ID работы: 3979148

Смерть за горизонтом.

Гет
R
Заморожен
3
rea akinavA бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Нападение.

Настройки текста
Вот оно, утро, которое я так долго ждала, наконец-то сегодня я поднимусь на заснеженную вершину горы, почувствую свежий ветерок, окунусь в восхитительные пейзажи этих мест. Я проснулась от звона моего будильничка, который разрывался, кажется, минут 10. Немного привстав, я оглядела номер, чтобы убедиться, не проснулись ли девочки. Как же мило выглядела Марина: она засунула свою голову под подушку и высунула пятую точку, явно проснулась. Повернувшись в сторону Саши, я приподняла одну бровь от удивления. Эта девчонка лежала в позе звёздочки и похрапывала, одеяло валялась на полу, рядом также была подушка, спала, как сурок. Встав, я направилась в ванную. Боже, что с моими волосами? Приняв душ и приведя себя в нормальный вид, я сделала высокий хвост, надела футболку, сверху накинула толстовку и конечно тёплые джинсы. Выйдя, я стала будить Сашу, пока Марина наводила марафет, после нескольких попыток наша соня встала. Полчаса, и мы готовы, Саша почувствовала запах еды, доносившейся с первого этажа, и быстро потащила нас вниз. Завтрак был очень плотный, кажется, мы не сможем залезть на гору и как колобки покатимся вниз. Маринка уже одетая стояла в холле и разговаривала с Гарри, Саша искала свой второй ботинок, а я надевала куртку и проверяла, не забыла ли я чего. После мы вышли на улицу, небо было немного пасмурное, темно-синие тучи закрывали солнце, снег был мягкий, ветер сильный и холодный, сразу мы почувствовали его морозное дыхание и все дружно вспомнили вчерашний прогноз погоды. - Ну, Бог вам в помощь. - Сказал Гарри на прощанье. - Как позитивно. - Да ладно, Свет, идём. - Немного подбодрив, Марина хлопнула меня по плечу и мы двинулись. Шли мы около часа, не меньше уж точно, настроение было просто потрясающие, несмотря на прихоти погоды, я шла в обнимку с Маринкой, и мы орали песню «ЛСП Безумие», но так как Саша ненавидела такие песни, она пыталась нас перекричать, напевая мелодию из Гарри Поттера. Вскоре Марина заметила невысокую гору, мы переглянулись, начали на неё взбираться. Скажу я вам, что скалолазание это довольно трудное занятие, но сближает команду. Погода постепенно становилась всё мрачнее и страшнее, небо заслонили серые тучи, пошёл снег, ветер поднялся. Мы не замечали перемен в погоде и продолжали путь, как я сейчас об этом жалею, если бы… если бы тогда мы возвратились на базу, всего этого ужаса не было бы *всхлипывает*, но я отвлеклась. Ветер стал очень сильным, он поднимал едва опустившиеся снежинки и гонял их с такой скоростью, что когда они попадали, по коже прошлось ощущение, будто это стекло, пропала видимость, мы заблудились. Ужасный холод и чувство безвыходности с каждой секундой просто сводило с ума. Я не помню, сколько мы так проходили, пока не заметили небольшое углубление в горе, выхода не было и пришлось зайти. Пещера была жутковатая, я приложила руку к стене и почувствовала с неё жар, в ней было ужасно темно, даже камни лежащие на полу казались пугающими, немного дальше, кажется, пещера расширялась, она шла куда-то в тьму, и оттуда слышались непонятные звуки, чем-то похожие тол и на какое-то бурление, то ли на чьё-то рычание. Шестое чувство подсказывало мне, что скоро мы во что-то вляпаемся, здесь хотя бы не так холодно как снаружи, и ветер нас не доставал: - И что теперь, что делать? - Марина, не паникуй. - Саша стала искать какие-то палки и тряпки, она собрала их в небольшую кучку, набросала туда немного листиков из своего альбома и