ID работы: 3982104

Стрелу не остановить

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Страж Герант) О любви

Настройки текста
      Мягкий свет подземелья льется сверху вниз на лицо Аламэль, когда та потягивается и оглядывает ленивым взглядом логово. Она устала, очень устала, но теперь она в безопасном укромном месте, где ее не потревожат.       - Разве тебе так плохо? – негромко полусмеется Герант. Аламэль смотрит на его лицо. Смотрит без страха, хотя оно испещрено ужасными шрамами вдоль и поперек. Наверно, лицо дорогого тебе существа просто не может быть страшным.       - Теперь – нет, - мурлычет она. Тяжесть постепенно рассасывается, сменяясь тем тянуще-легким чувством, возникающим каждый раз, когда она приходит к Геранту. – Спасибо, что разрешаешь находиться здесь.       Он только улыбается. Когда-то он не горел желанием на неё смотреть или иметь с ней дело – да что там, просто девочка-эльф на побегушках у его сестры? Однако Аламэль с каждым днем доказывает обратное. И действует честно, от всего сердца. Герант чувствует, что помимо воли привязывается к ней; это довольно-таки плохо.       Аламэль все же решается и сворачивается на расстеленном плаще, кладет голову на колени дракона. Сперва все в ней замирает, потому что Герант никак не реагирует, точно застыл. Потом теплая, немного шершавая ладонь ложится на её плечо. Однако в этом прикосновении нет желания прогнать, и Аламэль расслабленно улыбается.       У Геранта теплые руки. Ей хочется посмотреть на его лицо, но еще больше ей хочется полежать так подольше. Аламэль закрывает глаза.       Эльфы не знают любви. Им неведома страсть, охватывающая сердце при виде избранного, им неведома направленная нежность. Эльфы любят по-другому. Аламэль любит Дейну и Стивена, Аделин и Мэй, Кая и Илону, Джейкоба и Роя, Стюарта и Родриго. И Аргенту, хотя вряд ли когда-нибудь рискнет это озвучить. А еще Аламэль любит Геранта.       Однако эти чувства все же отличаются, и эльфийку это путает и смущает. Помнится, у таких пар будущего нет, да и вообще, он Золотой дракон, а она эльфийка-неудачница, чего уж тут врать. И Герант вряд ли когда-либо поглядит на неё не как на дитя Древа Жизни, только ступившее на путь своей Телейи.       Аламэль спрашивает, и Герант отвечает. Она задает другой вопрос, и Золотой дракон начинает историю, которую сам когда-то видел. С ним не бывает скучно, с ними не бывает беспокойно. Измотанная битвами лучница купается в этом уюте, как в солнечном свете, и не хочет менять подобное тепло даже на родной лес. Если есть возможность, она бы предпочла остаться здесь, с ним.       - Герант, а драконы способны любить?       Долгое молчание, и Аламэль почему-то не боится услышать любой ответ. Просто потому что это Герант, и ничто не сделает ей больно, пока она рядом с ним. Моет, его незримые крылья всегда защищают её, подобно ангельским?       - Возможно, - наконец, отвечает он. Но не поясняет.       Аламэль это и не надо. Она опять закрывает глаза и расслабляется, наслаждаясь обществом дракона, и ничто в мире её не беспокоит. Ну, ничего. Главное – что она его любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.