ID работы: 3979735

О чем поёт твоя душа?

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
283 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 157 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Везёт, или нет?

Настройки текста
- Женя?-девушка повернула меня к себе и я увидела Риту, мы обнялись. Боже мой, как же я соскучилась по своей подружке, мы не виделись всего лишь несколько дней, но как-будто вечность. Но по этому поводу у меня было много вопросов. - Рита, что ты тут делаешь?- спросила я, осматривая подругу,- Я звонила тебе, ты не брала трубку. - Да...- она устремила свой потухший взгляд вниз. Только не плачь, пожалуйста. Случилось что-то нехорошее.- Маме плохо. Она никого не узнаёт: то назовёт своим мужем, то Олечкой... Ну, а соседи хороши, позвонили в дурдом и её забрали,- Марго говорила все тише, я поняла что она сильно переживает. Она очень долго жила со своей "мамой", поэтому считает ее по-настоящему родной. Я должна усилить ее, но не знаю как. - Ладно, может ты покажешь мне дорогу к директору?- в моим силах было лишь говорить веселее, пытаясь сменить тему. - Да,- девушка оглянулась,- Вот этот корпус,- она указала на один из домиков, стоящих друг за дружкой,- Второй этаж, тридцатый кабинет. - Спасибо,- мы обнялись на последок и я направилась туда. Мне было жаль что я оставляю ее в такую минуту, надеюсь, что мы еще увидимся. Хотя, о чем это я, увидимся, и не раз... * В корпусе * Здесь очень уютно. При входе стояли цветы, повсюду развешаны плакаты: о здоровом питании, о поведении, о расписании уроков, о расписании дня, плакаты на которых написаны номера кабинетов и что там происходит, краткая история детского дома и т.д. К сожалению, перечислить всё я не смогу. Справа лестница, поднявшись на второй этаж, я начала ходить по нему в поисках нужного кабинета. Это был просто пустой коридор, кто тому же безлюдный. Странно, но кабинет директора, единственный на котором указан его номер. Помимо номерка "30", там еще есть табличка с ФИО. Возможно остальные кабинеты не принадлежат одному единственному человеку, но все равно, не понятно, почему нет номера? И зачем тогда на первом этаже указано что находится в том или ином кабинете? Тихо постучавшись костяшками пальцев об дверь, я стала прислушиваться. - Войдите!- послышалось за ней. Я послушно зашла. Женщина что-то писала в журнале, внимательно рассматривая изображение на её ноутбуке. - А, Евгения... проходите, присаживайтесь,- она указала мне на стул который находился напротив её стола. Видимо наша директриса решила не замечать меня, я сижу тут уже минут десять. От нечего делать, захотелось начать рассматривать её кабинет. На самом деле, он был почти пуст. Она сидела напротив меня, за ней большое окно, на его подоконнике стояли цветы, похоже она их сильно любит. У стен стояли большие шкафы, некоторые их полки были стеклянные, там видимо лежали личные дела детей. Она что-то записывала, приклеивала, вырезала. Я уже подумала Светлана Викторовна захотела сделать аппликацию, но, у неё не было времени, поэтому женщина позвала меня, чтобы все думали что она занята. Когда я уже решила про себя пошутить на эту тему, она будто прочитав мои мысли, повернулась ко мне и внимательно осмотрела. - Да, ты везунчик Попова,- неожиданно, она быстро отложила все бумажки, и, положив руки на стол, решила начать со мной диалог. - Почему?- непонимающе спросила я. - Похоже, ты единственная, кого попросили удочерить раньше чем он приехал сюда,- вот это было неожиданно. Кому надо меня удочерять, а сердце? Неужели этот человек захотел удочерить меня не смотря на то что мне нужна операция?- Знаешь, Попова, обычно дети радуются этому, а что с тобой? - Эм... Ну...- я не знала что сказать, было очень сложно думать в этот момент,- Честно говоря, я как раз таки хотела об этом с вами поговорить.- она внимательно следила за мной,- Мне не хочется расставаться с сестрой...- но я не успела договорить. - Что же ты меня пугаешь? Твой опекун сразу захотел взять вас обоих, надеюсь больше проблем нет?- Светлана Викторовна перебила меня, затем она снова пододвинула к себе компьютер и бумажки. Все началось по второму кругу- клеить, вырезать, записывать, сложная работа однако. - Когда за мной приедут?- я говорила будто с гордостью в голосе. - Через два дня, ваш опекун соберёт все нужные документы.- быстрый же у нас опекун. Обычно все эти бумажки намно-ого дольше собираются, я уверена. Наверно крутой чувак. Я вышла из кабинета и направилась на первый этаж. На улице, встретившись с подругой, мы отправились в наш корпус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.