ID работы: 3980478

Ловцы забытых обещаний.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Surrender.

Настройки текста
      Учитель Морисаки плотно застегнул сумку, надел самый свой красивый халат и, оставшись вполне довольным своим внешним видом, вышел на веранду. Сегодняшний день встречал пришельца из Верхнего мира тихим шелестом волн и доносящихся с берега песен цикад.       Зевнув, учитель встал на мысочки и, потягиваясь, сладко зевнул. - Ну вы идете там, нет? - недовольно пробурчал мужчина. - Идем, идем! - на крыльцо выскочила Асуна, на ходу собирающая волосы в хвост. На плечах у девушки с гордым видом сидел Мими. - Опять эти военные штаны? - Морисаки скорчил мину, оценивая внешний вид девушки.- Бери пример с меня! Шелковый халат, развевающийся на ветру подобно крыльям бабочки! Тапочки, вручную вышитые бисером, такие мягкие, что каждый шаг в радость!       Асуна улыбнулась. Морисаки сейчас был похож на фею-крестную, которая всеми силами пыталась одеть свою подопечную хоть во что-то приличное для бала. Только вот беда. Отправлялись они в опасное путешествие, а не на праздные танцы. - Учитель. Красоте я предпочитаю комфорт и свободу движений, - Асуна сняла обувь, закатила штаны и спустилась в воду. - Думаю, в шелковом халате идти в поход крайне опрометчиво.       Морисаки театрально схватился за сердце, закатив глаза. - Как ты могла такое сказать? Где же Син? Он точно согласится с моими словами! Син! Син? - мужчина зашоркал своими чудесными тапочками в хижину. Асуна, тихонечко усмехнувшись, направилась по мелководью к берегу. - До свидания. Не скучайте, уверена, совсем скоро увидимся, - сказала Асуна полюбившимся карпам, которые тоскливо плыли за ней, провожая девушку до берега.       Асуна натянула свои походные ботинки и туго их зашнуровала. Мими спрыгнул на землю и, обнюхав траву, принялся ее жевать, громко чавкая. Девушка посмотрела на свое отражение в воде.       Футболка цвета хаки, военные штаны из плотной ткани и темные ботинки. В прошлое свое путешествие в Агартху она была в короткой школьной юбчонке и сбила себе все колени.       Наклонившись к своему отражению, девушка распустила волосы. Короткие пряди тут же рассыпались по плечам, переливаясь в солнечных лучах. Асуна выпрямилась. По насыпи шел учитель Морисаки, придерживая подол халата, чтобы тот не намок, а подмышками нес свои драгоценные тапочки. За ним шел Син, не скрывая своей улыбки. Стражник нес рюкзак и три сумки, но нельзя было сказать, что ему тяжело. Помимо сумок, на спине Син нес Класива, который с тоской махал карпам кои своей лохматой лапищей. - Ну что, выдвигаемся? - Морисаки обулся и теперь бодро осматривался по сторонам. - Прощай, хижина! Прощайте, мои ненаглядные рыбки!       Асуна взяла у Сина одну сумку и раздраженно закатила глаза. - Странно, мне казалось, что раньше он таким не был,- прошептала девушка, помогая стражнику снять рюкзак. - Должно быть, свежий воздух так влияет. Или вино, - Син улыбнулся и направился к лошадям, которые ждали их на залитой солнцем лужайке. Асуна лишь пожала плечами.       Класив подошел к принцессе и легонько потянул ее за штанину, стараясь привлечь внимание к своей скромной персоне.

Знаешь, а ведь учитель Морисаки прав. Было бы неплохо сменить одежду.

- Что? Это почему еще? - Асуна взяла Хранителя на руки.

Жители Агартхи не доверяют чужакам. А ты выглядишь как чужак.

      Девушка раздраженно цокнула языком. - Класив, я и есть чужак, - Асуна посадила Хранителя на лошадь, после чего сама села в седло. Мими решил ехать с Сином. - Выдвигаемся!- скомандовал стражник и натянул поводья.- Если я не ошибаюсь, до следующего осколка два дня пути.       Путешественники пришпорили лошадей и направились туда, куда вел их дар Сина. Асуна поняла, что безумно соскучилась по ветру в волосах, по стуку копыт. Ей нравилось мчаться к линии горизонта, чувствуя под собой сильного коня.       К удивлению Асуны, учитель тоже неплохо держался в седле. Деловито осматриваясь по сторонам, он держал спину ровно и улыбался, явно получая удовольствие от внезапного приключения. А его ненаглядный шелковый халат и вправду развевался на ветру подобно крыльям самых красивых бабочек Верхнего Мира.       Принцесса перевела взгляд на Сина. Хоть он и был серьезен как всегда, но лицо его посветлело, глаза блестели, и все чаще улыбка проскальзывала в его взгляде.

