ID работы: 3985247

Спасти Сида Вишеса!

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. "Может".

Настройки текста

То життя, то не вгадаєш (с)

      — Может, хватит пересматривать этот гребанный фильм? В сотый раз. Достало! Ненавижу, когда Она так кривит губы и смотрит на меня, скрестив руки на груди. Ненавижу всем сердцем. Но ничего не могу с собой поделать. Господи, какая же Она у меня красивая. Ей совсем не нужно красить волосы в зеленый или нацеплять на себя эту дурацкую мешковатую одежду. Она сама по себе очень красивая.       — Одни маты! «Сид и Нэнси», твою мать! Даже название глупое!       — Эй, — усмехаюсь. Нет, не усмехаюсь, а просто нагло лыблюсь ей в лицо, — ты что, детка, ревнуешь?       — Что ты сказала? — Она приближается практически вплотную, так, что я едва успеваю отскочить назад, громко хохоча и захватывая с собой ноутбук. Кабель от зарядного устройства с треском вырывается из розетки, может, ломается, я не знаю. Я продолжаю хохотать, задыхаясь.       — Сучка!       — Заткнись.       — Стерва! Она завтра красит волосы в зеленый, а я это ненавижу, Она заслужила такие слова. Если бы я не была пьяна, то, быть может, я бы обиделась. Наверняка бы обиделась. Как жаль, что по пути от университета до моего дома целых два места, где можно напиться так, что дальше получается только ползти на четвереньках. Нет, я не ползаю на четвереньках, если это было то, о чем Вы только что подумали. Это образно. Я, вроде бы как, уважающий себя программист, которому рукой подать до диплома. Знаете, вообще не имеет значения, кто ты, когда домой тебя тащит Она, матеря при этом, вообще плевать, кто ты и как сюда попал. Она же рядом, верно?       — Хоть бы на английском смотрела, — смягчившаяся Стерва бурчит себе под нос, глядя на меня уже не так зло, — твоя подруга же вон смотрит!       — То она, а это я, — улыбка покидает лицо. Кабель, и правда, сломан. Блять. Терпеть не могу, когда что-то не по-моему! Придется тратить четверть стипендии на новый, а я так давно уже нормально не ела. Черт.       — Ты бы спасла его?       — Кого? — я отрываюсь от созерцания поломки совершенно уже ненужного провода. Почему в голове проскакивает имя бывшего? К черту, к черту, к черту, сотню раз к черту.       — Сида Вишеса, — голос из кухни. Я знаю, что сейчас она вернется с бутылкой вина и сыром — единственным, что у нас в холодильнике есть всегда. А потом еда закончится, останется только спящая Она, я и фильм. Хорошо, что у меня есть ноут. Мне не бывает скучно. Ах да, я буду пьяной, мне точно не будет скучно.       — Что ты несешь? — отшвыриваю в сторону кабель и буквально выхватываю у нее из рук бутылку красного полусладкого. Я не люблю отшвыривать и выхватывать. Я люблю откладывать, класть, или уже убирать, а также принимать и брать, но я не филолог, так что приходится делать всякую ерунду. Моя близкая подруга, которая смотрит в оригинале фильмы, так бы не сказала. Она филолог. Я — нет. — Ты бы спасла Сида Вишеса, будь у тебя шанс? И, конечно, Нэнси? Вернутся в прошлое, все изменить... — как-то слишком серьезно смотрит на меня моя Стерва. Пока что с нормальным цветом волос. — Не дала бы ему прикончить ее, а потом и самому убиться? Я задумалась на пару секунд. По правде говоря, я всегда задумываюсь даже над очевидными вещами. А то ляпнешь что-либо в спешке, а потом попробуй, докажи, что ты не осел. Итак, я задумалась. Но долго это не продлилось: неудобно думать, когда у тебя за спиной лежит отшвырнутый (или отшвыреный? или отшвырнутовый? Help! Да конь с ним. Подруга филолог, не я) кабель, а под тобой скрипит поломанная кровать.       — Да, — развела руками, — ну, да, спасла бы я его. Что с того-то? Она искривила губы в усмешке, скрещивая на груди руки привычным жестом. Ну, сейчас начнутся уверения, что я натуралка, а с ней просто играю, ага. Вольно! Можешь разорвать меня на части, Я-то знаю, что такое счастье.* Ага, ага. Знала бы ты, сучка, какая ты красивая. Но она как-то слишком долго на меня смотрит. Может, что-то другое? Может, она знает что-то, что мне неизвестно?.. Губы сами собой складываются в нервную улыбку:       — Ты что серьез…? — не договорила. Никогда договорить не даст!       — Попалась! Балда! — теперь Она уже хохочет, как истеричка. Она и есть истеричка. Блять. Никогда не дослушает, не даст все сказать, не воспримет всерьез. Балда. Не люблю, когда меня так называет Она. Это не ее фраза.       — Спать пошли, — грубо обрываю я веселье.       — Эй! — вальяжно развалившись на полу, Она не становится хуже. — А вино не допьешь, малышка?       — Завтра, — вновь обрубаю, не зная, что «завтра» для меня не наступит. Не в этом мире. Все-таки, Она такая красивая. Без зеленых волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.