ID работы: 3981950

Там,где нас нет.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я иду по улице и вдыхаю в себя холодный воздух. Скоро зима. И без того темное небо затянуто черными тучами. Темно. Я едва вижу свои ноги, обутые в коричневые ботинки со шнуровкой. Я снова иду от него. С той самой ситуации в кабинете русского языка прошла без малого неделя. С тех пор я каждый день хожу к нему вечером. И ухожу почти под утро. Почему я к нему? Не знаю. У них с Тоней все по-прежнему запутано, и я.. пользуюсь шансом? Да уж. Я предпочитаю называть это «пожить для себя». Я искренне верю и надеюсь на то, что они расстались окончательно и бесповоротно. Я очень люблю свою подругу. Но и Лешу я тоже люблю. Это очень тяжелый выбор, и каждый раз идя домой от него, я чувствую себя последней шлюхой, но я так давно ждала некой близости между нами, что мне уже все равно. Я закутываюсь в плотную темно-синюю толстовку на молнии и ускоряю шаг. Я знаю,что поступаю неправильно. Я знаю, что все это ненадолго. Но я наивно верю, что хоть что-нибудь изменится. *** -Идешь на эту тусовку?- облокотившись о стену, подруга накручивает прядь светлых волос на палец. -Нет, ты же знаешь, что я ненавижу все эти вечеринки. Сегодня устраивает вечеринку одна из самых крутых девчонок школы. Кто-то считает своим долгом пойти на нее. Кто-то. Но не я. -Стеееф. Пожалуйста. Ты должна пойти! Мне нужно развеяться. Вздохнув, я посмотрела на нее. Как это у нее получается? -Ладно. Но только ненадолго. -Класс! Я тебя обожаю! Я зайду за тобой в шесть. - она слегка приобняла меня и добавила: - К тому же, мне кажется, что у нас с Лешей потихоньку все налаживается. Я впала в ступор. -В смысле? -Ну..он написал мне.. мы немного поболтали. -Ясно. - это все, что я смогла выдавить. -Угу. - она кивнула. - Ну ладно, пойдем? -Да. Весь оставшийся день я не знала как вести себя, из головы не шли слова Тони: «.. мне кажется, что у нас с Лешей потихоньку все налаживается». Он молчал все это время? И.. на этом все? Все будет по-старому? Я знала, что это рано или поздно должно было случиться. Но чтобы так скоро. *** На дурацкой вечеринке было как всегда много шума, выпивки и идиотов. Я изо всех сил старалась сохранять рассудок и не сбежать. Ненавижу эти тусовки. Максимум три человека. Больше выдержать я не смогу. Я вздохнула и налила себе еще колы в пластиковый стакан. Пить я сегодня не намерена. Оглядываю помещение, пытаясь углядеть знакомые блондинистые волосы подруги среди толпы. Безуспешно. Я вздохнула и пошла осматривать дом. Да, у этой стервы дом. Три этажа и куча комнат. Я не завидую ей. Подобный дом все равно был бы велик мне одной. В поисках одиночества и тишины, я тяну на себя первую попавшуюся дверь и натыкаюсь на какую-то целующуюся пару. Я буркнула тихое извинение и хотела было незаметно выйти, как замечаю в темноте очертания их лиц. Пальцы непроизвольно разжимаются и пластиковый стакан колы со стуком падает на пол, и белый ковер окрашивается в темный цвет. Они поворачиваются на шум. -Стеф,ты? - подруга смотрит на меня с удивлением и смущением. -Я.. уже ухожу.. простите, что помешала. Я разворачиваюсь и убегаю, тихо стукнув дверью. Хочу уйти отсюда. Уйти. Не обращая ни на кого внимания, я бегу прямо по коридору и вижу черный ход. С облегчением, я дергаю ручку и открываю белую дверь. Я уже не сдерживаю слезы. Я чувствую, как они катятся по моим щекам, оставляя влажные дорожки. Глубоко вдыхаю и осматриваюсь. Это дается мне с большим трудом, мои глаза застелила пелена слез. Я на какой то садовой дорожке. Вижу калитку и направляюсь к ней, на этот раз шагом. -Эй, Стешка! Нет. Нет. Нет. Только не сейчас. Пожалуйста. Я делаю вид, что не услышала и продолжаю свой путь. -Хээй! Ты оглохла что ли? Достал. Я поворачиваюсь и вижу его. На его коленях сидит какая-то расфуфыренная девка. Похоже, у всех сегодня есть пары. Он что то шепнул ей, и она, поджав губы слезает с его коленей, и бросив разъяренный взгляд в мою сторону уходит, цокая каблучками. Я быстро вытираю слезы. Только бы не заметил. -Что тебе нужно? -Садись.