ID работы: 3981950

Там,где нас нет.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я открываю глаза. Темно. Скоро зима. А значит уже совсем скоро темно будет постоянно. Откидываю в сторону одеяло и сажусь на кровати. Мимолетом бросаю затуманенный взгляд на часы. Время почти десять. Я пропустила школу. Снова. Но мне плевать. Плевать, что скажет моя классная,плевать на то, что скажет директор, который вечно компостирует мне мозг из-за моих прогулов. Мне уже плевать. Я до такой степени устала от всего, что мне все равно, что произойдет через час, день, год. Я не хочу знать, не хочу чувствовать, не хочу существовать. Я останавливаюсь перед зеркалом в ванной. Долго рассматриваю свое отражение. Комок спутанных волос, опухшие, красные глаза с фиолетовыми мешками под ними. Смотрю на свои руки. Они все в шрамах после моих вчерашних пыток над самой собой. Я не знаю, зачем я это делала. Хотела заглушить боль? Вроде того. Снова поднимаю взгляд на зеркало. -Какая же ты жалкая.- шепчу я, не узнавая свой голос. Провожу пальцами по прохладному стеклу. Я оттягиваю края длинной футболки, прикрывая оголившиеся бедра и иду обратно в комнату. Я ложусь на пол и включаю песню «Asleep». Она всегда помогала мне расслабиться и прийти к какому-то решению. Всегда. Но только не в этот раз. Я чувствовала себя такой жалкой, лежа на холодном полу, закинув руку за голову и слушая депрессивную музыку. Меня уже никто не спасет. Я знаю, что есть люди,которым сейчас гораздо хуже, чем мне. У кого-то умирает близкий человек, и он уже ничем ему не поможет, кто-то пытается выжить на войне в Афгане. Кто-то терпит побои вечно пьяного отца. Кто-то растет без матери. А я лежу в своей двухкомнатной квартире в ужасном районе, слушаю старые песни и пытаюсь верить в лучшее. Но вся проблема в том, что от того, что кому-то хуже, мне не становится лучше. Лучшего не будет. К сожалению. Или к счастью. Все мы, однажды станем частью вселенной и сможем жить по-другому. У каждого будет такой шанс. Если не сейчас, то позже. Это все самовнушение. Не более. Ничего не изменится, если ты этого не захочешь. Это как раз то, что происходит сейчас со мной. У меня был шанс вчера начать что-то новое. Новую историю. Не трагичную историю Стефани / Леша, а новую, возможно счастливую историю Стефани / Женя. Хотя. Кого я обманываю. Он бы точно так же использовал бы меня и бросил. Все так поступают. Получают то, что им нужно и бросают. Бросают так, как если бы ваше тело полетело с какого-нибудь мегаполиса в Нью-Йорке. Например, Эмпайр-стейт-билдинг. Его высота 103 этажа. Вот с него. Тебя толкают. Ты летишь и со всей силы разбиваешься об асфальт. То же самое. Только душевная боль в тысячу раз сильнее, чем физическая. Физическую можно заглушить таблетками, да чем угодно. А вот душевная.. Она останется с тобой. ** В таких мыслях я пролежала почти весь день. Лишь дверной звонок немного оживил меня. Правда ненадолго. Я,хотела было открыть дверь, но потом решила, что не хочу никого видеть. Кто бы там ни был. Однако, звонящий явно не собирался отступать. И когда мой мозг уже готов был взорваться от назойливой трели, я все же решила открыть дверь. Я встала и поплелась открывать дверь, совершенно наплевав на то, что из одежды на мне сейчас лишь темная футболка, едва прикрывающая мои бедра. Я открыла дверь. На пороге стоял тот, про кого я думала весь день. Однако, на этот раз я не почувствовала того трепета или восторга. В моем животе больше не трепетали бабочки. Мое лицо оставалось каменным. -Привет.- робко произнес Леша. Я лишь кивнула в ответ. -Можно войти? -Зачем?- почти шепотом произнесла я. -Не говорить же нам на пороге..-немного растерянно произнес он. -Нам с тобой не о чем разговаривать.- я хотела было закрыть дверь,но он помешал мне. -Пожалуйста. У меня не было сил с ним спорить, и я лишь отодвинулась, давая ему пройти внутрь. Мы прошли на кухню. Я облокотилась о тумбу, парень сел на стул. Мы просидели в тишине минут пять. Наконец, я не выдержала. -Ты хотел о чем то поговорить. Если нет- я тебя не держу.- я указала на дверь. -Да..- он выглядел дерганным, и постоянно «хрустел» пальцами. Я подняла одну бровь, ожидая. -Ну.. в общем.. прости меня.. -За что?- немного удивилась я. -За вчера. -Вчера ничего такого не случилось. Просто все встало на круги своя. Когда-нибудь это должно было случиться. -Я.. я не знаю, что мне делать. Я люблю Тоню..и.. Меня перекосило. -Ты пришел мне признаваться в чувствах к Тоне? Я итак это знаю. -Зачем ты так? Я же.. пытаюсь сказать тебе...я … я не знаю.. прости. Прости меня. В ответ я лишь пожала плечами. Он встал и приблизился ко мне. Его карие глаза смотрели прямо в мои. Парень дотронулся до моей руки. Внезапно его взгляд опустился прямо к моей кисти. -Что это?- он поднял мою руку, указывая на порезы. -Это рука.- я отдернула руку, отходя от него. -Что это за порезы? Что случилось, Стеф? -Это не твое дело, ясно?!У тебя есть девушка, о ней и заботься!- я не заметила, как перешла на крик.- Ты пришел извиняться? Класс. Ты прощен. А теперь уходи! Я отвернулась от него, почувствовав, что мои глаза увлажняются. Я почувствовала прикосновение его пальцев к моему плечу. -Ну прости меня.. -Я сказала, уходи.- сказала я еле слышно. Он развернул меня к себе и посмотрел прямо в глаза. Он стоял запредельно близко. Так, что я чувствовала его дыхание у себя на губах. Брюнет прислонился лбом к моему лбу, и дотронулся своими губами до моих губ. Я оттолкнула его. -Уходи!Что здесь непонятного?! -Ты чего? -Уходи. Пожалуйста. Он опустил взгляд. Я услышала как захлопнулась дверь. *** Baby...did you forget to take your meds? Baby...did you forget to take your meds?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.