ID работы: 3981950

Там,где нас нет.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я снова и снова ловила на себе обеспокоенный взгляд Леши. В конце концов, мне это надоело, и я отвернулась к стене, сделав вид, что я очень заинтересована портретами русских классиков. Валерия Николаевна снова что-то рассказывала про то, как литература важна, что без нее мы все станем никем. Отчасти я с ней согласна. Это единственный урок на котором мне интересно. Было. Когда однажды я не написала сочинение, в котором высказывала свое мнение по какому-то вопросу, заметьте, свое личное мнение! Мне сказали, что оно неправильное, и не совпадает с общепринятым. Ясненько. Все образование в одном случае. Я, готовая уснуть, оперлась щекой об руку, наконец, услышала звонок, и с радостью вскочив, понеслась было в коридор, но голос моей классной остановил меня: -Стефани, задержись на минуту. Я любила нашу классную, она была молодая, всепонимающая, но когда ее тон превышал нормы громкости, я ее побаивалась. И, угадайте каков был сейчас ее тон? Правильно. Я вздохнула и подошла к столу учителя. -Стефани. До экзаменов остался почти год.- начала издалека брюнетка. Слегка повертев в руках карандаш, она продолжила:- Ты практически не посещаешь школу... -Не правда!- перебила я ее. Она поджала губы, явно не довольная тем, что ее прервали, но ничего не сказала. Немного помолчав, она поинтересовалась: -Хорошо... Где ты была вчера? Я невольно вспомнила белые стены больницы. «- Я была в поликлинике, потому что думала, что беременна от парня моей лучшей подруги, и готова была сделать аборт, а потом покончить и с собой, но ,слава Богу, все обошлось.» -Я была у врача.- едва сдерживая нервную ухмылку, произнесла я. -Вот у тебя постоянно, то врачи, то лифт сломался, то дверь не открывалась...- Валерия Николаевна начала активно жестикулировать руками, и объясняла что-то еще, но я не слушала ее. -Как ты будешь сдавать экзамены?- фраза, которая заставила меня вернуться к разговору. Я лишь пожала плечами. Женщина глубоко вздохнула, сняла очки, и посмотрела на меня. -Я надеюсь, ты возьмешься за ум. Ты же девочка-то не глупая. Просто ходи в школу почаще, договорились?- ее тон смягчился. Я кивнула, и улыбнулась. Люблю, когда гнев учителя проходит так же быстро, как начинается. -Ладно.- она улыбнулась мне в ответ.- Можешь идти. Она снова нацепила очки и приступила к чтению каких-то бумаг. Я взялась за лямку рюкзака и посеменила к двери. На выходе я с кем-то столкнулась. Увидев Женю, я немного опешила, перед глазами проплыла картинка того вечера, когда я выжила из ума и едва сдержала себя. -Ох, Стешка, аккуратней. Со своими габаритами ты меня убьешь. Я закатила глаза. -Иди ты. Я хотела была пройти мимо него, но он остановил меня. -С тобой все нормально? Я вздохнула. -Тебе-то что? Он пожал плечами. -Просто спросил.- он внимательно смотрел на меня.- Какой у тебя сейчас урок? -История...кажется.- быстро ответила я, и спохватившись, чтобы поддержать беседу, спросила:-А у тебя? Он кивком указал внутрь кабинета, в проходе которого мы стояли. Я едва сдержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Внезапно он схватил меня за руку, вытащив из прохода и прижав спиной к стене. Я больно стукнулась локтем и посмотрела на него с такой ненавистью, с которой только была способна смотреть. -Ты что?!- я потерла больное место.- Аккуратней! Он лишь закатил глаза. -Слушай. Тебе очень хочется на историю?- он уперся ладонью о стену, в паре сантиметров от моей щеки. -А что? Есть идея получше?-я подняла бровь. -Ну... вообще-то да.- Он многозначительно повел взглядом на дверь с надписью «Запасной выход», которая почему-то всегда была открыта. -Серьезно?- я усмехнулась и покачала головой, вспоминая недавний разговор с моей классной.- Нет уж, найди себе другую компанию. -Тебе слабо что ли?- в его глазах читался вызов.-Или ты боишься, что не сдержишься и снова захочешь поцеловать меня?- чуть тише спросил он, наклоняясь прямо к моему уху. Я сначала покраснела, но поняв, что он просто стебется надо мной, лишь усмехнулась, слегка толкнула его в плечо и прошипела: -Заткнись! -Так-так-так. Значит, хочешь держать это в тайне? А я вот, нет.- он осмотрел помещение, заметив кучу людей и улыбнувшись мне, специально громче начал произносить:-Все уже знают, что Стешка хотела меня... Я не дала ему закончить, закрыв его рот своей рукой. -Заткнись, заткнись, заткнись!- шептала я, чувствуя, что еще немного и меня разорвет от смеха.-Ладно, пойдем уже! Я схватила его за руку, и мы, смеясь побежали к нужной двери. Блондин потянул дверь на себя вышел на улицу, я чуть помедлив пошла было следом, но тут зачем-то обернулась, почувствовав на себе взгляд, и увидела ,с какой-то ненавистью смотрящего прямо на меня Лешу. Я склонила голову набок, и еще немного посмотрев на него, вышла из помещения.