-он указывает на место рядом с тобой. Я подхожу и медленно опускаюсь на деревянную лавочку, выкрашенную в белый цвет. Нет сил с ним спорить. -Так что ты хотел?- не слишком любезно интересуюсь я. Хотелось поскорее свалить отсюда. -Воу, полегче. Я между прочим пожертвовал своим сегодняшним сексом ради тебя. Я морщу нос. -Я тебя об этом просила? -Ладно тебе. Что случилось? -С чего ты взял, что что-то случилось? -Я вижу. -Ничего не случилось. Я просто устала. И хочу домой. Он достает пачку сигарет. -Будешь? Я смотрю на пачку как загипнотизированная. Ни разу в жизни не курила. -..давай.- немного помедлив, соглашаюсь я. Я зажимаю сигарету между пальцев. Блондин «делится со мной огнем». Я вдыхаю дым и закашливаюсь. Парень усмехается. -Ты никогда раньше не курила? Я качаю головой. -Да я тебя развращаю. Я ухмыляюсь. -Похоже на то. -Смотри как надо.- он вдыхает в себя дым, немного задерживает дыхание, затем вдыхает снова и выпускает никотин. Я киваю и повторяю тоже самое. Никотиновый дым приятно обжег легкие, голова слегка закружилась. Немного расслабляюсь. Почему я не делала этого раньше? Значит, мифы про расслабление от сигарет, и не мифы вовсе. -Ну как, полегчало? -Ага.- немного поколебавшись, я все же добавляю: - Спасибо. -Не за что. - он тушит остаток сигареты.- А теперь, давай я отвезу тебя домой. -Не надо..Я.. сама доберусь. -Да ладно. Мне не сложно. Я улыбаюсь. -Спасибо. Мы идем по садовой дорожке молча. Так же молча садимся в его черную машину. Внутри кожаный салон и приятно пахнет его одеколоном. Уже через минут десять, он стоял возле моей квартиры. -Что ж.. спасибо.. Я не знаю, как поступать в таких ситуациях. Меня еще никто никогда не подвозил до дома. Пригласить его войти? Или это будет, как намек на что-то большее? Просто сказать «пока»? Неприлично.. Он подвез меня. В конце концов, я решаюсь. -Не хочешь..зайти? Он пожимает плечами. -Давай. Я пропускаю его внутрь квартиры и захлопываю дверь. Мы сидим на кухне в полнейшей тишине. Глупая ситуация. Надо было попрощаться. А сейчас выгляжу полной дурой. Это все же я его пригласила. -А где.. твои родители? - наконец, нарушает молчание Женя. -Они.. в отъезде...Уже год.. -Ничего себе. И ты уже год живешь одна? -Ну да.. -Они по работе? -Типа того... Опять молчание. Боже, как глупо. -Ну ладно.. я пойду. -Да, давай. Я провожу. Мы выходим в коридор, я жду пока он завяжет кеды, облокотившись о шкаф. Он поднимается и смотрит мне в глаза. И тут я сделала ужасную глупость. Меня оправдывало лишь то, что я испытывала ужасный стресс со смесью разочарования. Мне хотелось отвлечься. И мой шанс на это стоял прямо передо мной. Я поцеловала Женю. Я. Поцеловала. Женю. Сначала он впал в ступор. Но длилось это недолго. Уже через секунду, он уже отвечал на мой поцелуй со всем натиском. Я запустила руку в его светлые волосы, он положил руку мне на талию. Лишь когда, он принялся стягивать с меня футболку, я поняла какую ошибку я совершаю. Я оторвалась от него и облизала губы. -Извини. Уже поздно.. тебе пора. Он пару секунд в шоке смотрел на меня, но потом кивнул, обернулся и, открыв дверь, ушел. Он ушел. Так же как и мой здравый смысл. Я опустилась по стене и заплакала в голос. *** "Поднимаем ладони к небу, У нас здесь еще столько дел. Я побывать хочу там, где я не был Каждый день бросаю вызов своей судьбе."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.