ID работы: 3979735

О чем поёт твоя душа?

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
283 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 157 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Главное не плачь...

Настройки текста
Прошёл год... Мне четырнадцать. У меня пол года назад родилась сестра – Юля. Сначала вы можете подумать что я её ревную к маме, или злюсь за того, что она дочь моего тирана-отчима. На самом деле нет – я её обожаю. Только на хорошем новости заканчиваются. Кампания отчима обанкротилась, он начал выпивать, все больше кричать на маму и бить меня за всякие пустяки. Я сильно, долго и много плачу, стараюсь сбегать из дома утром и приходить вечером. Когда отчим заснёт, хватая с собой Юленьку, благо лето и тепло, я ухожу как можно дальше. Тоже самое делает мама, но она-то ищет работу, а я шляюсь по улицам... Очень давно она хочет развестись с Игорем, но сейчас нам даже некуда переехать. Поэтому, приходится терпеть всё, что он выдаёт. Мама всегда любила его, не замечая как он относится ко мне. И лишь уйдя с работы, всё больше начала понимать какая он скотина. Недавно она попросила у меня прощения за всё, что мне пришлось терпеть из-за него, и пообещала что скоро всё закончится. Я верю ей. Если говорить о том, что я делаю пока ее нет, тут все просто. Обычно я прихожу к Рите, но у неё тоже начались тяжелые времена, ведь пол года назад у неё погиб отец(опекун) от рака, а её приёмная мать сильно переживая за мужа и получила инфаркт. Я приходила к Рите домой и помогала справляться с тетей Леной(приёмной мамой Риты). Странно что я называю её тетей, она все таки в возрасте, но бабушкой как-то не красиво. С Ритой мы сплотились ещё сильнее, и ни одного дня не проходит чтобы я не пришла к ней. Она тоже обожает мою сестру и помогает следить за ней, а тётя Лена берёт Юлю на руки и называет ее именем своей умершей старшей дочери. Дома меня всегда ждёт хаос, а все заработанные мамой деньги пропивает Игорь... Прошёл ещё год. Мне пятнадцать. Моя жизнь начала опустошаться. Мы с Ритой начали ходить на работу в кафе, из-за нехватки денег в семье. Помню один случай, самый ужасный в моей жизни. Эта картина... она до сих пор стоит перед глазами... Я часто вспоминаю её и плачу. Чувствую как мои органы отказывают. Flashback. Прихожу домой. Темно. Работают только светильники, которые освещают лишь маленькую часть гостиной. Захожу туда. Отчим спит. Я выдыхаю с облегчением и отправлюсь к себе, как вдруг осознала что храп прекратился. Поворачиваю голову... мужчина встаёт с кровати. Паника... Где спрятаться? - А ну, сюда подошла..! – послышался непонятный пропитый голос, услышав который я вдрагиваю. Почему я не убегаю? Я сильно корю себя за это... – Ты где была? – я молчала, а он схватил меня за волосы. От Игоря сильно пахло перегаром, – Не отвечаешь, мразь! – он замахивается на меня. – Не трогай мою дочь! Быстро отошёл! – в комнату вбежала мама. Мои глаза на мокром месте, и мысленно я пыталась отправить маме сигналы: "Не надо, пожалуйста, уходи!", но она не слышала их. Женщина подбежала ко мне и вырвала из его рук. Паника. Пульс стучит в висках. Подобные разборки хорошо никогда не заканчиваются... – Ты что здесь делаешь?! – он взял маму за голову и откинул её. Я завизжала и запищала, а мама отлетела в стенку. Пошла кровь. Очень много крови. Я видела как она, окровавленная, упала на пол. Мне казалось что я все выплакала, но слёзы все равно поступали. Мамочка... Что с тобой?! Она ударилась об угол полки, висевшей на нашей стене. Я была в истерике, ведь он никогда даже не бил ее, а сейчас я понимаю что она умирает, и я не могу ничего сделать. Игорь, увидев маму, упал в обморок. Я взяла в руки телефон и начала звонить в скорую. Диктую адрес, пытаясь помочь маме, хоть чем, но она не дышала. Мой голос охрип от криков. Пришёл сосед дядя Ваня, и, увидев меня и маму, он начал оттаскивать меня от неё, ужасающим взглядом поглядывая на Игоря. Я билась в истерике, хваталась за каждый предмет который был в комнате, море слез хлынуло наружу. Дядя Ваня кричал что маму не спасёшь, чтобы я ждала полиции, но я разревелась ещё сильнее, с такой силой что глаза казалось выпадут. Почему от меня уходят близкие? Нет. Это мне снится. Я проснусь, и с мамой все будет хорошо. Из комнаты выбежала Юля. Она пошла прямиком в гостиную. Почему я не успела поймать её в тот момент? – Мамочка!!! Мамочка!!! – девочка начала хлопать женщину по щекам слабенькой рукой. Дядя Валера забрал её, а она начала обливаться слезами. Ей ещё два года, а она уже потеряла мать... И в этом я виню себя! Лучше бы я оказалась на её месте... В комнату вошёл врач, и, увидев маму, он сказал по рации:" Носилки, у нас труп ". Услышав его слова я начала истерить, а мужчина попросил взять ещё успокоительного, но я его не слушала.. – Дяденька, вы вылечите мою маму? – спросила Юля, которая подергала его за рукав, а он поднял её к себе на коленки. – Не знаю девочка, твоя мама... Уснула... мы не сможем сделать так, чтобы она проснулась, – дядя Ваня отвел его и начал что-то говорить. "Так, полицию вызывай",- передал он. Юля вырвалась из моих рук и побежала к маме, погладив её маленькой ручкой по щеке она проговорила фразу, от которой мне хочется закричать от бессилия и боли... А сердце падает куда то в пол. "Мамочка, это был плохой врач. Я позову хорошего и ты проснёшься, обязательно проснёшься". – слова маленького ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.