ID работы: 3977522

Madness

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уснула прямо в одежде. Бывает. Скатилась с кровати, как тюлень, и теперь сидела на полу, уставившись в зеркало. Даже кеды не сняла, как так можно? Передо мной сидела девушка с растрепанными волосами, но зато отлично выспавшаяся. Сколько времени? Я достала из кармана телефон и посмотрела, а заодно и дату. Суббота, 7.59 Что ж, день начинается отлично. Схожу в книжный, потом в кафешку забегу, позже к Марку, а там видно будет. Я поднялась с пола и сняла кеды с кожанкой. Сняв джинсы и кофту, я надела растянутую футболку, поплелась в ванную. Умыться, расчесать волосы. Интересно все-таки, откуда тот псих? Еще и имя такое странное. Но из-за него я вчера была подавлена. Он пытался управлять мной, и у него бы это получилось, но я ответила. Может, это принц какой? Или какая-нибудь значимая личность? Ладно. Потом подумаю над этим. С чистым лицом и расчесанными волосами, я направилась на кухню. Омлет. Он бы сейчас не помешал. * * * Одна я есть не привыкла, поэтому просто завтракала в компании телефона. Листала новости, пытаясь найти что-нибудь интересное, но как назло сплошь бред и ложь. Надо узнать откуда это интересное имя Локи. Конечно, искать я буду во всемирно известном Google. "Локи - бог огня в германо-скандинавской мифологии, происходит из рода ётунов, но асы разрешили ему жить с ними в Асгарде за его необыкновенный ум и хитрость. Другие имена Локи - Лодур, Лофт." Он считает себя богом? А может просто родители долбанутыми были и назвали так сына? В любом случае, это ненормально. Взрослый мужик, а ведет себя, как ребенок. Ему на вид лет двадцать восемь, может, меньше. Я никак не могла забыть те глаза, тот взгляд. Он словно смотрел мне прямо в душу, изучая каждую частичку меня. Настолько ледяными они были, настолько злыми, настолько манящими... Стоп. Что?! Манящими?! Нет! Не смей, Тви. Не хватало в твоей жизни еще такого психа. Вспомнив о моем распланированном дне, я быстро доела омлет и побежала одеваться. На улице было тепло, так что сойдет и кофта. Натянув шорты с темными леггинсами, я нашла свой светлый растянутый пуловер и черные кеды. Ключи, деньги, телефон, на этот раз без наушников. Книжный находился недалеко от дома, и там работала достаточно пожилая женщина по имени Филлис. К нам с Клэр она была добра с самого нашего переезда в Лондон. Я проследовала по пешеходному переходу в сторону библиотеки. Ощущая у себя на лице мягкие лучи солнца, я по-детски жмурилась и шла дальше. Людей на улицах почти не было, и это понятно, ведь сегодня суббота. Большинство в нашем районе проводит свой выходной дома. А я что? А я с восьми утра на ногах. Меня бросило в дрожь. То, что я увидела, заставило меня остановиться и застыть прямо на пешеходном переходе. Из транса меня вывел гудок машины, которой я мешала проехать. Собравшись с духом, я дошла до другой стороны дороги и посмотрела на то место, где секунду назад стоял мужчина. Это был тот самый мужчина, как его там... Локи! Ну ничего, Тви. Сделай, как тот чувак из Библии: "иди себе лесом". - Стой, -этот голос был мне до жути знаком. Застыв, как статуя, я зажмурила глаза. Может, это он кому-то другому сказал? Хоть бы не мне. Не мне, прошу. Пусть он пройдет мимо меня. Я пойду себе дальше, пойду в свой книжный. Почему же я так этого хочу? Может, я все-таки хочу, чтобы он пошел со мной, поговорил со мной? Да ну нет, это все бред. Через секунду рядом со мной стоял мужчина в темном пальто. Нет, это он все-таки ко мне обращался. - Куда бы ты ни направлялась, я с тобой. Это утверждение? Он думает, что можно вот так просто взять и пойти со мной? Я хотела провести этот день одна, а не в