***

-Ты дурак! Ты вообще в курсе, что сейчас зима?- я в который раз пожалела, что пошла с ним.- Мне же холодно! -Ой, Стешка, ты такая скучная.-он провел рукой по своим светлым волосам.-Хватит ныть. Пойдем лучше со мной. Я закатила глаза, но все же пошла за ним, сильнее кутаясь в свою толстовку. Морозный воздух задувал за шиворот, отчего становилось ужасно неприятно. Мы шли уже пару минут, когда я, наконец, поняла, что он ведет меня к школьному стадиону. Когда он начал залезать на самую верхнюю трибуну, я уже в тысячный раз пожалела, что не осталась в здании. -Серьезно?-закричала я. -Я тебя не слышу!- послышалось сверху. -Ну ты сволочь.- ворчала я, залезая за ним, зная, что он прекрасно меня слышит. Наконец, я преодолела препятствие, и, еле дыша, плюхнулась рядом с ним на деревянную скамейку. -Обязательно было залезать сюда?- я чувствовала, как от проделанного пути, мое сердце отбивало чечетку.-Я чуть кони не двинула. -Надо больше двигаться, Стешка. Парни любят спортивных девушек. -А девушки любят парней с мозгами.- парировала я. -Ладно, заткнись. Лучше посмотри туда.- он указал пальцем вдаль. Проследив взглядом за его рукой, я увидела то, чего не видела никогда раньше. Это невозможно описать, но поверьте, это было прекрасно. Все вокруг было белым от снега, видны были лишь кромки домов, фонари, еще не зажженные из-за раннего времени суток, и много неба. -Потрясающе.-честно сказала я. -Зимой здесь очень красиво. Именно поэтому, я вытащил тебя сюда. Я посмотрела на него. -Почему ты не можешь быть всегда таким? -Каким? -Настоящим. -А почему ты не можешь всегда быть такой? -Какой? -Жизнерадостной.- он повернулся ко мне.- Девушкой, которая живет моментом. Той, кто не заботится о том, что будет дальше. -Потому что я- не такая.- я закусила губу. -Откуда ты знаешь? Ты привыкла носить ту маску, которую ты сама себе выбрала. Ты ведь не знаешь, кто ты на самом деле. -Как и ты. Он пожал плечами и достал пачку сигарет из кармана. -Будешь? Я лишь кивнула. Табачный дым приятно обжигал мои легкие, мое тело как будто стало невесомым. Я закрыла глаза и постаралась ни о чем не думать. Я потушила окурок о железную часть скамейки. -Думаю, нам пора.- тихо произнесла я, услышав слабую трель звонка, доносящуюся откуда то из здания школы. -Да.

***

Остаток дня прошел спокойно. Без происшествий, косых взглядов и всего такого. Мы весело болтали с Тоней, получали по шее от учителей, которых жутко раздражал наш треп. Разойдясь у ворот школы, мы пошли по разным сторонам. Я даже как-то устала, поэтому шла не спеша, разглядывая деревья, на которых сразу несколькими слоями лежал белоснежный снег. Почувствовав прикосновение чего-то инородного к моей руке, я быстро обернулась и увидела перед собой Лешу. Мое сердце ушло в пятки, в животе что-то ухнуло, наверняка сраные бабочки, которых давно надо было убить. Сделав невозмутимое лицо, я посмотрела на него в упор. -Привет. -Привет.- холодным тоном произнесла я. -Как... дела?- неловко спросил брюнет, едва коснувшись моей руки. Я вздрогнула от его прикосновения, усилием воли отдернула руку от его. -Все хорошо. Это все?- я развернулась, хотела было уйти, но остановилась и посмотрела на него в упор.- Я не беременна, если ты об этом. Тестам верить нельзя. Так, на будущее.- почти выплюнула я, и вот теперь со спокойной совестью развернулась и зашагала по улице. Почувствовав, что он идет рядом, я остановилась. -Cтеф, ты правда обижаешься на меня? Серьезно?- он дотронулся до моего плеча.-Ты должна понять. Я не готов к детям. Не сейчас. Я думаю, ты тоже, и... -Хватит!- я резко перебила его.-Я не хочу об этом говорить. И не хочу даже представлять, что было бы, если бы я и правда ждала ребенка от такого урода, как ты.- прошипела я, ткнув пальцем в его массивную грудь. Он хотел было сказать что-то еще, но я опередила его. -Тебе лучше оставить меня в покое, и заботиться о своей девушке, идет?- как же сложно мне дались эти слова, все во мне кричало: «-Нет! Нет! Нет!» Я хотела наброситься на него, поцеловать, но я сделала то, что должна. Да, я все еще любила его, не смотря на то, что он повел себя как настоящий моральный урод, на то, что он использовал меня каждый раз. Я люблю его. До сих пор. Но я не могу терпеть все это все время. Не дожидаясь ответа, я в который раз пошла вперед. На этот раз он не преследовал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.