ID работы: 3982104

Стрелу не остановить

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Страж Герант) Причина

Настройки текста
      - И это люди, которых ты защищал?!       Аламэль дрожит с головы до ног, сжимает в руке кулон и отчаянно ищет ответы. В тишине подземелья, в королевском дворце, она может немного покричать, выговориться. Она стонет, закрывая глаза, лишь бы не видеть пустоты, окружающей её. А ведь вокруг только бесформенные очертания логова, не больше - серая дыра, оставшаяся после ухода Золотого дракона.       - Он забрал Роузи! - опять кричит Аламэль себе в ладони. - Игнасий предал нас! Он предал и тебя! О богиня, как же я была глупа, когда верила его улыбкам и словам!       Отчаяние и ужас глодают её, как добычу, и лучница не противится, позволяя горю накрыть себя с головой, затянуть в черный омут раскаленных чувств.       - Я идиотка! Я же считала, что он поступает правильно, а эта подлая, двуликая, мерзкая тварь украла Пророка прямо из-под моего носа, да еще и отправила тебя на верную смерть, он возродил Серпентру! О Герант, было бы лучше, если бы ты тогда не защищал меня...       Она резко останавливается на этих лосвах, взгляд её блуждает по подземель.       "Было бы лучше".       "Не защищал".       - Герант, почему ты меня спас? - еле слышно шепчет Аламэль, даже не пытаясь вглядываться в полумрак бывшего логова. В её глаза отражается голубоватый свет и пустота коридоров. - Что я совершила такого хорошего, чтобы ты меня защищал? - Она хрипло дышит, в её голосе звенят нотки плача. - Неужели из-за Аргенты? Но она не просила тебя приглядывать за мной... Тогда почему меня? Почему не отказался, ведь ты мог бы... исцелиться... Ты мог бы жить дальше!       Она протяжно и горестно стонет, роняя кулон и опять поднимая его. Она стала его другом за такое короткое время, она видела его во всех состояниях - бодрым, опустошенным, полным сил и умирающим, но никогда не задумывалась глубоко, почему же он отдал за неё свою жизнь? Есть вещи важнее одной эльфийки. Герант мог отвернуться, Герант мог предложить ей подождать, пока не оправится от ран, Генрант мог, Герант мог... Но не стал. Почему?       - Ты так дорог мне, - дрожащим голосом произносит Аламэль. - Если дело в твоей совести, то почему твой самоцвет у меня? Герант!.. Ты не ответишь...       Она сидит, ссутулившись и опустив плечи, в центре забытого богиней места, и постепенно перед её мутным взором проносится все, что произошло. Каждое его действие, каждое его слово, каждый случайный взгляд и прикосновение. И постепенно причина сама проступает все четче, а Аламэль задыхается от горечи, шока и странного, нового чувства, не касающегося ни одного из других.       Когда серебристая дымка от света становится перед ней и протягивает руку, точно поглаживая по щеке неуловимо, Аламэль дает себе поверить. Она верит, что Герант поступил так не зря и с причиной. Она верит, что мерещащийся ей туман на самом деле был последним теплым прикосновением друга. Она верит, что для Геранта была достойной причиной, чтобы отдать за неё свою жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.