ID работы: 3981950

Там,где нас нет.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я лишилась своей невинности в 15 лет. Спустя год, после того, как поняла, что люблю Лешу. Именно тогда, я поняла, что мне точно ничего с ним не светит. Тот случай... я наверное хотела отомстить. Хотя, он даже не знал об этом. Сказать, что секс был по обоюдному желанию- не сказать ничего. Я не хотела заходить так далеко. Просто хотела попробовать что-то новое, при этом не теряя себя. Но я потеряла. И себя и девственность. Смешно, не правда ли? Нет, честно говоря, не очень. Тот случай я помню, как в тумане. Была какая-то вечеринка, было много алкоголя, но самое смешное, то, что я даже не пила. Я сразу приметила того парня. Брюнет, качок, бухой. То, что нужно. Весь вечер я безответно подкатывала к нему. Учитывая то, что я далеко не красавица, было сложно. Но, в конце-концов, он понял, что сегодня ему больше ничего не светит, и кроме меня вряд ли ему кто-то даст, поэтому он , наконец, поддался, и мы уединились в какой-то каморке. Я не знала к чему все это приведет. Вру, конечно знала... Конечно знала... Эти обрывки фраз, которые прочно закрепились в моем сознании: «Брось, ты сама подкатывала ко мне...» «Я тебя не обижу..» От нахлынувших воспоминаний в горле образовался ком, и я опустилась на колени перед унитазом, очищая желудок. Я умылась холодной водой и посмотрела на себя в зеркало. На меня смотрела измученная девушка, с бледной, почти белой кожей, с мешками под глазами, которые ко всему прочему, еще и покраснели от слез. Я вздохнула, приводя дыхание в порядок, когда раздался звонок в дверь. Он пришел спустя 20 минут, после СМС, которое я отправила ему. Это было что-то типа: «Нам нужно поговорить. Это срочно.» Я облизала, уже успевшие высохнуть, губы и медленно поплелась открывать. Остановившись у обнесенной кожей дверью, я прижалась к ней лбом, долго не решаясь открывать. Очередной звонок вывел меня из некой прострации. Я вздохнула, завела влажные пряди волос за уши и открыла дверь. Он стоял передо мной, такой хороший, такой родной. -Стеф? Все в порядке? -Проходи.- я отошла, так, чтобы он смог войти, закрыла дверь, и облокотилась о нее спиной. -О чем ты хотела поговорить? Я молчала, не решаясь произнести то, что я должна была сказать. -Стеф?- брюнет дотронулся до моего плеча. Я подняла взгляд и посмотрела прямо в его глаза. Набрав в грудь побольше воздуха, я наконец решилась произнести это: -Я беременна.- я не узнала свой голос. Он отдавал хрипотцой. Парень в недоверии посмотрел на меня. -Что? -Я беременна.-уверенней произнесла я.-Это еще не точно, только тест показал, конечно надо будет сходить к врачу и все такое... Он опустил взгляд, поднял брови. Было видно, что он думает. Он почесал затылок. -Поздравляю.- выдал он. -Что?- я усмехнулась.- Ты серьезно? Издеваешься? -Нет, не издеваюсь. Желаю вам с футболистом удачи. Я удивленно посмотрела на него. -При чем здесь Женя? -В смысле? -В коромысле. Ты дурак?- я начала злиться.-Ты думаешь, что я от него залетела?! У нас с ним даже ничего не было! -Откуда я знаю? Может, и было. Я свечку не держал. Я облизала губы. -Ну ты урод.-тихо произнесла я.-Типа, разбирайся сама? Заметив его потускневший взгляд, я покачала головой. -Ну и вали!- я отошла от двери.- Убирайся! Я давно перешла на крик. -Ладно, Стеф, послушай...- тихо начал он.- Что ты хочешь, чтобы я сейчас сделал? Ты думаешь, что мы теперь будем вместе, и когда нам исполнится 18, побежим в ЗАГС, а потом будем счастливой семьей? Нет, Стеф, такого не будет. Мне это не нужно. Не сейчас. Тебе, я думаю, тоже. Он старался говорить как можно мягче, время от времени, бросая взгляды куда-то назад. Я сжала губы, пытаясь подавить поступающие слезы. -Я поняла.-тихо произнесла я, кивая. -Стефани, я прошу, только не обижайся на меня. -Стефани? Круто. Ты даже помнишь мое полное имя.- я замолчала, не увидев смысле в дальнейшей беседе, он,похоже, тоже. Парень мягко отодвинул меня от двери, и вышел из моей квартиры, бесшумно закрыв дверь.

