ID работы: 3984688

Кактус и ромашка.

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Чёрный и белый — прекрасное сочетание цветов. Как жаль, что многие люди так не считают. Конечно, чёрно-белая одежда для многих ассоциируется с ненавистной учёбой или нудной работой в офисе. Никто не видит в этом сочетании элегантность, аристократичность, строгую красоту. Алиса стояла у зеркала и рассматривала себя. Красивая? Нет, она не была красавицей. Единственное, что можно было назвать в ней действительно красивым, так это волосы. Тёмно-каштановые, длинные, чуть-чуть вьющиеся, они красиво ложились бы на плечи, если бы девушка их распускала. Но она всегда собирала их в хвост или же, в особых случаях, заплетала в косичку. Симпатичными, пожалуй, можно было бы назвать карие глаза, будь они чуть побольше и не будь на них огромных очков в чёрной роговой оправе. Ну и на этом, наверное, всё: фигура её не отличалась выразительностью, даже наоборот: высокая, худая, практически плоская. Нет, она, конечно, имела, так сказать, отличительные женские выпуклости, но вот только они не очень выделялись. Кроме того, она носила такую одежду, в которой невозможно просто привлечь внимание человека младше пятидесяти: строгая юбка-карандаш чуть ниже колена, белая, абсолютно пустая блузка, ну и в прохладную погоду — чёрный пиджак. А ещё она не носила каблуков, потому что её рост в метр семьдесят семь и так доставлял ей много неудобств. Всё это в сочетании с полным отсутствием какой бы то ни было косметики на лице создавало образ юной учительницы старой закалки, так сказать. Но ей и не нужно было ничего больше. Алиса была наивной доброй девушкой, которая всерьёз полагала, что любовь рано или поздно найдёт её сама, как бы она не выглядела, а сейчас нужно все усилия прикладывать к учёбе.  — Пока, Тимошка! — Алиса подхватила на руки своего пёсика — йоркширского терьера — и поцеловала его в нос.  — Алиса, поставь собаку на землю! Сколько раз повторять тебе, что так нормальные воспитанные люди не делают! — вышла в прихожую Агния Петровна, Алисина мама. - Да, мамочка, прости, — девушка поставила Тимошку на землю. — Мне пора, — и она вышла из квартиры, но тут же вернулась обратно: забыла очки. - Эх, ты. Раззява, — мама говорила эту фразу каждый раз, когда Алиса что-то забывала, а случалось это довольно часто.  — Алиска! Привет, — к ней подбежала запыхавшаяся Мила.  — Привет, — Алиса улыбнулась подруге. — Как дела?  — Нормально, — пожала плечами девушка. — Ты лучше расскажи, как твоя книга?  — Ты про Паланика? — чуть приподняла брови Алиса. — «Удушье» — отличная книжка, хоть и несколько своеобразная. Но из неё можно кое-что почерпнуть…  — Да нет же! Я про твою книгу, ну! Как там? «Кактус и ромашка», кажется? - А, ты про это, — Алиса вздохнула. — Никак: вдохновения не было, — она опустила глаза, вспоминая прошедшую неделю каникул.  — Опять с родителями конфликты? — заботливо поинтересовалась Мила. - Нет, что ты… Ай! — Алиса внезапно в кого-то врезалась и упала.  — Корова, — прорычал знакомый голос. Девушка подняла глаза и увидела его, человека, в которого была влюблена большая половина девчонок школы. И она в том числе. — Зенки открой свои! — рыкнул Егор Чижовский, смерив её презрительным взглядом.  — Д-да… Извини, пож-жалуйста… — пролепетала Алиса, провожая парня восхищённым взглядом. Наверное, следует сказать несколько слов об этом парне. Он не учился в этой школе, это раз. Он просто был сыном её директора и часто заходил к отцу попросить денег. Его было за что любить (по крайней мере внешне): довольно высокий юноша с весьма смазливым личиком. Он имел светло-русые волосы, глаза его были разного цвета: один синий, другой серый, что добавляло парню изюминку. Также Егор являлся обладателем красивого рельефного тела, которое в разных местах украшали различные татуировки. Да, в такого совершенно точно можно было влюбиться, что Алиса и сделала. Однако этот парень имел очень скверный характер: несмотря на то, что он был воспитан в культурной и интеллигентной семье, сам он был ужасным хамом, совершенно не уважающим других людей. В жизни своей он любил и ценил только себя, а другими всего лишь пользовался. Для него не существовало понятия «друг», все, кто был с ним рядом были лишь обыкновенными людьми, которых в любой момент можно поменять на других. Кроме того, Егор был довольно жесток, он часто зло шутил над другими людьми, при том не брезговал и учителями, работающими в данной школе. А те жаловаться не ходили, наученные горьким опытом одной из своих коллег, которая рискнула высказать недовольство Егором его отцу и была уволена «за непрофессионализм и неумение найти индивидуальный подход к ребёнку». В жизни этой парню не нужно было ничего, кроме гулянок и веселья. Учился в университете он только потому, что отец поставил ему условие: либо учишься, либо лишаешься карманных денег. Девушек, толпами вешавшихся к нему на шею, он отвергал, причём часто в довольно грубой форме, а самых красивых сначала затаскивал в постель, а потом отвергал. Он был эдаким самовлюблённым Нарциссом. Но Алиса верила, что в душе Егорка очень милый парень, просто он ещё не вырос из того возраста, когда жизнь попросту прожигается. Мила, которая, на удивление, не видела в директорском сынке супер-парня, просто поражалась: как такая умная и образованная девушка, как Алиса, могла влюбиться в такое хамло, как Егор?  — Правда, он милый? — поднявшись с пола, пролепетала Алиса.  — Опять! Ну опять начинается! — простонала Мила, и они зашли наконец в класс, после чего сразу прозвенел звонок, не дав Алисе Кураевой продолжить восхищения Егором Чижовским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.