Неужели расставание с Уми его так радует? И почему он сказал, что ее заставили выйти за него?

      Асуна мотнула головой, отгоняя эти мысли. Она решила, что им с Сином нужно будет поговорить, но потом, когда будет подходящий момент. А сейчас перед принцессой проносились мимо поля и некогда великие города Агартхи, прямо сейчас девушка стрелой летела ко второму осколку, и сердце ее бешено колотилось в такт лошадиному топоту.       Асуна закрыла глаза. Ветер словно обволакивал ее тело нежным атласом. Крепко держался за принцессу Класив своими лохматыми лапищами, зажмурившись от удовольствия. Мими, гордо выпрямив спину, восседал на седле, устроившись перед Сином, который уверенно вел маленький отряд вперед.

***

- На ночь предлагаю остановиться здесь, - Син остановил лошадь и нежно похлопал ее по шее.- Нужно дать лошадям отдохнуть. - Нужно дать отдохнуть бедному учителю, - жалобно подал голос Морисаки, скатившийся с седла. Мужчина захромал от лошадей в сторону, растирая затекшие ягодицы. - Это ж надо. Я чуть себе мазоли не натер!       Асуна улыбнулась. - Это с непривычки, учитель! - девушка ловко спрыгнула с коня и помогла слезть Класиву. - Я отведу лошадей к воде, а вы пока разведите костер.       Девушка взяла уже поводья в руки, но Син перехватил их. - Э нет, к водоемам тебя подпускать опасно, - цокнул языком Син. - Почему это? - В последний раз ты наткнулась на двух огромных волков. Боюсь представить, кого ты можешь встретить сегодня, - стражник улыбнулся и, подмигнув девушке, увел лошадей. - Асуна! Нам нужен хворост! - крикнул учитель Морисаки, стараясь удержать в руках что-то большое. - Что Вы уже успели найти? - Асуна подошла ближе и теперь с любопыством рассматривала растение, которое мужчина со взглядом триумфатора прижимал к груди. - Ох, Асуна. Тебе это точно понравится, - Морисаки поднял и опустил брови, хитро сверкнув глазами. - Скорее, мне нужен хворост! - Хорошо, - девушка кивнула и осмотрелась по сторонам в поисках деревьев и, приметив рощицу, направилась к ней. - Класив, Мими, идете?       Хранители побежали вперед, обгоняя принцессу. Асуна поторопилась вслед за ними. - А вы шустрые ребята, - на выдохе прошептала девушка, стараясь отдышаться. Мими довольно мяукнул, навострив уши с кисточками. Класив уже копошился в высокой траве, когтистыми лапами стараясь ухватить сухие ветки. Над головой шумела листва деревьев, Асуна подняла глаза к небу.       Сердце успокоилось, душа впервые за долгое время была не в смятении. Ночное сияние и звезды вселяли в девушку надежду, что у них все получится. Улыбнувшись, Асуна нагнулась, чтобы собрать хворост для костра, который так требовал учитель.       Девушка собирала сухие ветки, рядом копошился Класив, Мими же стоял настороже, внюхиваясь в ночной воздух. Вдруг кристалл, висевший на шее у Асуны, начал светиться. - Класив, что это значит? - девушка выпрямилась, сняв кристалл с груди. Клавис мерцал в ладони, Мими тревожно распушил хвост.

Я... Я не знаю. Ты что-нибудь чувствуешь?

- Нет, - Асуна закрыла глаза, стараясь сконцентрироваться. Она чувствовала только легкую вибрацию, исходящую от Клависа. - Ничего.

Это странно. Я никогда не видел ничего подобного.

      Хранитель тихо заурчал, прислушиваясь. Асуна ничего не понимала. Но Клавис никогда не сверкал просто так, а значит, что-то должно случиться, ведь так?

Ну же! Думай, думай, думай!

      Асуна судорожно пыталась сообразить, почувствовать хоть что-нибудь, но ничего не выходило. Вдруг сзади зарычал Мими, поднялся шквалистый ветер, заставляя верхушки деревьев зашататься.

Думай! Ну же, соображай!

      Асуна зажмурилась, тихо нашептывая свои мысли вслух, не обращая внимания на окружающий еще мир.

Асуна! Что-то надвигается!

