ID работы: 3977107

Жертва

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- И что мы там забыли? – Баффи немного раздраженно спросила у Ангела. Вампир наконец оторвал свой взгляд от Корделии, сидевшей в кресле, и повернулся к истребительнице. - У нас есть информация, что в том доме скрывается важный для нас демон. Мы выслеживали его долгие месяцы, он сможет пролить свет на многое и очень помочь в нашем деле, - истребительница закатила глаза. - И почему именно я. У нас мало оперативников? И, где, кстати, пропал Райли? - Баффи, пойми, тот демон очень силен. Мы не можем его упустить, нужна истребительница. А Райли, он, - Баффи была уверена, что Ангел покраснел. – Он еще не вернулся из Ковента. Агент Финн налаживает связи с ними. - Ну, да конечно, наверное, нашел себе там симпатичную ведьмочку, - пробормотала Баффи. Ну, вот, опять. Он точно покраснел! - Тебе поможет Меган, - промямлил Ангел и, бросив последний взгляд на Корделию, скрылся за дверью. Меган, новая подружка Спайка. Просто отлично!

***

Спайк схватил Меган за руку. - И где вы взяли этого демона? - Мы его нигде не брали, Спайк, - раздраженно ответила блондинка. – Твоя любимая попросила нашу поддержку в этой операции, вот я и иду туда. Мы же налаживаем отношения с ними, помнишь? - Ты уверена, что тебе не нужна моя помощь? - Конечно, там же будет истребительница. Ты ведь сам говорил, что не хотел бы с ней встречаться, - Спайк кивнул, – мы возьмем этого демона, и все будет в норме. Ну, все, пока, - девушка поцеловала вампира в щеку и вышла. Меган отошла на достаточное расстояние, чтобы он не мог ее слышать, и достала телефон. - Алло, Фейт, это Меган. Как дела? Все готово? Тогда все идет по плану.

***

Истребительница вышла из машины и встала возле своей цели – высокого, мрачного здания в готическом стиле. - Мда, мрачноватое местечко, не находишь, - Меган беззвучно очутилась рядом. Баффи слегка вздрогнула, чем вызвала удовольствие на лице полудемонессы. - Давай быстрее покончим с этим, - истребительница взяла оружие с сиденья автомобиля.

***

Спайк закинул ноги на стол и постарался отвлечься от мыслей. О Баффи, о судьбе, о…ну, хорошо, в основном о Баффи. Из раздумий его вырвал звонок телефона. - Ангел, это ты. Не скажу, что рад слышать, но… - Благодушная улыбка на лице вампира сменилась гримасой непонимания. – За что ты нас благодаришь? Какая наводка? О чем ты? Это вы… Голос Ангела еще звучал в трубке, но хозяина кабинета уже давно не было.

***

Девушки зашли внутрь, и Меган посмотрела на старую, разваливавшуюся лестницу. - Итак, нам наверх, - вздохнула она и сделала первый шаг на скрипучие ступени. - Ты уверена, что точно знаешь, куда нам идти? – Баффи поежилась. - Не дрейфь, истребительница, - девушка бросила взгляд через плечо. – Нам на пятый этаж. Извини, лифт предложить не могу. Они некоторое время шли молча, пока Меган наконец не нарушила тишину. - Ты ведь знала Спайка раньше, - бросила она Баффи. - Что? – вопрос был немного неожиданным. - Ты та самая потерянная любовь нашего шефа, - хмыкнула Меган, - та, по которой он так страдал, - внутри истребительницы предательски защемило, - но, не волнуйся, теперь-то у него есть я и он выкинул тебя из головы. – Сердце Баффи ухнуло куда-то вниз, а демонесса заспешила по лестнице. Просто чудесно, Баффи решила для себя, что, как только они возьмут этого демона, она уедет далеко-далеко, чтобы не видеть больше ни Спайка, ни его новую любовь…Как же эта Меган ее бесила! - Тсс, - девушка приставила палец к губам. – Тише, мы приближаемся. О, можно подумать, что Баффи шумела, это Меган не затыкалась всю дорогу. На этаже было темно, окна оказались заколочены, что служило явным признаком того, что здесь обитали вампиры. Но никаких признаков искомого демона Баффи не чувствовала, однако Меган уверенно шла вперед. В самом конце коридора были две двери по разные стороны стен. - Он где-то здесь, - прошептала Меган. – ты проверь правую, а я посмотрю здесь. Меган быстро выбила одну из дверей и заскочила внутрь, Баффи ничего не оставалось сделать, как последовать ее примеру. В комнате, которую осматривала Баффи, никого не оказалось. Хотя она могла ориентироваться только на ощупь, но любой демон уже бы набросился на нее. Может, Меган повезло больше… Истребительница чихнула, в комнате стоял противный запах. Но, к сожалению, его источник рассмотреть не удавалось. Если бы хоть немного света…Ее желание было выполнено. Вспышка яркого света буквально ослепила девушку. Баффи прикрыла рукавом глаза, пока не привыкла к такому яркому освещению и только потом осмотрелась. Она не знала и половины названий, написанных на бочках и ящиках, стоящих вдоль стен, но что-то ей подсказывало, что это все очень опасное. - Это конечная остановка, Саммерс, - кулак Меган встретился с челюстью истребительницы.

