***
Туман. Вокруг туман. Иду, и точно знаю куда. Иду, и точно знаю зачем. Бегу, и точно знаю от кого. Под ногами идеально ровная поверхность, отчего бежать становится легче. Выбегаю из этого тумана, и вижу впереди неясные, мутные очертания стен, небольшого окна. Упираюсь руками в стену, и почему-то тяжело дышу. Я чувствую как по щекам текут слёзы. Я плачу? Я чувствую как холодный ветер хлещет безжалостно по спине. Я в одних штанах? Ничего не понимаю.. Не понимаю почему плачу, не понимаю почему словно пытаюсь вжаться в эту стену. Я боюсь. Но чего? Со свистом что-то разрезает воздух, и я с криком ужаса в голосе оборачиваюсь. Четыре пули. Летят так медленно, я буквально вижу, как один за другим маленькие стальные пули преодалевают миллиметр за миллиметр. Эти пули.. Кто их пустил? Не хочу знать. Нельзя верить в то что это реальность.. Нельзя поддоваться. Вскакиваю в холодном поту.. Это сон! Всего лишь кошмар.. Судорожно хватаю воздух ртом, всё ещё приходя в себя. Было уже темно, и дождь прекратился. Кира сопела прямо на полу, среди разбросанных игрушек. Падаю на пол с насиженного подоконника, и девочка просыпается. — Я слышала что ты кричал во сне. — тихо сказала она. — Правда? — удивился я. - Ага. Кричал, и даже плакал. Тебе приснилось что-то страшное? Я не ответил, так как решил что девочку это напугает. И вместо этого спросил: — Ты хочешь есть? Пошли, я накормлю тебя. За окном всё ещё ливень, а небо такое серое-серое.. В такую погоду только дома сидеть под пледом, и обнявшись, фильмы смотреть. Интересно, а как там моя Агата? Наверняка ей тяжело, и сейчас скакать по сцене как прежде нельзя. — Мне тоже снятся кошмары.. - Что? — не сразу понял я, кто задал мне этот вопрос, и зачем. — Мне тоже снятся кошмары. — повторила Кира. — Мне снятся страшные сны. С тех пор как.. Они приходят ко мне. - Кто? — испугался я. — Кошмары. С тех пор как папа удочерил меня. — Стоп! Ты приёмная? .. - Да. Папа говорит что именно с тех пор как я появилась в его доме, он стал счастлив. — Т-ты.. Приёмная?! - Да. Он сказал что меня подкинули. Два года назад. Меня пробила дрожь. Как шестилетняя девочка может говорить такие вещи. А глаза.. Как у куклы. Стеклянные. Дрожу всем телом. И.. Плачу? Мне страшно. Как я могу боятся эту девочку? А хотя.. Не саму Киру я боюсь. Боюсь слов, что она говорит. — А хотя это не правда. Это не он меня нашёл. Я сама пришла. Чтобы найти.. — Кого? Кого найти?! — кричу я, но уже больше от страха и паники. — Правителя Зонтопии. Некого князя-короля. А точнее.. Их намного больше. Не за одним князем. — З-з-зачем? — Вы задержались тут слишком. Пора в карты. Тут я не выдержал, и оттолкнув Киру от себя, отошёл, и ответил сквозь слёзы: — Не хочу в карты! Слышишь? А она, как маленький демон, стояла не двигаясь, неотрывно глядя на меня вдруг ставшими кукольный глазами. — Зачем в карты? Есть же Карточно-Зеркалье. Всем склонам место именно там. — Ты клон? - Нет. Я только посланник. Тебе ведь снились четыре пули, не правда ли? Это то что заставит вернуться домой. - Домой? - Да. Мне страшно. Почему и это не может быть сном?Посланница из Карточно-Зеркалья, или, откуда берутся страшные сны.
13 апреля 2016 г. в 10:41
— Кира! — наконец сдался я, уже не надеясь найти девочку.
Знаете, если я ее не найду, то Лёша расчленит меня, и продаст на органы..
Небо нахмурилось, и пошёл дождь. Я сел на скамейку, и был готов зареветь от отчаяния. Вот что я за клон такой?! За девочкой маленькой уследить не смог! Афигеть какой отец хороший!
- Эй! Ты чего такой кислый?
Я оглянулся на голос и увидел..
— Кира! — я кинулся обнимать удивленную девочку. — Где ты была?
— Ну вообще-то я просто хотела пить, и пришлось идти в магазин.
— Какой идиот продал тебе воду?! Почему ты не попросила меня?!
— Я не нашла тебя. — надула губки девочка.
И только сейчас до меня дошло!
Сначала я просто не увидел девочку, пока она играла, и когда уже бросился искать, то она не могла меня найти…
Я присел перед ней на одно колено, и тихо сказал:
— Извини. Может домой пойдем? Времени уже много, и дождь.
В доказательство тому с неба упало пару капель.
Кира только протянула мне ручку.
Монотонное гудение машинки из ванной, что в данный момент стирала, бормотание телевизора и возящаяся с игрушками на ковре Кира создовали какой-то уют. Уют, которого мне часто не хватало.
Сижу на подоконнике, поджав под себя ноги, и читал книгу, в полу глаза присматривая за девочкой. На столике стоит кружка с подогретым молоком и две тёплые булочки, только что приготовленные.
За окном льет дождь, а небо такое серое-серое.. Скоро уже осень, конец августа..
Стоп! Уже конец августа?! А значит.. Осень.. Какое-то событие связано с этим временем года. Смутно помню какое.
Стоп! Зеркально-Карточный мир. Создатель говорил про это место, говорил что мы должны будем туда отправиться.
Вскакиваю и бегу к календарю. Какое сегодня число? Тридцатое августа?!
Мысленно хлопнул себя по лбу. Ну как можно было забыть?
Обязательно надо будет завтра сходить с Фёдору, иначе этот вопрос будет нерешённым..
Всё завтра, а сейчас..
Вся эта нежная, домашняя атмосфера убаюкивает, не хуже снотворного.