      Класив испуганно прижался к принцессе, поджав лапы к груди. Мими начал увеличиваться в размерах, гневно размахивая хвостом и обнажив клыки. Огромный тигр прижался к девушке, намереваясь защитить ее от надвигающегося нечто. - Чувствуй! - крикнула Асуна, упав на колени и сжав виски ладонями. Внезапно ветер стих, деревья застыли. Девушка распахнула ресницы и не сдержала вскрика. Ее руки начали светиться, хотя она не хотела этого. Клавис мерцал с каждой секундой все ярче, заставляя Асуну зажмуриться.

Асуна, что с тобой?

- Не знаю, - руки девушки дрожали, она смотрела на них, словно они не были частью ее тела. Вдруг внутри зашевелилось неведомое до этого момента чувство, и Асуна резко поднялась. Она смотрела туда, куда указывала ей стрела невидимого компаса. Мими тоже смотрел туда, откуда он чувствовал приближение чего-то неизвестного.       Асуна медленно погладила огромного Мими, призывая того успокоиться, но тигр не слушался. Девушка попыталась сделать шаг вперед, но ее компаньон предупреждающе зарычал. Асуна нервно мотнула головой и, присев, перепрыгнула зверя и бросилась бежать туда, куда ее вело чувство.       Руки источали тепло, Клавис с каждым шагом сиял все ярче, и Асуна бежала, позабыв обо всем на свете. Она не понимала, что делает, но знала, что это правильно. За ней мчались Мими и Класив.       Асуна выбежала из рощи и оказалась в открытом поле. Высокая сухая трава больно царапала руки, но девушка упорно бежала вперед, к холму, куда вел ее кристалл. Принцесса споткнулась, упала и вновь встала на ноги, подняв глаза к вершине холма. - Ох, Син будет злиться, - только и смогла испуганно прошептать Асуна, глядя на огромного экцектуакля, поднимавшегося с той стороны холма.       Величественный Хранитель, расправив плечи, остановился, осматривая долину. Его взгляд остановился на девушке, и Клавис в руке девушки зашипел, разбрасывая искры в стороны. Асуна испуганно перевела взгляд с кристалла на экцектуакля. Тот явно смотрел прямо на нее.       Девушка нервно сглотнула и медленно сделала шаг назад. Этот Хранитель был самым настоящим великаном: ростом с девятиэтажный дом, с длиннющей рукой, доходившей ему до колен, и тремя парами мигающих в разное время глаз. Принцесса заметила, что вместо второй руки у исполина торчит жалкий обрубок.       Асуна крепче сжала Клавис в руке.

Эй, я же принцесса. Он меня не тронет. Ведь так?

      Вдруг исполин сделал шаг навстречу девушке, и та вздрогнула. Теперь она не была так уверена в его безобидности, но чувство внутри не умолкало, ведя ее прямо к Хранителю.

Господи, Син будет просто вне себя, если узнает.

      Асуна сжала кулаки и, подняв глаза на Хранителя, уверенно пошла ему навстречу. Сердце бешено стучало, было безумно страшно, но девушка верила в то, что экцектуакль ее не тронет. С каждым шагом руки и Клавис начинали пульсировать сильнее. - И что же ты замер? - не выдержав напряжения, крикнула Асуна Хранителю. - Ну же! Да не стой же ты столбом!       Она ударила себя в грудь, показывая, что не боится его, хотя на самом деле ноги еле держали. Все ее крохотное тельце сейчас дрожало, словно осиновый лист. Хранитель смотрел на нее, моргая своими глазами.       Вдруг он запрокинул голову вверх, открыл огромную пасть и издал долгий и протяжный рев. Асуна упала на землю, закрыв уши руками. Вновь поднялся сильный ветер, рев был настолько громким, что перепонки звенели, рискуя не выдержать.

А потом Хранитель затянул песню.

      Асуна испуганно подняла голову, глазея на исполина. Она уже слышала эту песню тогда, на озере, когда Хранитель передал девушке дар. Великан пел, и ветер все набирал силу. Сквозь гул до Асуны донеслось тихое урчание Мими, который изо всех сил старался добраться до хозяйки. За тигра держался Класив. - Уходите! - крикнула им девушка, но, казалось, они ее не слышали, ибо продолжали сопротивляться порывам ветра.       Волосы били по лицу, глаза слезились, но внутри нарастало волнение. Асуна чувствовала растущее напряжение в светящихся руках. Рев Хранителя становился все громче. Принцесса сжала кулаки и, собравшись с силами, пошла к исполину, закрывая лицо от ветра.       С каждым шагом Асуна чувствовала, как растет ее сила. Девушка уже не чувствовала земли под ногами, но она продолжала идти, стиснув зубы.       Шаг.

Еще один.

И еще один.