***

Баффи пришла в себя через пару секунд, она лежала у дальней стены. А у этой девицы неплохой удар. Истребительница попыталась подняться. - На твоем месте, я бы лежала, - демонесса ударила Баффи ногой в живот и та снова растянулась на полу. – Вижу, слухи о силе истребительниц сильно преувеличены, или ты у нас одна такая? - Когда узнают, что ты нас предала… - попыталась выдавить из себя Баффи. - Кто, милочка? Очень скоро ты будешь уже мертва, - девушка кивнула на ряды взрывчатки, – красивая смерть и убедительная. Мне так жаль, что я не могу сделать этого сама, - она вздохнула. – Но он обязательно почует твою смерть на моих руках, а мы ведь этого не хотим, правда? - Так это все из-за Спайка? – ошарашено спросила Баффи. - Не нужно было лезть к моему парню, истребительница, - отрезала Меган. - Я ни к кому не лезла. - Да уж конечно. Как только он снова увидел тебя, так совсем перестал обращать на меня внимание. Как будто меня и не было. И все те разы…- она усмехнулась. – Ты ведь знаешь, как он прекрасен в постели. Думаешь, я могу отдать тебе такое? Ты умрешь, а он будет полностью моим. - Ты сумасшедшая. Если ты думаешь, что это так сойдет тебе с рук. - Нет, это ты сумасшедшая, Баффи. Ты, правда, думаешь, что кому-то нужна? Да твои дорогие потенциалки спят и видят, чтобы занять твое место, а остальным просто все равно, главное, чтобы была истребительница. А какая именно, кому есть до этого дело. Поэтому, можешь попрощаться с этим прекрасным миром, девочка… Она не успела договорить, быстрое, едва заметное движение истребительницы сбило с ног Меган. - Не стоит недооценивать меня, - Баффи наносила сильные, точные удары и демонесса постепенно отступала к стене. – Ты могла бы просто поговорить со мной и я бы отступила, но сейчас я скажу тебе одно – фиг тебе, а не Спайк. Удар с разворота и Меган врезалась в открытую дверь. - Что, уже не такая крутая, как раньше? – истребительница отряхнулась и встала возле лежащей девушки. - У меня еще остались козыри в рукаве, - пробормотала Меган и Баффи осела на пол, безуспешно пытаясь вытащить дротик транквилизатора из своей шеи.

***

Меган бежала, как сумасшедшая вниз по лестнице, у нее было не так уж и много времени, чтобы выбежать из здания и отбежать на безопасное расстояние. Она преодолела последний лестничный пролет и вбежала в боковое ответвление коридора, там был черный ход, который выведет ее прямо… Спайк. Вампир стоял прямо перед ней. Руки в карманах плаща, серьезное выражение лица. Он явно пришел сюда не шутить с ней. - Где Баффи, Меган? – холодно спросил он. - Какая теперь разница, - ответила девушка. - Где Баффи, - снова повторил вампир. - Теперь она нам не помеха, Спайк. Теперь у тебя буду только я. Спайк бросил взгляд вверх по лестнице и сделал шаг вперед. - Куда ты? – опешила Меган. – Ты не можешь… - Отойди, - процедил он. – Клянусь если с ней, что-то случилось, я… - А как же мы. Я думала… - Запомни, Меган. Для меня есть только она, - ответил Спайк и отшвырнул девушку в сторону. - Ты все равно не успеешь, - крикнула ему в след блондинка. – Здание скоро взорвется, вместе с тобой и твоей разлюбезной истребительницей. Но Спайк уже не слушал, он мчался вперед. Только бы успеть…только бы…

***

Ангел подъехал к зданию и открыл окна, уже был вечер и он мог безбоязненно быть на улице. Корделия выглянула наружу и испуганно вздохнула. -Корди, - Ангел приобнял девушку. – Я же говорил, что тебе не стоило ехать сюда. - Нет, ты не понимаешь. Я видела видение. Смерть Баффи, - Ангел вздрогнул. – И это то самое здание. Они синхронно перевели взгляд на готичный дом. - Ты думаешь… - он не успел договорить. Землю тряхнуло и грянул взрыв. Ошметки горящего дерева раскидало на несколько кварталов, огонь полыхал из окон. Через несколько секунд здание сложилось, как карточный домик, оставив после себя облако удушливой пыли.

***

Фейт усмехнулась и попыталась сосредоточится на своих ощущениях. Ничего не изменилось. Хотя, с другой стороны она ведь не знала, как должна была чувствовать себя истребительница. Девушка со всей силы ударила в стену и зашлась в крике от боли. Либо ее обманули, либо Баффи еще жива. И Фейт не знала, что хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.