ID работы: 3979270

Любовь и время

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение настоящего Зонтика.

Настройки текста
Я проснулся от неприятного мне и непревычного ощущения. Нечто тёплое лежало под боком. Интересно что? Кроме как что-то неприятное, я почувствовал любимый такой запах апельсинов. Терзаемый любопытством, разлепил глаза. И с просонья ничего не помня, сильно испугался увидев растрепанную голову и женскую морду. От удивления вскрикнул и подпрыгнул едва ли не до потолка. Знаете, даже если бы я увидел Пика у себя под боком и в цветочной пижаме, удивился бы меньше. Ах ну да, точно я же по какой-то причине вдруг перестал быть собой и пошёл как дурак спасать мало знакомую Агату из-за того что стало ее жаль. Блин, я идиот. Она наверно считает меня героем-спасителем. А теперь, глядя на неё начинаю жалеть что заговорил с этим апельсиновым монстром. Я что ли виноват что она влюбилась в этого парня-наркомана? Создатель наверно был в шоке когда я вчера ему позвонил. Как я ему после этого в глаза-то смотреть буду? Так. Спокойно Зонтик, главное сейчас опять не начать быть суицидником. Надо пойти куда-нибудь и посидеть в одиночестве. Всегда это помогало. Братья спят, это даже хорошо. Эта тоже спит. Ещё лучше. Я залез на подоконник и чуть приоткрыл окно. Как же хорошо.. Откинул голову назад и свесив одну ногу вниз улыбнулся. Мне сейчас кажется что запах осени - неповторим. - Зонтик? - по моей спине пробежалась толпа мурашек. Интересно, почему Пик так рано встал? - Д-да? - о! Уже неплохо! Я опять стал собой! - Я могу с тобой поговорить? С чего это? Это не очень мне нравится.. Почему все стремятся нарушить моё одиночество? Или они все такие жизнерадостные, не понимают что мне хочется быть хоть иногда одному? - Я конечно, все понимаю, но ты не можешь жить с ЭТОЙ в нашем доме. Она не должна жить тут. Ты ведь понимаешь это? Я по-своему, молча выслушал брата опустив голову и ответил: - Я и не собираюсь жить с ней. Пик облегченно выдохнул. Интересно, с каких это пор он начал заботиться о подопечных? Не важно, надо убрать из этой квартиры этого монстра. Пока не поздно. Я часто слышал о таких людях как она. Портят стены ужасными граффити, слушают дьявольскую музыку не давая соседям спать, курят и пьют по углам... Лучше с такими не сталкиваться. Пока я думал, она проснулась. Увидев меня, сидящим на подоконнике, распахнула свои глаза и сонно улыбнулась мне. Чудовище.. Я закрыл глаза. Зачем я тогда не ушёл побыстрее? Тогда у меня наверно в мозгу функция "думать" отключилась. - Почему ты так рано встал? - спросила она. - Я всегда так встаю. - тихо ответил я. Она подошла ко мне и села на пол, прислонившись спиной к моей ноги. Муражки опять начали массовую эмиграцию по моей спине. - Зачем ты со мной так возишся? - Мне стало жаль тебя. - честно ответил я. - Тебя словно подменили.. Ты вчера был бойцом и рыцарем, а сейчас пай-мальчик.. - В этом и есть весь я. Ты ещё не видела меня настоящего. - Тогда ты нажил себе проблему. Извини. За этим последовало молчание. Ну и пусть молчит. Так даже лучше.. Возможно сама поймёт что тут лишняя, и уйдёт куда подальше. Главное сейчас намекнуть на это. Я тихо кошлянул. Но как назло она ничего не услышала. Зато в комнату постучались. Они что, сговорились? - Зонтик? - нет, Зонтик превратился в медведя и взял имя Винни-Пух! Зачем спрашивают? Вошёл Феликс. Мне срочно надо куда-нибудь на пустой чердак уйти и там посидеть один денёк Что они все привязались-то? И так проблем много.. А точнее всего одна большая проблема. Феликс вошёл и мило улыбнулся мне, вполне-таки дружелюбно.. Как маньяк. Интересно, он тоже пришёл мне сказать то о чем я и так прекрасно знаю? - Ты ведь знаешь что..? - не успел он договорить, как я кивнул понимающе глянув на Агату. Та спокойно наблюдала за нашей зрительной беседой. Феликс вышел захлопнув дверь. Агата встала с невозмутимым видом и подошла к окну. - Я лишняя. И я это чувствую. Не надо было тогда садится на ту скамейку... Извини что впутала в этот кошмар тебя. Я притворился стеной. Не ожидал что она сама догадается. Потом услышал "вжиканье" молнии на куртке, и тихий хлопок двери. Ушла. Вот и избавился от проблемы. Ушла. А вместе с ней и запах апельсинов. Интересно, она знает что я тогда заговорил с ней только из-за запаха? Наверно я бы тогда и не стал смотреть на неё. На невзрачную и неприметную девушку. Невзрачную, как и весь мир вокруг. Незнаю почему, но мне всегда мир вокруг козался чёрно-белым и холодным, как и все люди вокруг. Для меня всегда осень. Когда мимо проходят люди, мне кажется что из под шляп и копюшонов на меня смотрят злые глаза. - Я смотрю на мир глазами как сквозь серые очки.. Я сбился со счёта дней... Что со мной? Я никогда не задумывался о своём существовании! - Не знаю. - стоп! Они что, издеваются? Или решили что мне не хватает внимания? Надо будет закрыть дверь на замок и не выходить оттуда.. Куромаку подошёл ко мне и положил свою ладонь мне на плечо. Чего это он? Ах, ну точно, он же у нас частный психолог.. - Ты боишься. Твоя жизнь потеряла смысл.. Он открыл окно на всю и закурил сигарету. - И что мне по твоему делать? - Устройся на работу. Займись чем-нибудь.. Добавь маленький штрих в свою жизнь. Тебе уже почти двадцать три. - Но Создатель.. - Единственное что он нам говорил, так это всегда-всегда держаться вместе и всё. Думаю он не будет против если ты с ним поговоришь. - твёрдо возразил Куромаку. - Ты неплохо рисуешь, можешь стать художником, или кем-то в этом роде. - Наверно.. - спасибо за идею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.