      Принцесса Агартхи вскинула глаза наверх, приставила ладони ко рту и, набрав полные легкие воздуха, крикнула: - Остановись!       Легкие словно обожгло пламенем. Девушка закашлялась. - Останови свою песню!       Глаза гиганта сверкнули в ночном небе, он едва заметно пошатнулся, но Асуна не отступила. Она сжала кулаки, чувствуя, как сила пульсирует в ее венах, как дрожит Клавис. Принцесса Агартхи выдохнула. Она словно оказалась в вакууме. Девушка ничего не слышала, уйдя так далеко в свое сознание, что внешний мир перестал существовать для нее.       Ветер трепал ее волосы, больно хлестал по лицу. Класив, схватившийся за длинную шерсть Мими, пытался достучаться до принцессы, стоящей сейчас перед божественным исполином. Хранитель видел, как сияли ее руки в ночной темноте, видел, как она бесстрашно подошла к гиганту. Только она его не слышала.       Перед глазами девушки стоял огромный Хранитель, ревущий так сильно, что макушки стоящих вдали рощиц склонялись к земле. Но она не склонится. Асуна распахнула ресницы, не слыша ни единого звука.       Девушка выдохнула. В висках пульсировала кровь, Клавис раскалился до предела. Пик был достигнут. Асуна вскинула руки к небу, освобождая силу, бушующую в ней. Столп ослепительного голубого света взметнулся к небу, пронзая тело дрожащей девушки насквозь, окутывая ее целиком.       Ей не было больно. Она растворялась в этом сиянии, исчезая в потоке энергии, которым ее одарила Агартха. Асуна не чувствовала ничего, как ничего и не слышала. Тело словно стало невесомым, смешалось с высоким небом. Внезапно в отголосках сознания она услышала слова. Тихую песню, медленно подкрадывающуюся к ее разуму, наполняющую жизнью.

***

      Син тревожно прислушался, когда поднялся первый порыв ветра. Лошади испуганно подняли головы и прижали уши, осматриваясь по сторонам. Недолго думая, Син вскочил на коня и помчался к их стоянке. - Где Асуна?! - стражник спрыгнул с лошади, не дожидаясь, пока та остановится. Морисаки лишь тревожно пожал плечами. - Она ушла за хворостом буквально пару минут назад.       Син побежал к роще. Он пытался найти Асуну между стволов дерьев, но ее там не было. Очередной порыв ветра заставил стражника закрыть глаза рукавом от поднявшейся пыли. Над рощей прогремел рев. - Асуна! - Син увидел примятую траву и бросился по следу, боясь опоздать и проклиная эту девчонку, сумевшую найти неприятности буквально за пару мгновений.

***

      Казалось, песня окружила девушку, она словно лилась прямиком из ее сердца. Асуна ничего не понимала, ничего не видела, но чувствовала этот ритм, это биение. Поток энергии, не прекращающий бить в небо, мерцал в такт песне.       Огромный Хранитель замолчал, внимательно следящий всеми своими глазами за маленькой девушкой, чье тело темнело в светящемся столпе. Он сел на колени перед своей принцессой, медленно протянул руку к маленькому тельцу и бережно взял в ладонь.       Асуна испуганно выдохнула, когда свечение, окружающее ее, пропало. Девушка поняла, что гигант держит ее, внимательно наблюдая. Принцесса, шатаясь, поднялась и прижала Клавис к груди. Песня в ее голове смолкла. - Ты знаешь, что это было? - крикнула она Хранителю. Тот медленно кивнул головой. - Эта песня! Для чего она?       Экцектуакль ничего не ответил, продолжая пялиться на принцессу. Внезапно Асуну пронзила догадка. - Это песня Жизни?       Хранитель согласно моргнул всеми шестью глазами. Асуна просияла. Сердце бешено колотилось, казалось, этим всплеском энергии ей удалось разбудить что-то такое, что было в глубоком сне все эти годы. Девушка улыбнулась и подошла вплотную к лицу экцектуакля.       Ее руки вновь засветились, кристалл Клависа засиял на груди. - Разреши мне помочь тебе, - крохотная девушка остановилась в метре от лица Хранителя. Тот тяжело дышал, заставляя Асуну нервно дрожать. Принцесса сосредоточенно выдохнула, приложила светящиеся ладони к переносице гиганта и закрыла глаза. Она старалась представить, как часть энергии из ее тела передается этому древнему гиганту.       Вот небольшой сгусток силы зарождается в ее сердце, затем течет по венам крохотными капельками, собираясь в кончиках пальцев, а затем проникает под дряблую кожу этого покорного создания.       Асуна медленно открыла глаза и отступила на шаг, заглядывая в глаза Хранителя, стараясь прочитать в них хоть что-то. Исполин аккуратно опустил ее на землю, и девушка спрыгнула в высокую траву, не отрывая взгляда от экцектуакля. К ней тут же подлетели Мими и Класив.       Исполин встал и издал тихий стон. Асуна с нетерпением ждала. Она верила всем сердцем, что у нее получится задуманное. На груди девушки не переставал мерцать Клавис.       Хранитель замер, гордо выпрямившись. Вдруг тело его словно покрылось мурашками, рука его вздрогнула, и великан тоскливо взвыл, подняв глаза к небу. - Ну же, - Асуна с тревогой смотрела на Хранителя. И вот наконец легкое голубое свечение окутало плечо гиганта, становясь все ярче и ярче. Девушка зачарованно смотрела, не в силах отвести взгляда.

