в окно и поднял стекло. Я таращилась на него, не говоря ни слова.       – Теперь уже мы поедим? – утомленно спросил он. – Прошу тебя, Рейчел, я устал от всего этого не менее твоего, но сегодня, наконец, все закончится. Я обещаю. Заведя мотор, вокалист «Секс Пистолс» нажал на газ. Мы ехали в полной тишине, и темнота окутывала нас, словно теплое одеяло. Можно было видеть лишь то, что выхватывал из черноты свет фар, но этого было достаточно. Было бы даже приятно путешествовать так, если бы не липкий страх, медленно заполняющий внутренности. Я долго молчала, подавленная действиями спутника, но не сдержалась, когда поняла, в каком направлении двигается машина: мы приближались к выезду из города.       – Скажи мне, произошло что-то ужасное? – наконец тихо заговорила я. – Джон? – кажется, впервые назвала его имя за все время нашего знакомства.       – Авария, – едва разомкнув губы, ответил тот. Лишь тогда я заметила, каким бледным и вымотанным выглядел парень. Рыжие волосы резко контрастировали с кожей цвета пергамента, а россыпи веснушек лишь подчеркивали тот ужасный контраст. – Такси и легковая машина. Сердце сжалось. Я уже знала, кто пострадал. Я уже знала водителей обоих машин.       – Кто-то остался в живых? – слезы сами наворачивались на глаза, но я держалась, напоминая себе, что даже после самых ужасных ДТП жизни пострадавших спасают.       – Джеймс был жив, когда я узнал об этом, – сказал Роттен, и я вздохнула с облегчением.       – А те, кто был во второй машине? Рыжий лишь покачал головой. Мы ехали молча до самого места происшествия. Авто еще полностью остановилось, когда я открыла дверь, но подняться не успела: голова закружилась, и перед глазами все поплыло. Осознание пришло неожиданно: я все же не спасла их. Не смогла. А потом пришла еще одна мысль. Я погубила и Джеймса. Не дожидаясь Джонни, поднялась на ровные ноги и пошла в сторону небольшой группки людей, освещенной сильными прожекторами эвакуатора. Меня тошнило, а сердце колотилось, как бешеный, загнанный зверь. Приблизившись, я увидела картину происшествия четче. Наверно, было бы логично, если бы я зажала рот ладонью или закричала, но, на сколько помню, я не сделала ничего такого. Я просто стояла и смотрела на две машины, что столкнулись и были разбиты всмятку. Мне казалось это настолько нереальным, что мозг даже отказывался подобающе реагировать на ужасное зрелище. Не смотря на чудовищные увечья, я узнала вторую машину. Сложно было не заметить замысловатую горгулью, что Сид водрузил на капот на прошлой неделе. Это была одна из идей Вишеса, что так забавляли Нэнси, вот и тогда она смеялась, смеялась… Эвакуатор лишь только готовился к погрузке автомобилей. Я тогда еще подумала, что никакой ремонт их уже не спасет. Так как практически ничего не было тронуто с самого момента аварии, не составило труда догадаться, что случилось. Первые морозы уже коснулись этого уголка Америки, потому дорога была покрыта тонкой коркой льда. Я практически видела, как такси слетает с дороги, останавливаясь в сантиметрах от фонарного столба. Я практически слышала ругательства РитГарда, когда тот изо всех сил пытался вывернуть руль и вернуться на трассу, в то время как к нему приближались фары второй машины. Почему та врезалась? Почему не остановилась вовремя? Неужели, водитель не заметил машины на обочине, слетевшей с дороги? Меня тронули за плече. Повернув голову, я увидела полицейского.       – Прошу прощения, миссис. Сюда нельзя посторонним.       – Эти люди – мои друзья, – хрипло сказала я. – С ними все в порядке? Я знала, что с ними нифига не в порядке, но все равно спросила, все равно задала этот лишенный какого-либо смысла вопрос.       – Мне жаль, – учтиво склонил голову патрульный. – Сейчас они в лучшем мире. Я вынужден попросить Вас отойти с дороги… Я не слушала дальше его наставлений, не разбирала сочувствий. Оглянувшись еще раз на место столкновения, и скользнув взглядом по заляпанному кровью лобовому стеклу такси, я развернулась и пошла в противоположном направлении, не разбирая дороги. Кровь. Так много крови. Я была тогда готова на что-угодно. Пусть бы лучше меня, меня сбила машина. Это было бы хотя бы заслуженно. Я ужасно хотела выплакаться, но слез не было, они просто не приходили. Я глотала ртом ледяной воздух, не говоря ни слова, пока кто-то не приобнял меня за плечи, останавливая. Сделав слабую попытку вырваться, я уткнулась в плечо кожаной куртки Роттена, стараясь взять себя в руки, и, на удивление, мне это удалось.       – Отвези меня в больницу. Я должна быть рядом с РитГардом, – практически шепотом попросила я.       – Рей…       – Пожалуйста, Джон, – и после паузы добавила: – Это я виновата.       – Верно, – он отстранился. – И ты пожалеешь еще больше, если не выслушаешь меня сейчас, не дашь мне рассказать тебе все, что знаю. Ты должна… должна услышать меня хотя бы теперь, или будет не просто поздно, будет катастрофически поздно. А потом, если ты не изменишь решения, конечно, я отвезу тебя к Джеймсу. Мы находились в полусотне метров от группы людей, что уже разбредались: рассаживались по машинам, занимали места на эвакуаторе. Все из этого мира, все на своем месте. Лишь я здесь была гостьей, несущей несоответствие.       – То, что ты видишь, лишь верхушка айсберга, – тихо сказал рыжий, видя, что я еще сомневаюсь. – Изменение прошлого подобно камню, брошенному в воду: возле места падения круги на воде самые четкие, чем дальше от него, тем они менее заметны. Но расходятся они очень далеко. При всех минусах, Роттен еще ни разу не солгал. У меня не было иных вариантов, кроме как выслушать, что он скажет.       – Говори, – удрученно вздохнула я, и присела на капот «Кадиллака», потому что ноги больше не держали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.