ID работы: 3980677

Небесный цветок

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По небу плыли пушистые облака. Они такие большие и мягкие. Крылья словно нежились в них. Солнце грело и отражалось в перьях золотом. » Как легко и далеко… ». В облака врезались горы с белоснежными вершинами, а под ними красными пятнами росли цветы. Из-за горной долины тянулась речка, переходившая в большое чистое озеро. В нем можно было увидеть, как в глубине плавают рыбы, движутся водоросли и чье-то отражение… Небольшой, но темный лес стоял рядом с ним. За лесом растягивалось огромное поле до горизонта. Крылья опустили существо у небольшого холмика на поле. Поднявшись на него, оно увидело стройную, высокую фигуру в красном платье, шлейф которого еще тянулся по земле. Длинные волосы, которые мягко развивались на ветру, были рыжими. Кожа была белой, как снег. Когда незнакомка обернулась, на ее лице отражалось столько теплоты и нежности, что ангел невольно улыбнулся. Зеленые глаза выражали радость и счастье. Девушка протянула руку навстречу: » Кассандра…» — Кэсси, милая, ты будешь оладьи на завтрак? — среднего роста женщина стояла у плиты в желтом фартуке и заваривала чай. — Нет, спасибо, Сара, — девушка вошла в кухню и села за стол, — я съем яблоко. Девушка внимательно следила за движениями своей тёти. Они были настолько плавными и легкими для ее возраста, что Кассандра ни сразу ее приняла за свою миленькую и добренькую тётушку. В голубом платье ей, казалось, было меньше 30 лет, и даже когда она обернулась и улыбнулась своей ослепительной улыбкой, она выглядела также. Большие глаза цвета океана с густыми ресницами светились добротой, а немного пухлые губы были настолько изящны, что порой девушка ей завидовала. Сама Кэсси была среднего роста с каштановыми волосами ниже лопаток, темно-зелеными глазами и бледной, не загорелой кожей. — Выпей хотя бы чаю, — Сара поставила на стол две чашки с дымящим паром, — как ты любишь. Зелёный с имбирем и корицей. Девушка тихонько хихикнула. После чая Кэсси взяла яблоко и, поблагодарив за вкусное питьё, вышла с курткой в руке. — Я тебе звонила минут 10 назад, — девушка высокого роста стояла, упершись на забор, у калитки дома. — Прости, Лил, — скорчив рожицу, Кэсси спустилась к ней. — Мы, наверно, опоздаем, — отвернувшись, Лилиан куда-то посмотрела, Кэсси резко ее взяла под руку и потащила по еще пустой улице. У Лил были длинные волосы цвета вороного крыла. Кожа была немного смуглой и гладкой. Глаза небольшие, но яркие и притягательные. Она всегда носила разноцветную, но сочетающуюся цвета одежду. Фигура была как у модели, так считали все, не только Кэсси. Они с Кэсси дружили с самого первого класса. Она хоть и была умной, но никогда этим не пользовалась, а Кэсси была настоящим ботаником. — Ты сегодня слишком тихая, — прервала небольшую паузу Лилиан. — Да так, задумалась, — смотря себе под ноги, сказала Кэсси. — Над чем? — посмотрела на нее удивленно, — Ты передумала? — Нет, ты что, — посмотрела на нее из-под ресниц Кэсси. — Тогда, что… — Дамы, — симпатичный юноша в бардовой толстовке и джинсах застенчиво убрал руки в карманы, — я уж думал, что вы не пойдете. — Крис! — Кэсси оглянулась на знакомый голос. — Ты с нами идешь? Кристофер так же внезапно появился в жизни Кэсси, как и она на свет. Почти с младенчества их духовно-родственная связь была уже нерушима. Он был высокого роста, немного худощав, но в его хватке и в движениях можно было уловить силу его мускулистого тела, спрятанного под одеждой. Волосы цвета молочного шоколада были достаточно непослушны и завивались на висках. Карие глаза всегда светились добротой и лаской. — Ну, я понял, что хочу на это посмотреть, — залился краской Кристофер. — Уж очень интересно смотреть на мой провал, — Кэсси надула губы. — А я думаю, что люди это оценят по достоинству. — Я к вам присоединюсь позже, — Лилиан отошла и пошла в другую сторону. — Она так загадочна… — юноша посмотрел на исчезающий силуэт ушедшей и улыбнулся, — Хотя я рад, что мы пойдем без нее. Пока оба подростка шли, Кэсси невольно вспомнила сон. Высокие горы, словно снова врезались в облака, ветер бережно ласкал волосы девушки, аккуратно перебирая каждый локон ее пышных волос. Листва тихо шуршала, создавая ощущения спокойствия и блаженства. Откуда-то повеяло миндалем и теплом, как казалось Кэсси. Птицы сели на ветки деревьев и словно сопровождали девушку своим пением. Ей чудилось, что вот он – рай. Пока девушка невольно наслаждалась окружающим миром, Кристофер насвистывал какую-то красивую мелодию. Она закрыла глаза и прижалась к нему. Крис помнил, что когда ей было хорошо, она так всегда делала. Кэсси почувствовала некую щекотку на затылке и обернулась. Она увидела большие белые крылья, отливающие розово-желтым перламутром. Из-за неожиданности она резко отпрянула от юноши и крылья тут же исчезли. — Что-то случилось, Кэсс? — парень испуганно пытался поймать ее взгляд своими глазами, девушка отвернулась и потрясла головой, — Кэсс? Но Кэсси уже довольно далеко ушла в себя и не могла ответить на какие-либо вопросы. Она вспомнила сон, который никогда не нарисует, никогда не будет ужасаться той убийственной сцене, где видела большие черные крылья и меч, светящийся красным цветом, с которого еще капала перламутровая кровь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.