***

      Син выбежал в открытое поле, когда огромный пульсирующий столп света взмыл к небу. Юноша замер. Он старался почувствовать Клавис, чтобы понять, находится ли Асуна в опасности. Компас не подвел стражника - принцесса снова была в центре событий. - О боги, - тихо прошептал Син, увидев вдалеке огненно-рыжего тигра. Мими не было рядом с девушкой, а значит, она совершенно беззащитна. Воин со всех ног бросился к друзьям.       Син не сразу увидел Асуну. Он испуганно выдохнул, когда осознал, кто был источником этого импульса. А когда Хранитель поднял ее на своей ладони, сердце стражника чуть не остановилось.       Да, Боги, обычно, не трогают простых людей, но ведь Асуна для многих из здешних обитателей всего лишь пришелец из Верхнего Мира. Вдруг, Хранитель решит отомстить за своих погибших во время вторжения собратьев?       Но все страхи ушли, когда исполин опустил девушку на землю. - Асуна! - крикнул он, но принцесса его словно не слышала. Она стояла, задрав голову к небу, внимательно следя за Хранителем.       И тут плечо Бога засветилось, и Син остановился, очарованный зрелищем. Стражник завороженно смотрел за тем, как из обрубка у Хранителя вырастала огромная рука. Неуверенно подняв появившуюся руку, экцектуакль замер, словно не веря своим глазам. Он сжал и разжал пальцы, а затем издал радостный и громкий рев, заставив ветер опять подняться.       В этот момент Асуна радостно вскинула руки вверх и подпрыгнула, громко закричав от нахлынувшего счастья. Она скакала в высокой траве вокруг Мими, схватив на руки Класива и громко хохоча.       Син смотрел на нее издалека, не решаясь подойти. Экцектуакль, кивнув на прощанье головой, медленно скрылся за холмом. Асуна тяжело дышала, провожая взглядом Хранителя. - Класив! Ты видел? - глаза девушки сияли, щечки порозовели от прыжков. - Я просто передала ему часть силы, и у него отросла рука! Класив, это самый чудесный дар на всем белом свете!       Асуна крепко обняла взъерошенного Хранителя и расхохоталась. - Получается, мой дар - это исцеление? - девушка наконец остановилась и теперь внимательно смотрела на Класива. - Думаю, что это так.       Хрипловатый голос вырвался из пасти Хранителя и девушка, громко вскрикнув, выронила Класива из рук. Тот, неловко упав в траву, испуганно сверкнул янтарными глазами. - Класив? Это... Твой голос? - Асуна присела на корточки и внимательно посмотрела на своего Хранителя. Тот, округлив и без того огромные глазищи, замер. - Асуна! - Син подбежал к девушке и, тяжело дыша, упал в траву. - Если ты еще раз влипнешь в подобного рода приключения - клянусь! - я начну тебя привязывать! - Полностью с тобой согласен, - Класив гордо встал на задние лапы, задрав голову. - Рад, наконец-то, поприветствовать Вас лично, Син. Я - Класив. Хранитель нашей принцессы.       Син удивленно замер, уставившись на лохматого зверя. - Ты... Заговорил? - стражник нервно сглотнул. - Да. Думаю, это связано со скачком энергии, виновницей которого стала Асуна, - Хранитель издал тихий рык, прочищая горло. - Прошу прощения. Просто вы не представляете, каково это... Заговорить спустя века молчания.       Асуна стояла, как громом пораженная, осознавая, что теперь голос Класива будет звучать не у нее в голове. Более того, теперь Хранитель сможет все рассказывать Сину, как он и грозился. - Скачок... Энергии? - Син перевел взгляд на Асуну. - Видишь ли, в одну из ночей, когда ты пропадал, один из Хранителей передал Асуне ее дар - исцеление. К сожалению, ей все еще не хватает практики, - начал объяснять Класив, подойдя к Сину. - Эй! Но у меня же все получается! - девушка обиженно скрестила руки на груди. - Несомненно. Но совершенно не обязательно каждый раз устраивать помпезное шоу. Побереги силы, - Класив теперь явно был намерен продемонстрировать свое превосходство над принцессой. - Но... Ты же мой Хранитель! Не осуждай меня! - Асуна вдруг почувствовала себя беспомощной. - Я должен учить и защищать тебя, но не потакать, - Класив цокнул языком. - Знала бы - сделала все возможное, чтобы ты не заговорил, - тихо пробурчала девушка, разворачиваясь и уходя к их лагерю. - Идем. Нам нужен хворост для костра. - Асуна, подожди, - Син поднялся и теперь внимательно смотрел на Клавис. - Что с кристаллом? - Ничего, - девушка обеспокоено осмотрела Клавис. - А что случилось?       Син нахмурился и мотнул головой, затем снова внимательно посмотрел на кристалл. - Должно быть, в глазах еще пятна не прошли после света. Показалось, что от Клависа идет луч, - стражник, взяв довольного Хранителя на руки, пошел вперед. - Луч? - Говорю же. Показалось, - Син ушел далеко вперед. - Ох, Мими. Надеюсь, хоть ты не заговоришь, - девушка погладила огромного тигра за ушком. - А я все еще не привыкну к твоим трансформациям.       Мими, громко заурчав, пошел рядом с принцессой.

