автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 167 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
*** — Ты точно в этом уверен? — Джейс недоверчиво посмотрел на Люка. — Что-то у меня складывается чувство, будто я вмешиваюсь не в свое дело. — Я хочу, чтобы ты зашел к ней в комнату и заставил её спуститься с нами ужинать. — Клэри слишком закрытая, не уверен, что она меня послушает. — А ты попытайся. Сумел же ты её расшевелить, — Люк буквально толкнул парня к лестнице. Блондин вздохнул, на последок отправить ему скептическую улыбку. Люк закрыл глаза и скрестил пальцы. У него должно получится. Может, для Клэри не все потеряно. Странно, что ему только сейчас пришло это в голову — они с Джейсом составили бы прекрасную пару…Как когда-то мечталось Эрондейлам и Моргенштернам. Несмотря на то, что у него самого личная жизнь не сложилась, он искренне желал счастья своей приемной дочери. — ЛЮК! — крик Джейса раздался настолько неожиданно, что он едва не подпрыгнул. – ЛЮК! Ноги сами понесли его наверх. Дверь в комнату Клэри была открыта. Нехорошее предчувствие охватило мужчину, и едва он переступил порог, его опасения подтвердились: Клэри, вся измазанная в краске, лежала на полу, а рядом с ней — большая картина. Поместье Моргенштернов… — Она не приходит в себя, — голос Эрондейла был полон тревоги. — Я не знаю, что с ней…. Люк опустился рядом с ним, и взял дочь за руку. Пульс был сильным и учащенным, глаза широко раскрыты, но она ни на что не реагировала. — Кажется, я начинаю понимать, что тут произошло. Скорее всего, она не понимала, что рисует, а когда увидела результат, то попала в плен своего самого страшного кошмара… Придется звать Безмолвных Братьев… Неожиданно Клэри резко вздохнула, приподняв голову с колен Джейса. — Клэри? — упав обратно, она увидела две пары глаз, смотрящих на неё с беспокойством. — Клэри, ты нас слышишь? Девушка моргнула, и снова открыла глаза. Приподнявшись на локтях, она попыталась сесть. — Что ты делаешь? — Люк встряхнул её за плечо. — У тебя только что снова был приступ, тебе необходимо… — Я в порядке, — Клэри закатила глаза и потянула руку к своей картине. — Ты хотел видеть мои рисунки. Дарю, — она передала картину Джейсу. — А теперь уходите. Мне нужно побыть одной. Отвернувшись, она стала ждать, пока они не ушли. Едва хлопнула дверь, девушка упала на кровать. Она думала о том, что Люк прав. Так больше продолжаться не может. Если она и дальше позволит прошлому контролировать свою жизнь, то скоро совершенно точно сойдет с ума, а ей очень не хотелось провести остаток жизни в одиночной палате в больничке. Джейс, то, как он постоянно оказывается рядом…Очень странно, что ей спокойно рядом с ним. Да, он заставляет её нервничать, но в хорошем смысле. Может…Может, они все-таки смогут стать друзьями? А если она подружится с ним, то и с остальными получится? Клэри снова передернуло, когда она вспомнила объятия Рози. Если все сейчас начнут кидаться так на неё, это будет…не очень хорошо. Неожиданно решение пришло ей в голову, и она вскочила на ноги, едва не наступив на свою палитру. *** — Клэри не спуститься? — не поворачиваясь, спросила Селин, глядя как Джейс разливает вино. Люк замялся с ответом. — М…Не думаю. — Я отнесу ей поднос, — Джейс проигнорировал уставившиеся на него взгляды всех присутствующих. Взяв два бокала с вином, он вернулся на кухню, но услышал сказанное после его ухода Алеком: — Я один чего-то не понимаю? Блондин закатил глаза, ставя бокалы на поднос. А что тут понимать? Он просто беспокоится о Клэри. Никто, кроме него и Люка не знал о случившимся. Вздохнув, он положил на поднос две тарелки со спагетти и немного овощного салата. — Джейс… — Да, Алек? — Знаю, мы в последние пару дней…Нам редко удавалось поговорить нормально, я просто хотел спросить… — Не переживай, всё прекрасно, — Джейс улыбнулся парабатаю. — Значит, согласен составить мне компанию этой ночью? Пришло задание от Конклава. — Слушай, мне даже обидно, что ты спрашиваешь. Естественно я с тобой! В двенадцать, как обычно? Алек улыбнулся. — Отлично. Оу…. — только сейчас Лайтвуд заметил поднос с едой, — это… — Заткнись! Шатен хмыкнул, отойдя в сторону, давая другу пройти вперед. Эрондейл умудрился подняться, не разлив ни капли вина. Постучавшись в дверь Клэри, он не получил ответа, и толкнул её ногой. Со скрипом та поддалась, но сама комната была пуста. — Так…- поставив поднос на тумбочку, Джейс вышел и пересек коридор, чтобы взять мобильный. На полу у порога лежал белый лист, на котором было выведено его имя красивым каллиграфическим подчерком. Нагнувшись, блондин развернул его. «Я до сих пор помню этот металлический, соленый запах. Казалось, он въелся мне в кожу, одежду, каждая молекула воздуха была им пропитана. Я сидела, вся сжавшись от страха, и закрыв глаза, когда крики неожиданно стихли, а спустя полминуты моих голых ног коснулось что-то горячее и мокрое. Я опустила руку, и, поднеся к глазам, увидела кровь. Мое сердце остановилось, я словно замерла в тот момент. Да, мне было три года, но я прекрасно знала, что такое кровь, и что если она пролилась, то это очень плохо. Я стала кричать, звать родителей, но никто не отвечал. К тому моменту весь пол был в их крови. Пробираясь к двери, я заметила в прорези между досками волосы мамы. Она не шевелилась. Я снова закричала, отползая назад… Такова моя история, Джейс. То, что ты видел сегодня… После нашего разговора утром меня охватило непреодолимое желание рисовать. Я купила все необходимое, и сама не поняла, что рисовала. Мне жаль, что ты увидел меня в таком состоянии. Но раз ты не испугался иметь дело с таким сломленным человеком, как я…Хочешь ли ты стать моим другом?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.