компании ледяных мужиков. - С чего бы это? Мы с тобой даже не знакомы, - я прыснула в сторону и продолжила свой путь. - Во-первых, не разговаривай со мной так, только я могу это делать, а во-вторых, я знаю твое имя, ты мое, разве этого не достаточно? - я вопросительно посмотрела ему в глаза, он правда так считает? Похоже на то. Могу сказать : в нем точно что-то поменялось. Он не смотрел на меня свысока, ну, не настолько, как вчера. Я правда только что согласилась с ним куда-то идти? Нет, день без всех. Только я и книги. В книжный, налево. Шагай, Тви. Он догнал меня уже через секунду и теперь шел рядом. А, нет, немного впереди. Но он даже не знает, куда я иду. Ладно, пусть идет. Вот он, запах старых книг. Я устремилась к полке с фантастикой, а Локи пошел в историю. Ну хоть мешать мне не будет. Мне нужно что-то новое, что-то, что я еще не читала. Новые ощущения. Но на полках я вижу книги, которые уже давно прочитала. Нет ничего. Но вдруг я увидела знакомое слово на одной из книг. "Асгард. Девять миров Иггдрасиля и Боги." Зачем она тебе, Тви? Тебе и правда настолько интересно, что ты готова взять эту потрепанную книгу и читать ее ночью? Похоже это и правда так. Вдруг я услышала знакомый голос Филлис. Она говорила что-то про оплату книг, но видимо последующие звуки сирены, говорили о том, что человек ее не послушал. Только бы не Локи, только не... - Локи! Вернись в магазин! Это я сказала? Похоже и правда я. На лице мужчины промелькнула капля недопонимания и удивления. Он не собирался возвращаться, но это и так было ясно. Может получится управлять им, приказывать ему... хотя, нет, не получится. Я сверлила взглядом фигуру, стоявшую за витриной магазина. Он поддался и зашел обратно. У меня получилось? Получилось! Но я рано радовалась. Локи вручил мне свои толстенные книги и развернувшись, пошел на улицу. Он ждал. - А платить кто будет? - крикнула я ему вслед. - Конечно ты. Он даже не удостоился сказать мне это в глаза. Я разговаривала со спиной. Мне еще и платить за его книги после этого? Что это вообще за книги такие? Судя по весу - вся история Земли с момента ее создания. " Книги для легкого чтения*," -подумала я и понесла их к кассе. Пробивая книги, Филлис посмотрела на меня, и в ее взгляде было что-то такое, отчего внутри все сжималось. - Филлис, все в порядке? -поинтересовалась я у женщины, которая уже укладывала книги в пакет. - Кто он тебе, Твила? -спросила она и по ее глазам было понятно, что она встревожена. Никогда ее такой не видела. - Познакомилась с ним вчера, помочь захотелось. Я устремила взгляд на Локи, он смотрел сквозь витрину на меня. Словно прожигая меня взглядом, но подождите, что-то изменилось. Не могу понять. Он еще никогда так на меня не смотрел. - Будь осторожней. Пропустив эту фразу мимо ушей, я сделала вид, что ничего не услышала. Я всегда осторожна, а Локи просто чокнутый, которому я сегодня помогу и больше никогда не увижу. Я в этом уверена. Если уж я проведу день таким образом, то я не хочу молчать. Пакет с книгами все сильнее оттягивал руку, и я посмотрела на своего спутника. Помощи от него явно не дождешься. - О, Твила, тебе наверно так тяжело, давай я тебе помогу, - кряхтя произнесла я и продолжила разговор самой с собой. - Да ну ты что, Локи, ты такой предусмотрительный, спасибо тебе большое! -последнее слово я чуть не выкрикнула, и Локи все-таки обернулся. С ухмылкой посмотрев на меня, он оглядел все вокруг. Тащи пакет сама, Тви. - Пошли поедим. Опять приказывает. Как же меня это бесит! - Но ведь еще и десяти нет, обедать рано. - А я хочу есть, - с легкостью толкнув дверь в кафе, он последовал за дальний столик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.