***

- Вас только за смертью посылать, - недовольно бросил учитель Морисаки, что-то жаря на костре. - Не знаю, что у вас там стряслось, но почему-то я уверен, что во всем этом фейерверке виновата ты, милочка.       Морисаки тыкнул в Асуну сучком и вновь повернулся к костру. - Вы как всегда правы, - Син опустил Класива на землю и бросил сердитый взгляд на девушку. - Эй! Нельзя во всем винить меня! - девушка растерянно развела руками. - Это все случается само собой, просто я оказываюсь не в том месте и не в то время. - Именно поэтому, Асуна, я вынужден буду всегда быть рядом с тобой, - стражник нахмурился и сел к костру. - Я полностью согласен с тобой, Син, - подал голос Хранитель, ковыляя к юноше. - А вот это уже интересно, - Морисаки тыкнул Класива палочкой, внимательно изучая взглядом зверя. - Попрошу не тыкать. Я, между прочим, Хранитель королевского рода! - Хранитель прижался теплым боком к Сину. - Восхитительно. Теперь у меня будет разумный собеседник, - с улыбкой сказал учитель и вытащил из костра огромный корнеплод. - А теперь прошу вас всех собрать слюнки и приготовиться к сытному ужину!       Асуна, не прекращая хмуриться, села чуть в сторонке, обиженная на ополчившихся против нее мужчин.

И Класив теперь с ними заодно. Еще Хранитель называется!

Я все еще способен слышать твои мысли, Асуна.

      Девушка вздрогнула и сердито показала язык обернувшемуся Хранителю. Тот, довольно урча, поудобнее устроился рядом с Сином. Мими, вновь вернувшись к кошачьему облику, свернулся рядом с хозяйкой.       Морисаки ловко очистил огромный корень и нарезал его кружками, выложив порционно на огромные листья. Задумавшись на мгновенье, он поспешил к своей сумке и достал оттуда пару баночек. Как оказалось, там были специи. С пафосным видом волшебника, творящего магию, Морисаки приправил блюда и подал каждому из присутствующих, не позабыв и о коте. - Приятного аппетита!- подув на еду, учитель принялся уплетать ее за обе щеки. - Спасибо. Вам тоже, - Асуна, все еще дуясь на своих друзей, аккуратно взяла в руки небольшой кусочек, от которого все еще поднимался легкий пар. Этот плод был похож на редис из Верхнего мира, просто выглядел не таким сочным. Девушка откусила небольшой кусочек и испуганно замерла. - Оно... Оно на вкус как мясо! - Отличная альтернатива для веганов, - ехидно усмехнувшись, учитель Морисаки подмигнул девушке.       Асуна с удовольствием принялась уплетать свой ужин. Казалось, будто девушка жевала сочное мясо, но ведь на самом деле это был обычный для Агартхи корнеплод. - Завтра мы доберемся до Торгового Узла, - подал голос Син. - О, я слышал, что там чудесные ткани, - учитель Морисаки тяжело вздохнул, бросив взгляд на подол своего шелкового халата - тот изрядно потрепался. - Конечно, через Торговый Узел проходят все торговые караваны, - стражник посмотрел на Асуну и тут же отвел взгляд.       Он все еще был зол на нее. Ну еще бы! Опять уйти, никого не предупредив, снова найти неприятности на свою голову. Так может только Асуна.