***

-Все хорошо. Все хорошо.- я тихо шептала себе это, как мантру, сидя у кабинета врача, держа в руках небольшой талончик с указанным временем. Свободной рукой, я теребила край своей толстовки, пытаясь унять дрожь во всем теле. Я обвожу взглядом помещение, пытаясь отвлечь себя от дурных мыслей. Белые стены, белые двери. Все белое. Я поежилась, то ли от холода, то ли от страха, плотнее кутаясь в свою зеленую байку. -Антипенко.- моя фамилия эхом разнеслась по пустому помещению, отчего я вздрогнула. На негнущихся ногах, я поплелась к одной из дверей. Внутри сидела женщина лет 30-35 в таком же, белом халате, с дурацкой химией на голове. Она слегка шмыгнула носом, поправила очки и кинула на меня взгляд. -Проходите.- произнесла женщина гнусавым голосом, указывая на стул рядом с собой. -Антипенко Стефани, так?- поинтересовалась она, не отрываясь от своих записей. -Да.- неуверенно произнесла я. -Анализы сдавали? -Да. -Так, так, так.- она, наконец, взглянула на меня.- Ложитесь на кушетку, поднимайте кофту. Я еле-еле доковыляла до кушетки, обнесенной какой-то клеенкой, прилегла на холодную поверхность, и задрала кофту, оголяя живот. Женщина присела рядом, наливая меня на живот неприятную жидкость, от чего я поежилась. Эти пару минут были самыми долгими в моей жизни. Сначала она водила мне по животу какой-то штукой, потом дала мне салфетку, снова уселась за свой стол и начала что-то писать. Я вопросительно смотрела на нее все это время, пытаясь по ее лицу понять: да или нет? -Ну что?- наконец, не выдержала я. -Что?-лениво протянула медсестра. -Я беременна или нет?- терпеливо спросила я. Я бы разозлилась на нее, но в таком состоянии я пошевелиться-то не могу, не то, что что-либо чувствовать. -Нет, вы не беременны.- спокойным голосом произнесла женщина. Очень трудно описать то, что я испытала в тот момент. Облегчение. Скажу так. Это было облегчение. Во мне, как будто прибавилось энергии. Я облегченно выдохнула. -Вы можете идти. -Спасибо.- широко улыбнулась я, и пошла было к двери, но на пол пути остановилась, и задала вопрос:- Меня тошнило все это время, и еще...у меня не было месячных...из-за чего, тогда? Женщина устало сняла очки. -Скажите, вы часто нервничали в последнее время? Я пожала плечами, вспоминая все события. -Прилично.- честно ответила я. -Это все из-за стресса. Вам нужно больше отдыхать. -Спасибо.-я дернула за ручку и вышла из кабинета.

***

Белые снежинки хороводом кружились в небе, делая всю землю такой же белоснежной, как они сами. Небо обволокли серые облака, сквозь которые еле еле пробивался бледный круг солнца. Я, кутаясь в свою куртку, наконец, могла обращать внимание на красоту вокруг. Это так прекрасно. Все это. Жизнь такая восхитительная. Я хочу жить. Я хочу чувствовать. Я не хочу заботиться. Ни о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.