достала из рюкзака спички. Щелк, и у нас есть огонь, наша поджигательница немного посидела и, кажется, ей стало скучно, она подожгла большую палку и отправилась на разведку вглубь пещеры. - Саш, не уходи далеко! - Ладно. - Марина всё мельтешила перед глазами, ей не хотелось оставаться в этом месте, достав телефон, она начала ловить сеть. - Да есть, есть, сигнал. Сейчас я позвоню Гарри, и он нас вытащит отсюда. - С глубины пещеры послышался голос Саши. - Эй, девочки, идите сюда. Я,кажется,кое-что нашла. - Саша, нет времени устраивать экскурсии, нам нужно возвращаться! - Вы должны это видеть! - Марина отчаянно вздохнула и положила телефон в карман. Мы пошли к Саше, всё дальше пещера становилась больше и темнее, только благодаря огоньку её факела мы видели куда идти. - Саша, и что тут такого? - П..Посмотрите туда. - Её взгляд был устремлён в темноту, ничего не разглядеть, я посмотрела на Марину и мы одновременно достали телефоны и включили фонарики, посветив вперёд. Это были огромные, метров 6 в высоту и 4 метра в длину, довольно старые двери. Древесина была поедена термитами, которые, кажется, до сих пор её жуют, старые железные огромные ручки были в пыли и паутине. Не знаю как и почему здесь, в этой заснеженной горе могли находиться эти ворота и, конечно, даже самый большой страх не смог нас отвадить от этого манящего и запретного любопытства. Узнать, что там, за этой дверью. Я и Саша ухватились за одну ручку, а Марину за другую. - И раз, два, три! - Мы дружно дернули и кажется открыли её. Нас резко окатил очень горячий воздух, запах серы, дыма и крови повеял с той стороны, и свет очень яркий, оранжевый и жёлтый осветил всю пещеру, ручки двери начали греться, стало невыносимо душно. Вдруг в дверях появился большой силуэт, я никак не могла разобрать, чей он, но это точно не человеческий. Немного отойдя от ворот, я протерла глаза, и вдруг раздался крик: - Ааааааааааа!!! - Это была Саша, она бежала от.. О, Господи, от пса. Огромного, в 3 метра ростом, с чёрной потрёпанной шерстью, шрамами и кровью на шкуре. На его шее висел ошейник с шипами и оборванной цепью. От каждого его шага тряслась земля, он повалил Сашу и поцарапал её и, кажется, достал когтями до её органов, потекла кровь. Он хотел нанести удар еще раз, но я успела подбежать к подруге, поэтому его удар пришёлся ко мне на руку. В ярости этот адский пёс зарычал на меня, и вдруг ему на глаза попалась Марина. Она это тоже увидела и побежала к выходу, я помогла встать полуживой Саше, и мы неспешно пошли. Пройдя несколько метров, я наконец-то увидела свет неба, и мои уши пронзил вой ужасный вой. Собака, как только заметила свет с улицы завыла, сжалась и пыталась убежать назад, но вдруг вспышка, и слух резанул крик Марины. Я больше не видела это лохматое чудовище, на полу лежала моя подруга без сознания, да и Саша, кажется, отключилась. Она упала рядом с тем злополучным местом, я подползла к Марине и пошарилась по её карманам в надежде найти телефон и, наконец, победа. Быстро набрав номер Гарри, я слышу гудки: - Алло, Гарри… пожалуйста, помоги нам… - Что, Марина, что случилось? - Это не Марина, это Света, помоги нам…пожалуйста, на нас напали! - Что, где вы? - Мы в какой-то пещере, Саше вспороли живот, *кричит* Марина без сознания, приезжай, быстрей. - Я знаю где это сейчас буду. - Положив на место трубку, я заплакала, мне было ужасно страшно за своих друзей, а вдруг Гарри не успеет, или этот монстер вернётся. Я сжалась в комочек между подругами, руки мои были в паутине от ручки дверей, в земле и крови - своей и Сашиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.