О, боги. Эта девчонка сведет меня с ума.

      Син сердито бросил ветку в горящий костер. Сноп искр взметнулся к небу. Асуна с аппетитом налегала на ужин. - В городе также можно будет найти старейшин, которые помогут растолковать свитки, - как бы невзначай бросил Син, не глядя на девушку. Асуна перестала жевать. - То есть, мы сможем узнать, что там написано? - Именно.       Закончили свою скромную трапезу они в тишине, нарушаемой лишь урчанием Мими и треском костра, да изредка лошади недовольно фыркали, когда травинки попадали им в нос.       После ужина путники развернули спальные мешки и устроились вблизи костра. Асуна легла уж было чуть дальше от костра, чем остальные, но Син буквально приказал девушке лечь между ним и Морисаки. - Это чтобы ночью ты снова никуда не исчезла, - сурово сказал юноша, и принцессе не оставалось ничего, кроме как повиноваться. Она собрала волосы в хвост и, стянув ботинки, залезла в мешок. - Думаю, тебе бы не помешало сменить одежду, - Син уложил Мими в ноги Асуны и погладил кота. - Зачем? - Ты - принцесса Агартхи. Тебе нужно доверие народа, но как люди будут доверять тебе, если ты выглядишь как архангел? - в глазах Сина играли отблески костра, и у девушки мурашки пробежали по спине. - Но, Син, мы же не на прогулке. Я хочу быть готова к опасности в любой момент, - начала уж было она, но тут же замолчала, увидев суровый взгляд стражника. - Пока что я не заметил, как ты готова к опасности.       Щечки Асуны залились румянцем от возмущения, но она промолчала, натянув спальный мешок до затылка и повернувшись к Сину спиной.

И это мое благословение...

      Син усмехнулся и лег.

Завтра нам предстоит сложный день.

