ID работы: 3979735

О чем поёт твоя душа?

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
283 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 157 Отзывы 8 В сборник Скачать

68. Новое знакомство.

Настройки текста
- Маша, что происходит? - Всмысле?- не поняла Нагорнова. - Ко мне сейчас подошла Катя и спрашивает"почему ты хотела меня подставить?" Теперь ты у нас на два фронта, верно? - Нет, просто знаешь, она обсуждает тебя со мной,- сказала Маша. - А тебя со мной... - Просто, из-за того что у тебя сердце, мы не можем сходить на каток, побегать, даже в кафе, у тебя же диета. А с Катей я могу все это сделать... - Тоесть, то от чего я сама хочу избавиться... Ты думаешь мне хорошо так жить, знаешь как не приятно, ты ходишь на каток, занимаешься физкультурой, ешь что захочешь, делаешь что захочешь... А мне даже петь долго нельзя, дыхания не хватит, приступ начнётся... Ты думаешь мне легко живётся? А теперь нужно понять, ты используешь Катю, чтобы сделать с ней то чего не можешь со мной, или используешь меня, а на самом деле дружишь с Катей,- на лице выступили слёзы, я не могла их сдержать, я убежала, спряталась в кладовке, под лестницей. Странно, это же кладовка, почему здесь мячи, скакалки, обручи, пособие для спорт зала. - Попова? Что ты тут делаешь? Ты с какого отделения и класса?- учительница по физ-ре, прикольная, да только мне все равно нельзя заниматься, хотя мне и бегать нельзя, но я постоянно это делаю, хоть на олимпиаду отправляй. - Ничего, десятый А, музыкальное отделение... - У вас как раз физкультура, пошли. - Зачем? У меня освобождение, могу предоставить кучу справок, анализов и врача, который постоянно меня лечит... - Не стоит, я знаю, но не оставаться же тебе тут... - Почему нет? - Женя, это кладовка, здесь мячи, обручи, сетка, ворота и многое другое, но не ученицы. Я бы разрешила бы тебе остаться в этом холодном месте, да только связки испортишь и директор сюда часто заглядывает... - Я поняла, ухожу. В спортивном зале Маша и Катя тоже не занимались, наш класс сидел на скамейке, но увидев девушек, я пересела на соседнюю. Там никто не сидел, только девочка из одиннадцатого, а на следующей её класс. - Почему одна?- спросила меня девушка, почему у нее такое знакомое лицо, может я её знаю? - Да так,- я повернулась и посмотрела в сторону Кати и Маши, они играли в "Правду или Действие",- Есть причины, а ты? - Спрашиваешь. Я изгой, ты не помнишь меня, я... - Диана Новикова,- неожиданно вспомнила я. - Верно, мы виделись в детском доме,- добавила она,- Меня удочерила учительница по физкультуре, поэтому... Никто со мной не общается, только два близнеца. - Леша и Гоша,- неуверенно сказала я. - Да, они прикольные ребята, только они разговаривают со мной... - И что же, мама учитель физ-ры, а ты не занимаешься? - Это из принципов, мы поссорились... - Из-за чего? - Ну как сказать... К ней наш физрук подкатывает, а он, плохие отношения у нас в общем, ты с какого отделения? - Музыкального. - Я спортивного,- грустно произнесла Диана. - Почему так грустно, у тебя в руках учебник биологии, домашку что ли не сделала? - Да, я люблю биологию, я хотела на биологическое отделение, но мама, хочет чтобы я пошла по её стопам, я конечно понимаю, я люблю спорт, очень, но хочу быть биологом, в будущем. - Поговори с ней, это не честно, ты все равно пойдёшь туда куда захочешь, только если тебя перевести на биологическое, тебе будет легче. - Я знаю, да только её не переубедить... - Почему у вас с физруком плохие отношения,- я решила перевести тему. - Ну, все время я с ним в школе ругалась, он пытался меня постоянно заставлять что-то делать, один раз зашёл в раздевалку, хорошо я была одета, ещё я посылаю его куда подальше постоянно... - Эй, Новикова, почему не занимаешься?- Олег Михайлович подошёл к ней с тетрадкой в руках. - Можете ставить мне два. - Ты понимаешь что на этом отделение, одна двойка плохо скажется на твоих оценках. - Понимаю, мне плевать, может хоть на другое переведут... - Зайди ко мне после уроков. - Извините, нужно помочь... Жене, с её сестрой, сколько ей лет?- повернулась ко мне Диана. - Три года. - Вот, она маленькая, а нам ещё уроки делать. - Ладно, я подойду тогда к Виктории Васильевне,- он записал что-то в тетрадь и пошёл. - Что он хотел от тебя? - Вечно пытается поговорить с мной и помириться, а я не хочу, я же вижу что он на самом деле он тоже не хочет этого, просто мама наверно заставляет или он сам хочет для нее хорошеньким выйти. - Понятно, какой у вас следующий урок?- спросила я. - Замена, алгебры на английский у какого-то другого класса. - У нас сейчас английский,- я взглянула на снимок расписания в телефоне. - Круто, можно я с тобой сяду? - Конечно,- я повернулась в сторону девочек, но их там уже и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.