ID работы: 3977522

Madness

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Неужели я и правда буду сидеть с ним в кафе, попивая кофе и болтая о разных вещах? А тебе это надо, Тви? У тебя вроде был план на сегодня. Разве тебе так хочется заплатить за вас обоих и потом еще куда-нибудь пойти? Нет, дело не в деньгах. Дело в том, что он ведет себя, как маленький ребенок, капризам которого все потакают. Но ведь я не такая! Я не буду ему потакать. И все же, несмотря на все, я вошла в кафе и села за столик Локи. Он находился прямо передо мной, так близко. Я недавно поела, поэтому просто заказала кофе. Чай, кофе и блинчики. Он очень удивился, когда я сказала, что люблю кофе. Локи морщился каждый раз, когда я подносила чашку к губам. Странный он... Я вспомнила про книгу, которую купила. Ну, а чего не посмотреть, что там написано? Достав толстенную книгу из пакета, я провела рукой по старой обложке. Мягкая, приятная на ощупь и немного потрепанна, в некоторых местах порвана. Странно, что ее вообще продали мне. Локи отвлекся от блинов и посмотрел на мою книгу. - Ты и правда думаешь, что из этой книги ты извлечешь больше информации, чем от меня? - спросил он, нагло смотря мне в глаза и приподнимая бровь. Что значит "от него"? Он молчит на протяжении получаса и не отвечает ни на один мой вопрос. С чего ему вообще больше всех знать о Богах? Ну, я конечно могу предположить, что он изучал все это, но все же есть что-то, чего он не знает. - Ты не отвечаешь ни на один мой вопрос, и я не думаю, что ты знаешь больше, -устремив свой взгляд на книгу, я пролистала парочку страниц. Думаю, будет интересно все это почитать. - Ты даже не представляешь, что я знаю… - Боги! Да прекрати говорить, какой ты великий! -воскликнула я, и встав из-за стола уставилась на мужчину. Вот это да! Не знала, что меня до такого можно довести. Как ни странно, он не испугался, он даже не шелохнулся. Усмехнувшись, Локи наклонился вперед. - Веришь в богов? - вдруг спросил тот, от которого до сих пор я не слышала ничего путного. - Я… - поморгав, я все же пришла в себя. – Это просто оборот речи, я не верю в богов… -тихо произнесла я и села обратно. Произошло чудо. Локи рассмеялся. Я имею в виду, не улыбнулся своей уничтожающей улыбкой, а рассмеялся. Искренне. Я бы даже сказала, весело, но нет, все же презрения в смехе было гораздо больше, чем веселья. - Пошли, -сказал мужчина, понемногу успокаиваясь. Пришлось заплатить за все и пойти с ним на улицу. Поднялся легкий ветерок, и понемногу город просыпался. Интересно, а ему вообще есть куда идти?.. - У тебя дом-то хоть есть? -плохой вопрос. – Ну в смысле, где ты спишь и все такое, -перефразировала я и посмотрела на удивленное лицо мужчины. - У меня… - он немного замялся. – Да, есть. Врет. Конечно врет, но не приглашать же его к себе! Я не могу! У меня есть свободная комната, но это не значит, что ее нужно отдавать первому встречному. Он просто не может жить со мной. Я с ума сойду! С его этой гордостью, великолепием, странностью... да он меня в могилу заведет. Есть, конечно, выход, но опять же придется тратить деньги. Гостиница, ты всегда меня спасала. Она и недалеко. Там моя знакомая работает. Элиот, она всегда готова помочь. Хорошая девчонка. Придется с ним сейчас ехать на такси.

***

Локи осматривал номер. Я же стояла, опершись о комод, и ждала, пока эта королевская душа соизволит обратить на меня внимание и забрать наконец свои книги. Моя психика не выдерживала. - Ну я пойду. Мой номер рядом с ключами от номера, книги там же, -я медленно побрела в сторону двери, и ждала, хоть каких-нибудь слов благодарности. Ну выдави же их из себя, давай! Ничего. Он просто стоял уставившись в окно. Похоже слов от него я не дождусь. Закрыв за собой дверь, я спустилась по лестнице и вышла на улицу. Дождь. Ну только его еще не хватало. Я завернула свою книгу в пакет и вышла из гостиницы. Настроения нет, мои планы испортил этот чертов Локи и дурацкий дождь. Жужжание в кармане моих шорт заставило отвлечься от обиды на весь мир и взять трубку. Это же не может быть Локи. Зачем ему вообще мне звонить после того, как я минуты три назад ушла из его номера? Слава богу, это всего лишь Марк. - Что случилось, Марк? - по телу барабанил дождь, а последние деньги я не хотела тратить на такси. - Я просто хотел сказать, что завтра ты свободна, проведи еще один выходной, мне нужно съездить кое-куда… -меня не очень волновало, куда он поедет, но еще одного выходного я точно не выдержу. Мне заняться нечем. - Но может я одна в магазине посижу… -Марка не переубедишь, но попробовать стоит. Надежда всегда умирает последней. На мои упорные уговоры провести завтрашний день в магазине, я слышала лишь одни слова: «Ты слишком молодая, чтобы проводить так много времени в этом магазине.» Через несколько минут спорить мне надоело, и я повесила трубку. Ну и что, что я молодая, что мне от этого? Делать-то все равно нечего. В мокром пуловере и хлюпающих кедах, я брела по улицам Лондона. Хоть и пройти мне оставалось пару кварталов, я зашла в то кафе, где мы с Локи недавно были. Хоть книга цела. Положив мокрый пакет с книгой рядом с собой, я осмотрела помещение. Какой-то старик и рабочие. Правильно, ну кому взбредет в голову сидеть в дождь в забегаловке? Только мне. Я слышала, как с моей одежды и волос постепенно капала на пол вода. Уставившись на улицу, я наблюдала за дождем. Он стихнет, и я пойду. И все же, при всех моих желаниях остаться наедине с собой, внутри меня была какая-то пустота. Чего же не хватает? Неужели моего психа? Да ну нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.