***

- Эй, надо же. Смотрите-ка, учитель, Асуна пережила эту ночь без приключений, - услышала принцесса голос сквозь остатки сна. Она нехотя открыла глаза и тут же зажмурилась из-за первых лучей восходящего солнца. - Это определенно успех, - учитель уже седлал лошадей, укладывая остатки еды в сумки.- Ты так не думаешь?       Син, стоя а-ля "руки в боки", улыбнулся и мотнул головой. - Думаю, это просто случайность, - юноша наклонился к девушке, заставляя ту подняться.- Утро доброе. Нам пора выступать.       Асуна, стараясь смахнуть с себя сладкое сонное наваждение, протерла глаза. - Эй, ты как? - Син присел на корточки, заглядывая в карие глаза девушки. Не ожидая такого жеста, Асуна покраснела. - Все... Все хорошо! - она вскочила на ноги и, быстро собрав волосы в хвост, так же шустро свернула свой спальный мешок и поспешила к лошади. - Почему вы не разбудили меня раньше? - Я собирался, но твой душка-телохранитель убедил меня дать тебе еще немного поспать, - Морисаки громко цокнул языком и, поправив очки на переносице, залез в седло. - Душка? - Син помог Класиву взобраться в седло. - Ах, все время забываю об этой разнице между мирами, - стукнул себя по лбу учитель, хитро сверкнув глазами. - Видишь ли, душка - это человек, который крайне нравится... - Думаю, мы действительно задержались, - Асуна тут же оказалась рядом с Морисаки, испепеляя того взглядом. - Тогда выдвигаемся, - Син пришпорил коня и вырвался вперед. Девушка с облегчением выдохнула. - Ну ты же понимаешь, что я не перестану, - Морисаки улыбнулся, хитро прищурившись. - Учитель. Я не понимаю, какой Вам с этого резон, - Асуна устало выдохнула, глядя вслед стражнику. - Знаешь, в Агартхе так мало развлечений. Так что вы с Сином - моя личная Санта-Барбара, - мужчина пожал плечами и пришпорил коня, оставляя Асуну в одиночестве. - Так и останемся стоять? Или ты уже соизволишь догнать их? - подал голос Класив.       Асуна сжала поводья и расправила плечи. - Держись крепче, Класив.       Ее конь сорвался с места, оставляя за собой лишь столб пыли. Асуна пригнулась к корпусу зверя, вновь с блаженством ощущая нарастающее в груди волнение. Конь сердито фыркал, врезаясь копытами в землю. Девушка покрепче сжала ноги, когда они поравнялись с учителем и Сином, и победоносно улыбнулась, когда вырвались вперед.       Стражник, удивленно глядя вслед своенравной девчонке, на миг растерялся, но, улыбнувшись, пришпорил своего коня и постарался догнать принцессу. Учитель Морисаки лишь демонстративно закатил глаза, мысленно жалея бедных Мими и Класива, вынужденных сейчас трястись в седлах этих двух великих наездников.       Син поравнялся с Асуной, и когда та заметила это, то показала сопернику язык и вновь вырвалась вперед. Стражник, не желая проигрывать девчонке, погнал своего коня еще быстрее. Уши закладывало от встречного ветра, дыхание перехватывало от скорости, и Син счастливо улыбнулся.       Они сейчас были лишь детьми. Мальчишка и девчонка, скачущие наперегонки друг с другом. Казалось, будто время отмотало стрелку назад, вернув их в прошлое. Девушка с задором подгоняла лошадь, стражник с улыбкой оглядывался на побежденную принцессу. - Эх, ну совсем лошадей не жалеют, - подметил учитель Морисаки и весь подобрался.- Нужно показать детишкам их место. Что скажешь?       Мужчина обратился к своему коню. Тот согласно заржал. Натянув поводья, Морисаки помчался вперед. Учитель довольно усмехнулся, когда он обогнал своих спутников, но Асуна и Син были так увлечены друг другом, что не сразу заметили, как учитель оказался далеко впереди. - Как... Как Вам удалось нас обогнать? - Асуна остановила коня и с удивлением смотрела на Морисаки, мирно оглядывавшего окружающий его пейзаж. - Видишь ли, Асуна, - учитель кротко улыбнулся.- Если вы оба научитесь действовать сообща со своим напарником, то вас ждет успех. Я заодно со своим товарищем, а вы?       На этих словах Морисаки похлопал своего коня по шее и протянул тому кусочек сахара. - Вы все еще остались учителем, несмотря на прошедшие годы, - улыбнулся Син, стараясь удержать коня на месте, хотя тот нетерпеливо жевал поводья. - Это все потому что вы все еще остались детьми, - Морисаки взглянул на Асуну.       Выросла ли она? Может быть, внешне и выросла. Но в душе она так и осталась школьницей. Вроде и стала сильнее, смелее и даже временами безрассудной, но эти качества были у нее и раньше, просто теперь она позволила им раскрыться. Асуна всегда была смелой. Всегда готова была пожертвовать собой ради других, а даже если ей и было страшно, то лишь хмурила брови и сжимала кулачки, продолжая идти вперед.       Морисаки улыбнулся и мотнул головой, внимательнее рассматривая своих спутников. Сейчас Син и Асуна громко о чем-то спорили, изредка их спор прерывался громким смехом. - И все-таки я обогнал тебя! - Если уж на то пошло, то учитель нас всех обогнал, - Асуна выглядела довольной таким исходом событий. - Хотя ты неплохо ездишь верхом для девчонки, - Син усмехнулся и теперь старался задеть самолюбие принцессы, и, следует признаться, у него это прекрасно вышло. - Для девчонки?! Эй, да я почти сделала тебя! - Асуна подъехала вплотную к юноше и несильно пихнула его в бок. - Ну все, все! Смиритесь, что вас двоих уделал старикашка, - Морисаки снова обогнал их. - Но Вы вовсе не старикашка, учитель, - девушка бросила последний рассерженный взгляд на Сина. - В душе я уже давно седовласый старикан, - задумчиво протянул учитель. - Вы загнали лошадей. Нужно найти селение, чтобы пополнить запасы провизии и дать вашим зверюшкам отдохнуть. - Полностью согласен! - подал голос Класив, с трудом взобравшись на плечи Асуны.       Син достал из сумки карту и, нахмурившись, задумался. - К северу отсюда будет небольшая деревня, - стражник аккуратно сложил карту. - К обеду как раз будем на месте. А оттуда еще день до Торгового Узла. - В конце концов, у нас же нет установленных сроков, - подала голос Асуна. - В любом случае, каждый день на счету, не забывайте об этом. Твои маленькие чудеса лишь отсрочили Закат Агартхи, но не спасли ее, - Морисаки серьезно посмотрел на принцессу. - Более того, нам необходимо перевести те свитки, чтобы узнать все о пропавшем королевстве и ядзоку.       Асуна лишь быстро кивнула, соглашаясь со словами учителя. - Веди нас, Син, - девушка с тревогой в сердце перевела взгляд на стражника. Тот угрюмо кивнул и поскакал вперед, Асуна и Морисаки последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.